MileMoa
Search

하와이 호놀루루 힐튼 호텔 조언 부탁드립니다!

뚜뚜리, 2014-01-23 19:22:42

조회 수
추천 수

하와이 호놀루루 힐튼 호텔 검색해보면....

많은 분들이 Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort 를 (카테고리 7) 많이 가시는 것 같은데요...

질문 1) 요기가 제일 좋을까요?

저는 힐튼 포인트 1인당 5만씩 있어서(요기 호텔이 1박 5만이네요) 2박을 하려고 하는데요...

물론 더블베드 룸입니다.

저는 킹베드를 원하지만... (1박 포인트가 8만 5천 정도 필요해서리.....)

힐튼 포인트 부부를 합치려면 수수료 $25이 든다고 해서

각각 1박씩 따로 예약하려 합니다.

질문 2) 호텔에 당일 도착하면 따로 따로 한 예약을 합쳐줄까요?(가능함 한 곳에 머무르는 것이 당연히 좋으니까요^^;)

힐튼에 직접 포인트사용 예약을 전화로 하면 배려해줄까요?

질문 3) 말씀드렸듯 저 최저 포인트로는 리조트뷰 더블베드 밖에 안되는데...

뷰는 어쩔수 없대두... 킹배드로 업그레이드 시킬 수 있는 방법 있을까요?

질문 4) 힐튼 골드 회원 무료 조식 가능할까요? (이 호텔은 안된다는 것도 같고.... 아침밥 참 중요합니다!!)

감사합니다!!!

19 댓글

ugowego

가지고 계신 포인트를 활용하시려면 좋은 선택인것 같습니다. 예약은 따로하셔도 첵인시에 말하면 계속 있게 해줄거고요. 업은 뭐 그때그때 다르니 장담은 못하는거겠고, 골드조식은 부실하기는하나 제공하는것으로 알고 있습니다.

뭐하나 정확한 답을 드리지 못해서 송구스럽지만, 저도 하와이여행을 계획하면서 마일모아에서 얻은 정보로 제가 아는한도내에서 말씀드립니다.

즐거운 여행 잘 하세요. 여행은 가기전에 계획짤때가 참 행복한것 같습니다.

뚜뚜리

저보다 정확한 답을 가지고 계시는 걸요!

고맙습니다.

음... 전 여행 전 계획 짜는게 젤로 힘들고 피하고 싶은 일인입니다.

어쩔수 없이 제가 하는 경우라서.... ㅠ

여행 떠나는 날이 행복합니다. 저는... ㅎㅎ

ugowego

여행계획을 가족들과 함께 해보시는것도 좋을것 같습니다.

저도 조만간에 하와이여행계획이 있는데, 이번에는 제아내에게 기본적인 항공권, 호텔 및 렌트카를 제외한 일정들을 부탁을 했더니 스스로 많은 관심을 가지고 적극적인 모습을 보여서 이번여행에 대한 기대가 더욱 많이됩니다.

뚜뚜리

제 남편님은.... 따라가주는 것만으로도 생색냅니다.

그리고.... 검색??? 이런거 하려고를 하지 않아요.

정말 마일모아에서 뵙는 많은 철두철미 가족여행 이루어주시는

남자분들 보면.... 그저 그분들의 아내가 부럽습니다. ㅎㅎ

루핀

호텔은 TRIPADVISOR.COM 을 참고하세요. 실제로 방문자들이 찍은 사진이 많아 도움이 됩니다. 해당 호텔은 사람들이 많은 곳입니다. 위치도 쇼핑이나 이동하기에 아주 좋고 수영장도 사진보면 괜찬은 수준인것으로 알고 있습니다.

지난주 하와이 갔다가 힐튼 위치가 좋아 다음주에 저희 가족중 일부를 힐튼 빌리지로 방을 잡아놧습니다.

킹 배드 업그레이드는 골드 맴버 이기 떄문에 체크인시 업그레이드 해달라고 해야되는거고.. 2번 같은 경우는 미리 전화로 부탁을 해보시면 될것 같습니다. 만약 원하시는 킹으로 업그래이드 했는데 그걸 합쳐달라고 까지 하면..

뚜뚜리

네 조언 감사합니다. 그잖아도 조기 조기 사이트 보고 있었네요. ㅎㅎ

업그레이드가 잘 되어야 할텐데요...

저는 뷰까지는 아니어도 킹배드만....

애기가 어려서 몸으로 막아줘야하거든요. 양쪽에서. ㅎ

oneworld

네 빌리지 괜찮습니다. 호텔이 넘 크구 북적북적해서 개인적으로는 별로지만, 아이들 놀기 이만한데 없습니다. 호텔 밖에 안나가도 되지요.. 기타 힐튼 호텔들은 상당히 별루이구요.. 엠버시스위트가 그나마 와이키키에 있어서 2번째로 괜찮습니다.

힐튼 무료조식 가능하지만, 아주 쓰레기같은 조식입니다. 레스토랑이 아니고 10불짜리 바우처 2장 줍니다. 커피하나 머핀사면 끝나는.. 이것은 빅아일랜드 마찬가지이구요. 아마 바뀌지 않앗다면 그대로일꺼에요.. 무료조식(레스토랑)은 2011년인가 2012년까지만 제공이 되었던 것 같습니다.

하지만 레인보우타워나 알리타워로 업그레이드 된다면 전용라운지에서 아마 간단식사는 가능하실꺼에요.. 하지만 골드업글 대상은 아니라서, 크게 이변이 없는한 쉽진 않을 것 같습니다.

