MileMoa
Search

MR 포인트 SPG로 옮겨도 될까요?

짜리몽땅, 2014-01-17 08:24:23

조회 수
추천 수

안녕하세요

지난 2013년 1월 아멕스 플랫 대란때 100,000 MR 포인트 적립한 멤버입니다...^^

제가 플랫 카드를 켄슬할려고 하눈데 모아둔 MR 포인트가 아까워시리....ㅎㅎ 멤버님들의 저언을 구합니다

MR 포인트 SPG로 옮겨도..1:3비율이지만....괜찬을 까요????

3월이 결혼 1주년이라 여행을 갈려고 하는데 비행편은 댈타 마일리지로 됐는데...호탤을 SPG로 혜결 할려구요...

식구분들의 조언 부탁 드려요...^^;;

8 댓글

armian98

여행을 어디로 가시는지 어떤 호텔을 원하시는지 알려주시면 많은 분들이 조언을 드리기가 더 좋을 것 같습니다. :)

유자

MR->SPG 가 1:3 이 아니라 3:1 이죠;;; 

아무리 옮길 데 없으셔도 3:1 은 너무 아까와요 ;;;;

델타를 잘 타시면 차라리 델타로 옮기시는 건 어떠세요? 델타는 마일리지 유효기간도 없잖아요?

국내선 가까운 데 잘 타시면 BA로 옮기셔도 좋고요

하다못해 힐튼으로 옮기셔도 두 배는 받으실텐데요....

푸른등선

미국 국내선 주로 타시면  MR->BA가 아주 쏠쏠한거 같습니다...AA가 직접 취항하는 루트는 거의 절반의 포인트만으로도 모두 예약이 가능하니까요..close in fee도 없는 것으로 압니다....정 호텔이 필요하시면 BA Avios 포인트로도 호텔 예약이 가능합니다...MR 100K-> 33K SPG로 해봐야 괜찮은 브랜드 호텔 2-3박도 힘든 포인트니까요....비슷한 등급의 호텔을 Avios로 예약하면 MR->SPG로 가는 것 보다는 더 유리한 거 같습니다. 물론 MR->BA 추가 포인트 프로모션이 있으면 금상첨화구요....

왕창모아

저도 3:1은 너무 아깝다고 생각하네요. 그러면 10만 포인트가 3만 포인트인데. 제 생각은 그냥 Statement Credit 으로 1000불 spending 하시는게 더 좋을꺼 같네요

아름다운곳 다녀오세요~ 1주년 축하드려요~ ㅎㅎ.

마초

유자님 말씀대로 차라리 지금 MR-힐튼 프로모션 이용해서 힐튼 포인트 200k로 바꾸는게 더 좋을 것 같아요.  굳이 SPG브랜드 중에 꼭 가고 싶은 곳이 있지 않으시면요.  또 힐튼 200k면 50k 정도 하는 꽤 수준있는 곳으로 4박할 수 있는 포인트니까요.

oneworld

제가 1:2로 바꿔드리고 싶네요 ㅎㅎ 정말 꼭 필요한 상황이 아니라면 비추합니다

외로운물개

왜 바꿀라구 허요,,,

나 가튼 쪼짜도 마적단 기본 지침서는 외우고 있는디..................ㅎㅎㅎ

위에 고수님들 말씀대로 다른 뱅기 마일로 옴기는것이 조을거 가트요...시른 나두 조만간 옴길라구 허요...ㅎㅎㅎ

운동화 버서서 던져 볼라요 어디로 떨어지는가를 보고 옴길라구요...잘 사용하세요

재마이

MR->SPG 전환은 그야말로 번트 대시는 용도로 생각하시고요.. 현재 당장 예약하셔야 하니까 유자님 말씀대로 힐튼으로 하시는게 좋아보입니다. 힐튼도 플랫 해지하기 전에는 골드니까 무료 조식도 얌냠하시고요..

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 11

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔 2

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 9
  • file

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 23

Beaches resort in Turks & Caicos 가보신 분 있나요?

| 질문-호텔

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 14

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 19

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 26

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 20

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 13