대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
(updated) Retention Bonus (리텐션 보너스) 받기

디자이너 | 2014.01.17 10:24:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2/25/2014

Capital one professional 이 년회비 $39 이청구돼서 전화해서 $39크래딧과 1000포인트 ($10) 받았어요. 이카드가 구입한 모든것에 2% 리펀드해주는 카드라서 BM시절 애용하던카드였죠. 지금은 년회비가  $59로 올랐다고 하네요. 기존 카드사용자눈 $39만 내면 돼네요. 또 1년에 한2번 정도 0% 로 밸런스트랜스퍼나 책으로 디파짓하게 해주는 나름대로 훌륭한 백업 카드예요. Fee도 0% 이거나 맥스로 2% 정도 차지했기에 요만큼 좋은 카드도 드물었죠. 어쨋든 리텐션 보너스 달라고 해도 무리없이 잘주네요.

체이스 하얏과 United explorer카드는 리텐션 보너스 달라고 안하고 바로 크로즈 해버렸어요. 

제이름으로 됀 us Airway는 10000포인트가 안나온후에 년회비만 차지돼서 크로즈했는데 와잎걸로는 년회비 차지전에 10000포인트가 바로 들어왔네요. 년회비 나오면 바로 크로즈 해야겠어요. ^^

----------------------------------------------------------------------------------------------

방금 US Airway 카드를 크로즈 했습니다.

스페셜리스트의 끈질긴 리텐션 보너스의 유혹을 물리치고(?) 닫았네요.

다음달에 1년돼면 1만 마일들어오니까 가지고 연회비 내면 추가로 6500 마일 준다고해서 연회비를 면제 해달라니 안됀다고해서 크로즈했어요.

다음카드로 Citi AAdvantage Amex 카드예요.

스페셜리스트가 $95 크래딧에 스테잇먼트마다 $1000 구입시 추가로 1000 마일을 16번 스테잇먼트 나올동안 준다고 하네요.

그래서 콜했어요.

이번에 느낌에 카드회사에서 어카운트 크로즈하는걸 엄청 꺼려하고 말리는 느낌을 강하게 받았어요.

제가 받은 보너스 오퍼보다 더 좋은 오퍼 받으신 분들 계신가요?

정보공유했으면 해요.

다음카드는 united 카든데 10,000 마일이나 연회비 퉁치면 깊하는게 나을까요?

참 마일모아님께서 2년전에 대문글로 올리신게 있네요.

https://www.milemoa.com/2012/01/21/what-to-keep/

P.S. 어제 barclay arrival 신청해서 인어먹었네요. 이틀사이에 arrival 로 인어 두마리 꿀꺽!

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [5,214] 분류

쓰기
1 / 261
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색