MileMoa
Search

AA Mile 로 JAL 이용시

JHK, 2012-04-22 06:33:37

조회 수
추천 수

안녕하세요... 

즐거운 주말 보내고 계시길 바랍니다. 

다름이 아니라 이번에 AA Mile을 이용하여 JAL 를 이용하여 일본을 거쳐 부산으로 가게 됩니다.  그리고 돌아올때는 JAL 을 타고 일본으로 갔다가 AA 를 타고 미국으로 들어옵니다. 

그런데 갑자기 ticketing 을 어디에서 해야하는지 영 감이 잡히지 않네요. JAL 에서 해야하는지 아니면  AA마일로 표를 샀으니 AA 에서 해야하는지....... 

저의 무식이 탄로난 것 같아 심히 부끄럽습니다. 이렇게 간단한 것 조차 모르다니... 하지만 공항에서 당황해서 버벅 대는것보다 여러 고수분들께 가르침을 받고자 이렇게 글을 올립니다. 

좋은 주말 보내세요!

감사합니다. 

_______________________________________________________________________________________________________________________________

빠르고 친절하신 답변 너무나 감사드립니다. 여러 선배님들의 조언에 힘입어 공항에서 당당하게 발권을 하겠습니다. 

감사합니다. 

17 댓글

스크래치

잘에서 하시고 잘 타고 오심 됩니다.

아우토반

체크인은 처음 탐승하는 항공사로 가시면 됩니다..
한국출발시 JAL카운터에서 체크인하시고 보딩패스받으시구요. 수화물은 최종 목적지까지 보내실수 있구요. 나리타에서 환승시 AA환승카운터에서 AA 보딩받으시면 끝~
아이폰으로 답변달기 함드네요.. ㅎㅎ

BBS

아이뽀폰 타자치기 힘들어요..ㅎㅎ

스크래치

아이폰으로 치긴 넘 아깝지 않나요? 타자는 그냥 공으로 맞추는게 쉬울 듯...

BBS

미춍!!!!!!

BBS

앗..수위실 OB들 나오셨당...-=3=3=3=3

아우토반

전 LG 어린이 야구 출신인데.. ㅠㅠ

스크래치

MBC 청룡 이시겠죠. 

BBS

전 시골에 살았지만   청룡을 좋아했었죠.....ㅎㅎ..

cashback

MBC청룡 그게 뭔가요? MBC 게그맨 친목단첸가요?ㅋㅋㅋ

BBS

에이,....팬클럽 1기쯤 되실것 같은데 왜이러시죵~~~~=3=3=3=3

스크래치

MBC 는 '마일모아 뻘글 클럽' 입니다.

cashback

빙고!

스크래치

라지 어린이 클럽이면 어렸을때 우량아셨던 모양이에요.

키아

다들 식사들 하러 가셨군요.

저도 이번에 나리타 거쳐 부산으로 갑니다. 저는 시카고 출발인데 혹시 시카고 출발이시면 JAL 출발은 터미널 5이 아니라 3입니다. 보통 타국적기는 5번 터미널인데 JAL은 AA랑 관계때문인지 3터미널로 작년부터 옮긴것 같더군요. 여행 잘 하고 오세요.

tiger

앗 JAL이 T3로 옮겼군요......정보 감사합니다.

tiger

JHK 님 Ticketing 과 Check-in을 혼동하신것 같네요..... check-in 을 질문하신것 맞으시죠....

아우토반님 자세한 설명대로 하시면 됩니다. 되구말구요...

Page 1 / 2862
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57225

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 9
  • file
new 57224

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
new 57223

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 7
updated 57222

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 57221

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
new 57220

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 2
new 57219

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
new 57218

Venture X AU 관련 문의

| 질문-카드
new 57217

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 57216

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7
new 57215

Capital One 포인트를 항공 마일로 전환, United Airline 끊을려고 하는데 넌스탑이 안보입니다.

| 질문-항공 3
updated 57214

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 6
updated 57213

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 7
new 57212

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 1
updated 57211

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 3
updated 57210

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 11
updated 57209

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 2
new 57208

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 6
updated 57207

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 57206

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6