이 두 타워와 베케이션동을 제외하고는 상당히 별로이거든요. (이름은 기억이 안나네요) 

2번은 상관없을듯 하구요..

3번은 뭐 아시겠지만 방법없습니다.. 체크인시 차액 지불하시던지, 말씀 잘 해보시면 되겠습니다..

뚜뚜리

저는 왜이렇게 원월드님이 답글 달아주시면... 떨리는지 모르겠습니다.

ㅎㅎ

많은 도움이 되었습니다.

업글하면 어떤 방이 되는지... 어떤 방을 취해야하는지... ㅎ

도움주셔서 고맙습니다.

edta450

2005년에 묵었었는데, 학회때문에 일반투숙객들 천지라 실버 나부랭이; 주제에 알리이 타워로 업그레이드 됐던 기억이 있네요.

뚜뚜리

주제에... 라니요! ㅎ

저 같은 사람도 가는걸요. ㅎ

보거스

작년 이맘때 힐튼 타파타워에 배정받고 골드라 레이보우타워 밑에있는 라운지에서 조식을 먹으라고 하더군요
간단하게 조식후 방까지 걸어오니 소화가 다되더군요..ㅋ

뚜뚜리

라운지 입장만 가능하면 무조건 무료인가봐요?

미국에서 호텔이라고 가본곳은 다만 슈퍼8 .... ㅎ

그러니 제가 뭘 알겠습니까?

고맙습니다.

보거스

3번질문에 저의 경우는 첵인카운터가 굉장히 많거든요. 주욱 한번 둘러보구 맘좋아보이는 아주머니께 가서 첨부터 20불짜리 하나쫙 펴서 주고 좋은방으로 부탁한다라고 했습니다.
우리는 장인장모님과 제 식구3명 합이 다섯명이라 타파타워19층에 시티뷰 3퀸베드룸을 받았습니다.

뚜뚜리

좋은 정보네요.

쇼핑하다가 쿠폰써보겠다고 맘 좋아 보이는 사람 골라 갔는데...

오히려 안해주더라구요.... 얼굴 가득 환한 미소를 띄우며.... 사용 안됩니다. 하네요.

저는 사람을 잘 고르지 못해서... 그래도 함 시도해볼까요? ㅋ 

armian98

방만 있으면 골드 업글 잘 해주는 편인 것 같아요. 예약 마치시고 미리 호텔로 전화하셔서 두 예약이 같은 가족이니 같은 방으로 배정해 달라고 부탁하시고 레인보우 타워로 해달라고 해보세요. 바로 확정은 안해주고 노트 남겨주겠다고 하더라구요.

제가 두 번 갔는데 한 번은 골드라고 레인보우 타워 오션뷰 디럭스 룸으로 업글 해줬구요, 다른 한 번은 연말 초초 성수기에 갔더니 한참을 뒤져도 없었는지 결국 업글 못받고 칼리아 타워로 배정 받았습니다.

숙소 배정 받으시는 것 상관 없이 골드 회원이상은 레인보우 타워에 있는 라운지 이용이 가능합니다. 따뜻한 음식은 없지만 그럭저럭 괜찮은 편이에요. 몇 가지 Juice, Muffin, Pastry에 베이글, 식빵, 오트밀, 씨리얼, 과일 등등 있어요.

뚜뚜리

알미안님도 고수 중 고수시지요.... 좋은 글 많이 탐색하고 있습니다!!

빵과 과일이면 충분합니다.

오우.... 레인보우 타워!!! 외워두어야지요.

감사합니다.

뚜뚜리

모두 모두 감사드립니다.

시간내서 이렇게 알찬 정보들을 공유해주시니 정말 감사해요.

그리고 어쩜 이렇게 기억력들이 좋으신지요....

저는 다녀왔던 도시도 엥? 왜이리 생소하게 들리는지...

고맙습니다.

곧 항공권이 마무리되는대로 호텔 예약을 해야겠습니다.

romantist

지난 크리스마스때 돈 내고 방 3개, 숙박 3일 했는데요, 전 골드 카드 있습니다.

일반 더블룸에서 골드로 알리타워로 무료 업글 다행히 다 해줬는데, 알리타워가 공사중이라서 시끄러워서 3개 다 해줬던 같아요. 

하지만 저희는 전혀 소음 피해 보지 않는 스케줄이었고, 골드멤버 조식 부페 그정도면 만족스럽게 잘 가족 모두 먹었습니다.

저느 하와이안 빌리지 너무 맘에 들었고요, 애들이 많을 경우 강추 입니다.

ABC store 도 코앞에 있고, 그 옆 일식집도 휼륭하며, 저 와이키키 비치쪽보도 여기가 더 좋았습니다. 

뚜뚜리

그러셨군요.

정말 위로가 되는 정보입니다.

무료 업글에 무료 조식까지.... 가능하다니요...

게다가 호텔이 좋으셨다니요.... 감사합니다.

과연 하와이 여행이 이루어질지... 아직도 미정입니다.

바람은 큰데.... 호텔도 아직 확정이(사용가능 포인트 등 고려시...) 안되어서요...

정말 여행계획 보통이 아닙니다. ㅋ

울 아가는 비행기 타는 것만 고대하고 있어요 ^^;

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5224

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
updated 5223

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 5222

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
updated 5221

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 5220

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 5219

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4