MileMoa
Search

[update] 클럽칼슨 1차전 - 마눌님의 굴욕 편

인어사냥, 2014-01-22 17:45:50

조회 수
추천 수

불과 5일만에 리젝편지가 왔네요. 내용인 즉, 역시나 '최근 인콰이어리 수와 새로 오픈한 계좌가 너무 많음.' 이었구요...

마눌님을 간신히 설득, 편지에 있는 번호로 연락을 시도했습니다.

옆에서 들으니 csr 이 납득할 만큼 잘 얘기를 하시는 것 같은데 결론은 리컨조차 불가 라네요.

단 한번의 연체기록도 없고 크레딧 점수도 좋고 충분한 수입이 있는 것도 모두 인정하지만, 그래도 안된다고 합니다.

6-9개월 후에 재신청을 권유했다네요.

아무래도 US bank 와의 관계는 악연이라고 생각하고 이쯤에서 청산해야 할 듯 싶습니다.

---> 저도 수렵활동 계속하다가 어느날 더 이상 사냥감이 없어져서 자연스레 6개월이상 쉬는 날이 오면 그 때 시도해 보려고 합니다. 2020년 쯤 되겠죠 ? ㅎㅎ

------------------------------------

저의 우상이며 메이저리거 였던 제 마눌님께서... 흐흑! 클칼의 한방에 무릎을 꿇으셨어요. ㅜ.ㅠ

작년 8월말부터 최근까지의 5개월 동안 - 싸프에서 SPG 까지 - 짬짬이 8장의 카드 (총 리밋 $143,000)를 만드셨던 것이 화근이었나 봅니다.

신용점수 770 (익스페리안), 810 (트렌스유니온) 에 제 인컴을 100% 사용하시는 마눌님의 리젝은 저를 맨붕에 빠지게 합니다.

하지만 이 와중에도 마일모아의 분들에게 정보를 제공하려는 일념으로 수화기를 들었습니다.

본인이 아니기때문에 길게는 물어보지 못하고 왜 신청 하루만에 그렇게 쉽게 리젝을 결정했는지와 장래의 관계에 대해서만 짧게 인터뷰를 요청했네요.

굵직한 목소리의 CSR이 "최근 인콰이어리가 너무 많다" 고 짧게 답변하더군요

"6개월 후에 재신청하는게 좋겠다"는 한마디와...

크레딧 리포트를 조회해 보니 역시나 Experian 이였네요.

작년 9월부터 용의 주도하게 준비중인 금년 4월의 클칼 시도... 전면 재 수정해야 할런지도 모르겠어요.

저도 꼭 순둥이님의 클칼 동호회에 가입하고 싶었는데 말입니다. ㅡ.ㅡ;; 

18 댓글

단비아빠

에궁.. 최근에 너무 달리시긴 하셨네요...

그래도 조금만 쉬셨다가 다시 신청하시면 인어사냥에 성공하실 거라 믿어 의심치 않습니다...ㅎㅎ

인어사냥

앗 단비아버님! 그날 잘 들어가셨죠?

저 같은 마이너리거는 감히 신청도 못하고 ㄷ ㄷ 떨고만 있었어요. 

단비아빠

넵.. 인어사냥님도 잘 들어가셨죠?  멀리서 오시느라 수고하셨어요...

다음부턴 ugowego님하고 카풀해서 오세요... 덜 힘드시게요...

사실 저도 클칼은 인어가 안나서 전화해서 힘들게 받았네요... 근데 받기는 받았는데 유럽은 언제나 갈지...

비스트

점수가 그정도신데 겨우 8장에 리컨을 안해줘요?  전 일년에 홀로 24장 찍고 막장갱도로 들어간후 입구를 폭파했습니다. ㅋ

리젝 기록 남기지 마시고 다시 리컨 시도해 보시길 강추 합니다. 

아우토반

+24

복돌맘:)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

인어사냥

네. 한번 해 보시라고 권해볼께요.

아무래도 며칠 기다렸다가 리젝편지 받은 후에 리컨 시도하는게 낫겠죠?

