MileMoa
Search

아멕스에서 제 카드를 없앤다고 통보왔어요

맘마, 2014-01-21 06:10:03

조회 수
추천 수

참고로 전 카드 연체 미납 한번도 없었고 다만 작년2월에 열어서 한 5월까지쓰다가. 이건 제 잘못된 기억이고 지금 아멕스에 전화 라인기다리면서 조회해보니 8월까지 사용했고 9월에 패이먼트 했고 11월 스몰비지니스때도 썻네요..저번 스몰비지니스때 한번 사용했거든요. 힐튼 마일도 66000넘게 있었는데. 미리 이멜도없이 일방통보라 황당하네요   다른 카드는 문제없이 잘쓰고 있어요.  지금 하도 연결이 안되서 전번 남기고 기다립니다..

힐튼 포인트 올봄에 쓸려고 잘 쟁여놨는데 왠일이래요T T

Dear ?..

We are contacting you to be sure you do not have any surprises when you try to use your card. We wanted to let you know we have had to make the decision to close your account listed above.

• Please tell any Additional Card Members on this account of this change so they do not have an unexpected inconvenience when attempting to use the Card.
  • You should also destroy the card(s) and any convenience checks you may have for the account(s).
  • If you have any recurring charges on these accounts such as cell phone charges, please contact that company immediately to ensure your other bills do not go unpaid.

You will also receive this information by letter, but we wanted to be sure you were aware of this change as soon as possible.

Sincerely,

American Express Account Services

이렇게 왔네요. 아멕스힐튼카드라서 평생 킾하려구 했는데  요즘 다른 카드 쓰느라 안든지 육개월 되서 그런가요 

다시 살릴방법좀 알려주세요. 

17 댓글

밤새안녕

헛. 설마 6개월 안쓴다고 닫을 것 까지야. 다른 아멕스는 괜찮고 이 카드만 그런가요 ?

jxk

전화해서 사정이 있어서 못썼다. 더 쓸꺼다 그래보세요. 

인어사냥

ㅎㅎ 무슨 사정이요?

저두 요번에 싸웨 전어 시도때 csr 이 묻더군요. UA 랑 하얏, 작년 10월이후로 거의 사용을 안하던데 원하면 클로즈 시켜 주겠다고... 쓸데가 많으니 그냥 두라고 정중히 사양했습니다. ^^;;

밤새안녕

ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸때가 많다고 ^^

RSM

인어사냥님, 2~3개월에 한번 정도는 있는 카드를 다 꺼내어서 한번씩 사용해 주세요. 껌이나 스타벅스에서 커피라도 한잔, 아니면 아침에 도너스 하나 정도라도 써주시는게 좋아요. 예전에는 한 1년 정도 안쓰면 클로즈한다고 편지오는데, 요즘은 좀 빨라지는 추세네요.

인어사냥

네. 감사합니다.

ugowego

다른 이유없이 6개월 사용하지 않았다고 Amex에서 어카운트를 닫아버린다는게 조금은 예외적인 상황인듯합니다.

세상일이 적용되는게 모두에게 다른지라, 직접 전화를 해보시는것이 제일일듯합니다.

정확한 이유라도 물어보시고, 좋게 생각해서 한 이년쯤뒤에 쳐닝을 하실수도 있지않을까요?

그런데 Amex Hilton카드가 쳐닝이 가능한지는 제가 확인을 해보지는 않았습니다.

유자

+1

그러게요...6개월 정도 사용 실적이 없다고 닫아버리는 경우는 좀 놀랍네요.

아멕스에 다른 카드들도 모두 닫혔나요? 이 카드 한 장만 닫혔나요?

히든고수

일방적인 FR 인듯 합니다. (아니면, FR 한다고 전화하거나 이메일했는데, 답을 안 하셨던가)

패자부활전 기회를 안 주고, 그냥 닫아 버리는.

