MileMoa
Search

목표를 이뤘어요. 이제 뭐하죠...?

MadduX, 2014-01-21 07:47:21

조회 수
추천 수

유럽 여행을 목표로 열심히 달렸어요. 

왕복 일등석은 못 이뤘지만 올때는 일등석으로 발권 끝냈구... 

얼마전에 호텔도 SPG,클캅,힐튼,하얏 골고루 열심히 다녀서 예약 끝냈어요.

어차피 와이프가 원했던 유럽 여행이라 일정은 와이프가 알아보고 있구요.

1년동안 열심히 달렸네요. ㅎㅎㅎ

근데...

왜이렇게 심심하죠? ㅋㅋㅋㅋ 맨날 항공사 들어가서 발권 놀이하구 수시로 사인업 보너스마일 들어왔나 확인하고... 마모 게시판 체크하고...그랬었는데 

이젠 엄청 심심해요 ㅋㅋㅋ 이젠 뭘 해야 할까요?

카드는 여는건 좀 살살 달려야겠죠?

얼마전에 alaska 좋은 딜이라고 하셔서 그거까지 받았는데 확실한 목적없이 오픈했던 첫 카드 입니다. (이런걸 조심해야겠죠?)

게시판 눈팅이 최고인가요? ㅋㅋㅋ

42 댓글

두다멜

저는 항공권 발권과 호텔 예약이 끝나면 그 다음 여행을 계획합니다.

MadduX

벌써 다음 여행을... ㅋㅋ 회원님들이 남기신 여행 후기들을 빠짐없이 읽어 봐야겠군요. 특히 기돌님 ㅋㅋ 기돌님 따라쟁이거든요.

스크래치

명예의 전당까지 가셨는데...좀 쉬시는 것도 괜찮습니다.

MadduX

ㅡ,.ㅡ;;; ㅎㅎㅎ

duruduru

다른 분들 보니까, 목표 달성 다음에는 허탈을 하시던데요?

MadduX

새로운 여행 계획을 짜려면 카드를 열어야 하는데... 그리고 다섯 식구 항공권과 호텔 여행이 만만치가 않네요. 

뚱카프리오

허탈? 그게뭐예요 마모에 목표가 있었군요.

전 무조건 따라달리는데.... 언젠가 누군가는 쓰겠죠! 믿습니다.

MadduX

"언젠가 누군가는 쓰겠죠! 믿습니다." 빙고!!

처형 부부 마이애미 다녀오시는데 꼴랑 BA 18,000 왕복으로 인심 썼습니다. 그래도 돈내고 끊으려면 돈이 얼맙니까.

RSM

벌써 부터 이러시면 안됩니다~.  세상은 넓고 갈곳은 많다~

개골개골

1. 한 여행 끝나면 그다음 여행 계획하느라 숨돌릴 틈이 없습니다.
2. 마일사업이 권태기에 빠지면 잠깐잠깐 본업에 충실해 보시는 것도 ^^

nysky

저는 근래 마일사업에 너무 열심이라는 ㅜㅜ

유자

저는 발권 하나 끝나면 댓글 달기에 매진합니다..... ㅎㅎㅎ (주로 뻘글이란 게 문제지만^^;;;;)

아시죠?? 뻘글 속에 정보 난다...... ㅎㅎㅎ 고로 공부한다와 일맥상통한다는?? (아... 이렇게 우기면 두루님이 또 한 말씀 하실텐데;;;;; )

RSM

그래도 예전 같지 않다는.....

유자

좀 그랬죠? ^^;;

근래 게시판 글들도 벅차게 많아졌고 좀 아팠기도 하고요 온 가족의 마적화를 이루고 나니 카드 신청, 관리하는데도 꽤 시간이 들어가네요 ㅎㅎㅎ

이제 좀 나아가니까 열심히 볼라고요 ^^

RSM

아.. 아직 몸이 회복이 다 안되신거군요.. 아무튼 자주자주 뵈면 좋겠네요~

유자

전화기로 댓글 다는 게 보통 어려운 게 아니더라고요..

자주 뵐께요 ^^

복돌맘:)

ㅋㅋㅋ 그건 개인라이프를 가지지 말라는 말.. ^^ 

유자

ㅎㅎㅎㅎ

oneworld

기본적으로 365일 (혹은 330일) 뒤를 바라보고 계셔야 합니다.. 마일리지 좌석 오픈되자마자 예약하기.. 이렇게 하면 1년치 스케줄이 빼곡하게 되지요 ㅋㅋ

유자

역시....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

MadduX

카드는 여는건 좀 쉬어야겠죠? 아직 동굴까지는 아니가도될것 같은데

amex: SPG,Delta,Plat

Chase: Ink,Bold,Sapp,Hyatt,(freedom은 마모 이전)

Citi: AA,Hilton

US: Carlson

BOA: Alaska (credit card 마모 이전)

적다보니 많네요... 괜찮을까요?

