MileMoa
Search

자유카드 메일이 왔어요?

재깡이, 2014-01-22 05:12:28

조회 수
추천 수

안녕하세요

오늘 체이스에서 제게 자유카드 메일이 왔습니다.

ssn을 작년에 받아서 받자마자 1년정도 쓴 citi에서 만들어준 학생 신용카드에다가 연동.

그리고 학생식당에서 일하는 것도 같이 연동.

그리고나서 지난 연말에 계속해서 크레딧 확인을 하려고 해도

전혀 확인이 안 되고 불가능하다고 뜨더라구요,

심지어 각종 서비스 회사에서 제 SSN을 넣으면 조회가 안 된다고 해서 좌절하던 중에

이렇게 제 이름을 정확히 넣어둔 체이스 자유카드 메일이 왔는데요...

이게 좋은 소식인지 아닌지 모르겠습니다.

특히, 왜 제 SSN의 신용점수가 확인이 안 되는지두요..

이거 신청해봐도 되는걸까요?

제가 몸을 사린다고 있는 CITI신용카드만 1년반쨰 쓰고 있는데...

이렇게 오퍼를 집으로 보내준건 신청해볼만 하다는 뜻일까요?

8 댓글

duruduru

네. 인어 안 나고, 주소 증명 절차(verification)를 전화 및 우편으로 요청할 가능성이 있습니다. 승인날 가능성은 커 보이구요. 리밋 500불? 그래도 그게 어디에요!!!!!!

재깡이

그런가요 ㅠㅠ?? 저도 드디어 마모카드를 하나 가질 수 있게 되는군요!!!

이걸 시작으로 차근차근히 계속 도전해 보아야 겠습니다,

티모님 글대로 6개월 차근차근 버티고, 6개월 뒤에 1~2개 더 열어봐야겠네요..

겨울에 부모님 오시는데, 비행기표 해드릴려고 이번달부터 돈모아야지~했는데

어쩌면 마일리지 표도 가능하겠네요 :)

재깡이

아 그런데 두루님! 대체 왜 제 SSN으로는 크레딧 확인이 안 된걸까요 ㅠㅠ?

개골개골

그게 원래 그렇더라구요. ^^ 대부분 케바케일껍니다만. 저의 경우와 제 와이프의 경우를 예를 들면.

1. SSN발급

2. SSN발급과 동시에 회사와 연계된 Credit Union에서 한도 $3,000 짜리 쌩짜 Visa Card 발급. Equifax에만 찔러봄. (에퀴팩스에만 찔러 봤다는 거는 몇 년 뒤에 3개 크레딧 뷰로 다 체크 가능한 시점에야 알았습니다.)

3. 6개월 정도 뒤부터 Equifax에만 히스토리 정보 뜸.

4. 1년뒤 Chase Sapphire Preferred 발급 (전어). 이때는 Equifax와 Experian 양쪽에 찔러봤습니다.

5. 1년 3개월 정도 뒤부터 Equifax와 Experian에서 SSN으로 크레딧 히스토리 확인 가능.

6. 1년 6개월 정도 된 시점부터 갑자기 Trans Union에서도 크레딧 히스토리 확인 가능.

7. 그 뒤로는 신청하면 100% 인어.

재깡이

아 원래 그런 시스템이군요...역시 느리네요...미국 ㅎ 좋은 정보 감사드립니다!

저도 그럼 개골님처럼 Equifax정도만 크레딧이 뜨나봅니다. 그래서 저한테 오퍼가 왔나봐요:)

duruduru

아휴~ 아예 업종 전환하시죠!!!!!!! ㅋㅋㅋ

개골개골

생업이 바탕이 되어야 마일쓰는 취미도 영위하는거죠 ㅋㅋㅋ

모밀국수

저는 SSN은 2011년1월에 받고 2012년초부터 크레딧카드 받아서 쓰고 있는데 아직 크레딧회사에서는 정보확인이 안되어 리포트를 받을수 없대요. 

좀 귀찮지만 이제 증명서류 보내서 확인 좀 해보려구요. 

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11739

Amex 카드 수령전 애플페이 해외사용 결제 문제

| 질문-카드 6
new 11738

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 4
updated 11737

Bilt 카드로 웰스파고 몰기지 내기

| 질문-카드 10
updated 11736

아멕스 비즈 플랫 indeed, adobe 크레딧은 어찌 쓰시나요?

| 질문-카드 1

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 19
  • file

.

| 질문-카드 20

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 33

.

| 질문-카드 7

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 6

엉불 50불 flight credit

| 질문-카드 2

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 7

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18