MileMoa
Search

아멕스 PREMIUM CAR RENTAL PROTECTION 질문입니다.

사파이어, 2014-01-24 09:27:57

조회 수
추천 수

이번 여행 중 A,B,C 세 도시에서 각각 3일, 3일, 2일을 렌트하는데, 아멕스 PREMIUM CAR RENTAL PROTECTION ($24.95)를 신청하려고 합니다.

보통 같으면 LIS (Liability) 는 제 자차 보험으로, LDW (CDW)는 primary 커버가 되는 Chase-UA나 Chase-Fairmont으로 결제하여 이용하였습니다만,

이번 렌트에서는 중간 B에서 Hertz 포인트로 예약한 것이 있습니다. 

Full payment가 아닌 포인트 예약 시 tax나 부대비용을 결제하는 것으론 위 두 chase 카드에서 제공하는 primary service를 받을 수 없다는 글을 본 적이 있습니다.

그리고, Hertz LDW가 하루에 $30 이라, 아멕스 PREMIUM CAR RENTAL PROTECTION ($24.95)이 더 좋은 선택인 것 같습니다.

약관을 보면서 궁금한 점이 있어서 문의드립니다.

1. One flat rate of $24.95 per rental period:

아멕스 premium protection를 신청하고 등록된 아멕스카드로 렌트를 하면 최대 42일간 보장해준다고 하는데, 이 $24.95 보험이 렌트 건 마다 인지 42일 동안은 계속 유효한지요? 

즉, 저 같이 A,B,C 세번의 렌트를 모두 커버하려면 보험도 $24.95씩 세번 결제를 해야하는 것이 되나요 (A때 결제한 $24.95로 B,C 렌트는 커버 불가능)? 

2. 렌트 건 마다라면, A와 C는 Chase-UA로 결제하고, B만 아멕스 premium protection를 할까 합니다.  이게 최선이겠죠?

3. LIS도 문제인데, 제가 여행 전에 차를 팝니다.  

지식이 없어서 좀 바보스러운 질문인데, 자차가 없어지면 auto insurance를 해지 않하더라도 효력이 당연히 없어지나요? (혹시 자동해지?)  ㅡ.ㅡ;

자차가 없는데 렌트카 LIS가 되는 자동차보험이 있다라는건 말이 안되는 시츄에이숑인가요?

4. 그렇다면 LIS를 사야하는데, 글들을 검색해봐도 LIS는 렌트카 보험 밖에 없는 것 같아요.  이것도 이게 최선?

다른 옵션이 있을까 해서 문의드립니다.

긴 질문 읽어주셔서 감사합니다.

좋은 주말 보내세요~

6 댓글

뚱카프리오

무플방지차 왔습니다.
다 잘 알고 계시네요 1건당 최대 42일 입니다.
3건이 각각이니 세번 결재됩니다.
그리고 보험 해지하면 당연히 모든 효력이
사라지겠죠

해아

3건이 각각이라 (고지식하게 양심적으로) 사전에 3번 결제해놔도 되겠지만, 저는 그렇게 하지 않았습니다.

A 예약전에 1건만 결제해서 A에서 사고가 없으면, 자동으로 B로 넘어가시면 되고, 역시 B에서 Claim할 게 없으면, 그냥 C로 넘어가게 하면 되니까요.

이런 식으로 사실상 1번만 결제해도 되는 것으로 알고 있습니다. 그러다 만약 A 렌트 주행중 사고가 나서 AMEX로 Claim 해야 하면, B건에 해당하는 새로운 AMEX 보험을 예약하면 될테니까요. 제가 이렇게 한 것은 예전에 구스님인가? 의 렌트 관련 글을 읽고 나서 그렇게 한 것입니다. 한번 검색해보시면 좋은 정보 나올 것입니다.

저는 그렇게 했습니다. 제가 틀렸다면 지적해주십시오. => 제가 틀렸습니다. 흑.

마일모아

1건만 결제하신다는 것이 무슨 의미인지 잘 모르겠습니다. 이건 렌트할때마다 내가 결정해서 사고 싶다고 미리 결제하거나 후불로 결제하는 방식이 아니구요. 이 program에 한 번 enroll을 해두면 렌트카 금액을 결제할 때마다 Amex에서 알아서 자동으로 결제하는 방식으로 운영됩니다. 그렇기 때문에 어떨때는 나도 모르게 보험을 원치 않는 경우라도 자동으로 결제가 되는 경우가 생깁니다. 심지어는 Amex 카드 하나만 가입하면 본인이 보유한 나머지 Amex 카드들도 자동으로 연동 가입되는 방식이구요. 

해아

그렇군요. 마모님께서 말씀하신 걸 보고, 제가 잘못했다는 걸 깨달았습니다. 어쩐지 제가 한 말에 자신이 없었기 때문에 저 역시 확인받고 싶어서 말미에 실수가능성에 대해 지적해 달라고 부탁드렸습니다. 마모님 감사합니다. 제게 2년전 예약에서의 일이라, 제가 혼동한 것 같습니다. 즉, Enroll을 하면, 그 다음 렌트할 때마다 자동으로 Protection이 적용되며 fee도 청구되는 체계이란 건데. 그렇다면 제가 그 때 Statement를 잘 안봐서 그런데 아마 2건의 split 예약에 대해 각각의 fee가 청구되었을 것 같네요. AMEX 모든 계좌를 작년 여름에 닫아서 웹에서 Statement를 볼 수 없으니... 

뚱카프리오

해야님 글과 방법을 이해하려고 수십번을 읽어 봐도 뭔말씀인지....

해아

제가 오해했습니다. 제 무지의 소치네요. 저는 A에서만  Premium Protection을 받은 것이고, 그 다음 B에서는 Amex로 결제만 한 셈이지 Protection이 없이 운행한 게 되는군요. 사고 없어서 망정이지, 무지가 만용을 낳은 셈이었네요.  (참고로 제 경우에는 총 10일의 여행기간동안 차를 빌렸는데, LAS에서 차를 빌려 서북쪽으로 선회해 요세미티와 SFO를 경유해 LAX로 내려온 다음 딱 1주일만에 Return했습니다. 그리고 다시 다음날 LAX에서 새로 차를 빌려 LAS로 돌아와 반납했거든요. LAS에서 10일 빌리는 것보다 Split해서 7일+2일 빌리는 것이 Drop fee도 없고 더 저렴하기에 그렇게 한 것이었습니다.) 그 때 저는 두번째 예약에서도 Amex Premium 이 자동으로 커버될 것으로 오판 한 것이었습니다. 2011년 이야기인데... 지금 그때의 Statment를 찾아보기 어렵지만, 어쩌면 저도 모르게 각각 결제가 되었는지도 모르겠습니다..  --> 아... 저도 제가 어떻게 했던 것이지 제가 말하고도 헛갈립니다.. (제가 그러니) 뚱님도 당연 그러실 듯.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 203
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

싸다고 막 예약하고 고생하고 있어요 ㅠㅠ

| 질문-여행 11

갑작스런 사정으로 인한 항공권 호텔 예약 변경

| 질문-여행 1
updated 4041

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 17
updated 4040

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 11

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
updated 4036

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13

여름 도쿄 숙박 고민 (하얏트 하우스 도쿄 시부야 vs 하얏트 리젠시 도쿄 vs 하얏트 리젠시 도쿄 베이)

| 질문-여행 5

캔쿤에서 스노클링 업체 추천바래요

| 질문-여행 2

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 28
  • file

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 6

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 13

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 19

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 14

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 28