MileMoa
Search

늦은 자기소개 입니다.

northshore, 2014-01-24 07:29:19

조회 수
추천 수

안녕하세요. 3년전부터 마일모아를 알게 되어 즐겨찾는 일인입니다. 두아이의 아빠이기도 하구요. 카드도 꽤 많이 만들었네요. 별로 드릴 지식은 없고 계속 얻어가기만 하니 그냥 조용히 지냈습니다. ㅎ 따라기가만도 벅차니 ㅎㅎ... 늦게나마 이자리를 빌어 감사의 말씀을 드립니다.

몇년전에 미국에 왔고 지금은 연구에 종사하고 있습니다. 제가 사는 곳은 LA 에서 두어시간 떨어져 있는 관광지이구요. 

오프라인에서 마일모아를 아는 사람은 딱 한명 봤습니다. 제 지갑을 보더니 금새 알아채더군요. 이바닥에서 이런 거 열심히 알려봤자 별로 좋은 소리 못들을 것 같아서 그냥 조용히 지내고 있습니다. 그럼 간첩인가? ㅎ

나중에라도 혹 제가 나눌 게 생기면 그 때 또 글 쓸게요. 

감사합니다.

14 댓글

단비아빠

반갑습니다...

LA에서 두어시간이라고 하시니, 산 디에고와 산타 바바라가 떠오르네요...

조용히 지내시다가 심심해 지시면 오프모임에라도 한번 나오세요...

northshore

산은 산이지요. ㅎ 기회되면 뵙지요.

단비아빠

공기 좋은 곳에 사시네요...

심심하실때 한번 내려오세요...

Rancho Cucamonga와 Ontario 사시는 분들 픽업하셔서 카풀해서 오셔도 되구요...

northshore

예 가끔씩 장보기 겸 바람쐬러 Orange county 쪽으로 가는 데 시간이 맞으면 가 볼게요. 주말에 3000포인트면 되는 Sheraton Garden Grove 를 좋아라 합니다. Ontario 쪽에도 몇 분 계신가 봐요? 그렇잖아도 이제 식구가 늘어서 미니밴을 물색하고 있답니다. 

만남usa

+온타리오쪽에도 몇분 살고 게시지요..

반갑습니다..알면 알수록 생활이 더 즐거워 지는 마일모아에 오신것을.....환영 합니다

northshore

환영해 주셔서 감사합니다. ㅎ

철이네

northshore라고 해서 오아후인줄 알았습니다. 관광지에 사시는 건 똑같네요. 반갑습니다.

northshore

예 반갑습니다. 잘 부탁 드립니다.

해아

요즘같은 겨울엔 스키 안타시나요? CA에서는 아주 멀리 살지만 아는 동네분이라 반갑네요. 단비아빠(횽)님 사시는 데랑 가깝군요. 쉐라톤 GG는 늘 디즈니랜드 갈 때 들러야지 하는데, 언제나 기회가 될지.

northshore

집에서 10분 걸어가면 스키장이 나와요. 근데 여기 몇년을 살았는데 아직 스키 한번도 안 타봤네요. 아이들이 좀 더 크면 해봐야죠. Garden Grove 여러번 갔어도 아직 아이들이랑 디즈니를 못 가봤네요. 가까워서 자주 갈 수 있을 것 같으면 오히려 잘 안가지는 때가 있더라구요. 

해아

잘 압니다. ㅋㅋ 저도 63빌딩 눈앞에 두고...(여의도에 산건 아니고... 한강이남 모처) 학교서 단체표로 입장하라는 아이맥스만 몇번 가보고, 제 발로 표사고 올라가는 전망대는 서른살 넘어서야 가봤습니다. 

단비아빠

해아님 그제 쪽지 드렸어요.....

유자

3년동안 눈팅하셨으면 그 동안 불쑥 불쑥 나오고 싶은 마음이 여러번 드셨을 것 같은데 용케도 참으셨네요 ㅎㅎㅎ

작년 아플 대란 같은 때... 이런 때 나오고 싶지 않으시던가요? ㅎㅎ

기왕 나오셨으니 나눌 거 있을 때까지 기다리지 마시고 글 쓰시면 그게 나누는 게 되는 거라고 생각합니다 ^^

그게 정보이든 생활 나눔이든 뻘글이든요... ^^

반갑습니다 ^^

northshore

아 그땐 마침 한국에 들어가 있느라 딜을 놓쳤어요 (눈물이 ㅠㅠ). 

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

가입인사 및 카드신청 결과 (us airways, PCR) 5월 4일 update

| 자기소개 22

Milemoa lover

| 자기소개 16

마일모아를 안 후에 얻은것

| 자기소개 6

가입 인사 드립니다

| 자기소개 19

자기 소개 + 감사인사 + 호텔 후기

| 자기소개 6

안녕하세요. jeje였내요. ㅎㅎㅎ

| 자기소개 2

가입(감사)인사 입니다. 또한 질문도...

| 자기소개 9

가입인사

| 자기소개 2

코치 가입 인사

| 자기소개 6

가입인사 올립니다

| 자기소개

MD에 서식하는 신입입니다 잘 부탁드립니다/DC 레스토랑윅

| 자기소개 17
  • file

드디어 가입을~~ 인사드립니다.

| 자기소개 10

안녕하세요...반갑습니다.

| 자기소개 39

안녕하세요~ 인사드립니다.

| 자기소개 15

APPEAL 자기소개입니다

| 자기소개 38

가입했어요! 감사~

| 자기소개

뇩테니스걸 가입인사드립니다~*^^*

| 자기소개 54

가입인사 드립니다. 꾸벅~