인쿼리가 많았을 수도 있고, 새로 연 어카운트가 많았을 수도 있고,

다른 어카운트에 연체가 있었을 수도 있고,

아멕스 트랜잭션에서 마음에 안 드는게 있었을 수도 있고.

이 경우에 해당되면 그러려니 하시고,

이 경우가 아니고 영문을 모르겠다 하면 한번 전화해 보세요. (혹시 아멕스에서 실수한 것일까봐)

이게 남자친구 / 여자친구한테 일방적으로 이별을 통고받는 거랑 비슷해요.

처음 당하면,

기분도 안 좋고 당황스러운데,

하루만 지나도 금방 적응됩니다.  (마모님 지적받고 고칩니다)

세상에 카드 회사가 아멕스 하나만 있는 것도 아니고,

심지어 세상의 절반은 크레딧 카드를 안 쓰고도,

멀쩡하게 잘 살고 있습니다.

또, 일년 정도 있다가 아멕스 다시 친구하자고 어플라이 하면,

그래하고 다시 열어주기도 합니다.

여기 마모 게시판에서 필명을 드날리는 많은 분들이,

다 이미 예전에 한차례씩 겪은 일들입니다.

아니면,

다른 아멕스 카드는 멀쩡한데,

그 카드만 닫힌 거면,

정말로 안써서 닫은 걸수도 있겠네요.

요새 하도 해킹이니 하고 난리니까,

미리 후환을 없애자 하고 아멕스가 닫았을라나요?

마일모아

적절한 비유는 글의 이해도를 높히지만 불필요한 비유는 글의 본의도를 가릴 수 있다고 생각합니다. 늘 좋은 정보 주시는 것 감사드립니다만 두번째 단락과 같은 비유는 죄송합니다만 정보의 완성도를 떨어뜨리는 사족처럼 들립니다.

저 또한 비유를 좋아하고 즐겨쓰지만 요즘엔 최대한 자제하려고 합니다. 이유는 두가지입니다. 하나는 "내가 그냥 개념으로 설명하면 이해가 안가지? 풀어서 설명해줄께"라는, 나도 모르게 독자의 지성과 이해력을 무시하는 것은 아닌가 하는 두려운 마음이구요. 다른 하나는 개념을 자세히 설명하는 것만으로 이해와 설득을 시키지 못하고 비유라는 사족을 달아야 한다면 설명 자체가 처음부터 부족했다는 인식때문입니다.

제가 히든고수님의 글 쓰시는 스타일에 대해서 이래라 저래라 말씀을 드릴 입장은 아닙니다만 좋은 정보가 스타일의 상이성으로 인해서 전달력이 줄어드는 것은 아닌가 하는 안타까운 마음에 한 줄 적어 올립니다.

duruduru

사실과 언어 사이에도

기술(explain)과 묘사(describe) 사이에도

묘사와 비유 사이에도

영원히 메울 수 없는 간극(gap)과 괴리(discrepancy)와 삐끗함(slippage)이 항존한다는 것이,

20세기의 사고와 21세기의 사고의 가장 큰 차이라고 하더라구요.

인어사냥

정말 그런거 같아요. 하지만, 우리끼리야 '느낌 아니까~~' ㅋㅋ

duruduru

똑같이 아는 줄 알았던 그 느낌이 의외로 미끌어지니까 삐지곤 하는 듯.....

히든고수

마모님 안타까워 하시는 진심어린 마음이 전달되었습니다.

감사해요.

인어사냥

+1

쿨쿨

힐튼 포인트는 이미 힐튼 계정으로 넘어가서 없어지지 않으니 걱정안하셔도 됩니다~~

rabbit

헉. 만들어놓고 안 쓰는 카드도 한번씩 써줘야겠군요.

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11768

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
updated 11767

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11
new 11766

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
updated 11765

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3
updated 11764

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 30
updated 11763

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 325
  • file

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 56

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 3

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4