MileMoa
Search

LH F를 타고 싶은데 11K가 모자라네요 ㅠㅠ

Moey, 2014-01-20 18:03:28

조회 수
추천 수

마일의 세계를 처음 접했을 때 뭐 이런 세상이 다 있어 싶었지요. 그래도 어렸을때 부모님 따라 많은 곳을 다녔고 그로 인해 많은 마일리지표를 많이 끊어봤지만, 프리미엄 클라스를 이렇게 쉽게 탈줄이야 상상도 못했지요... 

마모를 비롯한 많은 블로그를 보면서 포인트를 쌓을 나름 계획도 세워보고... 카드 신청... 아이스크림 먹기... 쇼핑포탈 쓰기... 아마존을 통해 돈 퍼주기... 그리고 그 많은 포인트를 어떻게 쓸지에 대해도 고민도 해보고... 180도 누워서 유럽도 다녀오고... 말로만 듣던 방돔도 들려보고...

사람 욕심이라는게 끝이 없네요... 샤워인더 스카이로 유명한 EK F... 얼마전에 승정님께서 엄청 뽐뿌를 해주셔서 빨리 탈수 있게 동굴에 들어갔지만 AS 50K 카드를 신청했고 열심히 SPG를 모으고 있습니다... 

그리고 어렸을때 부터 꼭 타보고 싶었던 SQ F... 작년 아멕스 플랫 100K 열차를 탔고 이제는 탈 기회가 올것 같네요...

그 중 제일 타기 쉬울거라고 생각했던 LH F... UA를 140K를 쓰면 한국까지 LH F 왕복을 끊을수 있었는데... 그 기회가 10일 뒤면 박탈 당하네요... 그래서 마지막으로 배팅하는 생각으로 UA+URP를 올인하고 시픈데... UA와 URP를 탈탈 털어도... 와이프의 URP까지 다 끌어모아도... 129K 밖에 없네요... ㅠㅠ

어떻게 해야할까요... 그냥 LH F의 꿈은 내려놔야 할까요... 아니면 미친척 하고 11K 짜리 마일런을 해야 할까요... 체이스에서 포인트 사는것도 이젠 없고... 11K를 달라고 하면 쫓겨날것 같고... (참고로... 아멕스 플랫에 때 썼더니 15K 투척해주네요...)

가늘고 길게 가고 싶은데... LH F도 가고 싶네요...

4 댓글

마일모아

아쉬운대로 편도만 일등석 타세요 ;;

Moey

정곡을 찔러주셨네요 ^^;

아쉬운것은 어쩔수 없나봅니다...

티모

Moey

그러게요... 영 안되면 이것을 땡겨야 할까 고민입니다...

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 86
  • file
updated 15334

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15333

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 15328

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178