유자

1년간 9장이요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동굴에 방 마련해 놨어요, 어여 들어오세요 ^^

MadduX

아~~ 이정도면 동굴이군요. 아랫목이...

뚱카프리오

제것 나열하면 괜찮을지도 모르지만 유자님 말씀 듣는게 좋을것 같습니다.

유자

이제 전처럼 달리지 않으시리라고 강력하게 믿습니다?? ㅎㅎㅎ

그럼요...마적질 한 두 해 하고 관두실 것도 아닌데 다 해 버리면 심심하잖아요 ^^ 

유자

아랫목은 버얼써 비스트님, 뚱님 자리로 찜!!! ㅋㅋㅋㅋ

뚱카프리오

아랫목에서 벌써 비비꼬는중입니다.

카드사별로 2개의 어카운만 남기고 열심히 닫고 있는 중입니다.

(모으면 뭘해 쓸대가 없는데 하.하.하)

유자

어흑!! ㅠㅠㅠ

그 언젠가 쓰시는 분이 근시일안에 뚱님 가족이 되시길..... 

뚱카프리오

아무래도 유자님이 바람이 난것 같습니다. 가입인사에만 짧게 인사하시고.....

치맛바람? 춤바람? 이종 격투기가 아니시길 바랍니다. ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 

간간이 댓글 썼습니다 ㅠㅠㅠ

진짜 아팠다니까요 ㅋㅋㅋ 그 좋아하는 운동도 지금 2주 넘게 못 가고 쉬고 있는걸요;;;;

이제 좀 나아지니까 자주 뵙겠습니다 ^^ 

똥칠이

헉.

편찮으셨군요 ㅠㅠ 

나아지셨다니 다행입니다.

유자

저보담도...

똥칠이님, 이사 어떻게 되었어요? 벌써 하셨나요? 짐 싸는 거도 못 도와드리고.... 

시간 날 때 한 번 봐요 ^^

Skyteam

저는 현재 여름 여행을 위한 호텔 예약들을 하고 있는데, 마모는 벌써 올 연말것도 생각하고 있는 것같아요..

할거 많습니다.ㅋㅋ 

저도 작년 연말에 미국-홍콩 루프트 퍼스트 탔었는데, 타고나니까 더 불타오르더군요.ㅋㅋ 더 열심히 모아서 또 타야겠다는 생각에...

MadduX

루프트 퍼스트... 부럽습니다. 저도 막판 뒤집기로 꼭 타보고 싶습니다.

외로운물개

뭘 하댜요?

직원 초빙 헙니다..................ㅎㅎㅎ

마일모아 경력 하루 이상이신 분으로 성깔 검나게 조으신분.................ㅎㅎ

Livingpico

Maddux님, 이제 한번 해 보셨으면, 많이 아실테니까, 정모에 오셔서 그 얘기들 나누어주면 됩니다. 우리 모두 다 그 과정거쳐서 이제는 모임에서 밥 먹는 재미로 모여요. ㅋㅋㅋ

MadduX

피코님, 기회되면 꼭 갈게요. 연아랑 석희 응원하느라 바쁠것같긴한데요. 그래도 노력하겠습니다 ㅎㅎ

Clifford

델타 700만인가 800만까지 100만 단위마다 뭔가 서비스가 있더군요..ㅎㅎ 이걸 달리시면 아마 앞으로 몇십년은 충분히 할일이.....ㅋㅋ

MadduX

ㅋㅋㅋ 이거 땡기는데요. 아이들과 함께 여행할때는 무조건 직항이여야하는데 알라나는 델타가 제일 좋잖아요 ㅎㅎ

티모

이제 마일런 뛰시면...........;;;;;;;;;;;;;;

기돌

또 모으셔야죠... 한번만 하고 그만 두실려고 하셨던건 아니죠?ㅎㅎㅎ

MadduX

그럴리가요. 맥스하고 체이스가 넘어뜨리기 전까지는 달려야죠 ㅎㅎ 최근 올리신 그.. 호수 뒤로 눈뒤덮인 산이 보이는 곳 가보고 싶슴다.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 15334

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15333

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15332

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15331

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 15330

딸의 졸업

| 잡담 85
  • file
updated 15329

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 35
updated 15328

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 15327

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178