감사합니다. :)

Moher

24장요? ...짐승...   ㅎㅎ

BBS

ㅋㅋㅋ...역시 비스트횽님이십니다.....갱도폭파~~~

파트라슈

쌍끌이 저인망 어업이 생각납니다^^  정확히 확인해본바는 아니지만 (제가 클칼 받을때 CSR들과의 대화, 크레딧 모니터링을 해본 결과 저의 주관적인 견해입니다.)  US Bank 가 같은 주소지 인쿼리도 살펴보는 것 같았습니다.

인어사냥

ㅋㅋㅋㅋ 쌍끌이 저인망!

일전에 파트라슈님께서 쓰신 글을 읽은 적이 있습니다. 같은 주소지 인쿼리도 첵크한다면 리컨도 힘들 것 같군요. ㅡ.ㅡ;;

같은 기간 (5개월) 동안 제가 12개, 우리애가 2개 더 있거든요. (가족 총합 22장)...

기다림

미모가 꿀리지 않는데 무슨 굴욕이에요.ㅎㅎ
인어대신 전어로 하심이

awkmaster

안타까운 소식이군요. 메릴랜드의 경우에는 US Bank와 Barclays는 TransUnion 인쿼리를 씁니다. 그래서 조금은 나은데, 그렇다하더라도 US Bank와 Barclays는 인쿼리 이외에 지난 1년간 오픈한 어카운트의 개수를 열심히 세더라고요. 어차피 오픈된 어카운트는 어느 크레딧 리포트이든 좌~악 다 뜨니까요.

apollo

제목에서부터, 무언가 급 반전이 기대됩니다.

인어만 편식?하지 마시고, 전어도....

이카루스

인어사냥님, 다음에는 신청하시기 전에 여기에서 거주하고 계신 곳, 해당 은행에서 어디에서 인쿼리 뽑는지 확인해보시면 좋을 거 같네요.

http://creditboards.com/forums/index.php?s=d2e052eaa3f001189ae6fc18424f10f3&app=creditpulls

비스트

클칼개인 이 있는상태에서 클칼 비지니스(#22) 신청했다가 펜딩 걸려서 바로 리컨라인 으로 전화했더니

편지받고 하는거냐고 물어서 아니라고 했더니 편지받고 하라고 해서 알았다고 끊고

며칠후 (편지 안받고) 다시 전화 했는데 그사람은 편지는 물어보지도 않고 이것저것 물어보더군요.

가부간의 이야기 없이 그렇게 통화가 끝났고 며칠후 디클라인 편지가 오고 

며칠후 카드가 왔습니다. 그리고 다시 며칠후 디클라인 편지가 또 왔습니다. 

유에스 뱅크가 시스템이 좀 오묘한거 같더군요.  여튼 전 리젝 기록 남기기 싫어서 했구요.

이후에 알라스카등 두장 더하고 말씀 드렸다 시피 갱도 폭파 입니다. ㅋ

그냥 저의 경험담 입니다. 

인어사냥

결국 어떤 csr을 만나는가에 많이 좌우되는 것 같네요.

비스트님은 운좋게도 (자기 은행 정책에) 삐딱한 상담원 - 그사람 - 을 만나셨나 봅니다. ㅎㅎ

소나무

전반적으로 유에스뱅크가 가장 까다롭다는게 사실인것같습니다.

약 6년전 집 은행에 넘기고,

우여곡절끝에 지난해부터 AMEX와 체이스에서 제 이름으로 쉽게 카드를 받았습니다.

인어도 있었고, 리컨에 전화해서도 받고 암튼 별문제 없었는데,

지난주 클칼에서 제대로 무너졌습니다.

이유는 6년전 모기지 연체 기록때문이더라구요.

그 이후 카드제대로 잘 갚고 있고 점수도 상당히 올라갔다고 최근 기록보면 알수있지않냐해도 막무가내더라구요.

이번주 리젝 편지오면 다시 리컨전화해보려하는데, 좋은 소식 은근히 기대해봅니다.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 15333

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 15332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
new 15331

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
new 15329

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file