MileMoa
Search

JAL 일등석, 비지니스 availability

tiger, 2012-04-23 05:56:33

조회 수
추천 수

오늘 아침에 JAL 사이트에서 잘 놀았습니다. 발권놀이는 왜이리 재미있는지 혼자서도 잘 놀아요..... 한시간 정도 열쒸미 놀았네요..

잘하고 잘 놀았으니 여러분들과 나누어야지요...제 기록도 되고...

이렇게 올리지 않으면 다 까먹어서 나중에 또 합니다. "이거 전에 해보긴 해봤는데......" 하면서 말이죠. 나이도 얼마 안먹었는데 기억력은 왜이리......

우선 AA 나 BA 마일을 이용해서 JAL을 잘 타고 다니실 수 있는것은 다 아실테고.

AA로 JAL 잘 타시려면 JAL에서 검색 잘하셔야 되는것도 아시리라 믿습니다. 혹시 잉? 하시는 분들은 마모님 글 다시 읽어보시길....

JAL이 말입니다. 일등석과 비지니스는 미리미리 안푸는것 같더라 말입니다.

그래서

기본검색 들어갑니다.

오늘은 4월 23일

LAX-NRT 로 검색합니다.

4일이내로 남은 24,25,26일은 검색자체를 거부합니다. 아마도 전화를 하셔야할듯

우선은 일등석부터 검색

4월 27일-5월6일 정도까지 자리가 보이다 안보이다 합니다. 5월6일이면 오늘부터 정확히 2주..

잘 일등석은 출발 14일전-4일전 까지 예약이 용이할것으로 생각됩니다.

다음은 비지니스

4월 27일 - 5월31일까지 보이다, 안보이다 하다가 6월1일부터는 막히는것 같아요.

그래서 30-40일 전에 하시면 자리가 보이는것이 아닌가 조심스럽게 추측해 봅니다.

단 잘에서 검색하실때

회색 마름모로 나오는것은 waitlisting이 가능하다는 얘긴데 이게 자리가 없어졌다는 얘기일 수도 있고, 아직 안풀었다는 얘기일수도 있다고 생각이 됩니다.

회색 마름모에 현혹되셔서 포기하지 마시고 time window 잘 맞추어서 수시로 체크해 보시면 좋은 결과가 있지 않을까 생각됩니다.

보수동 드륌라이너는 아직 일등석 안푸는것 같아요....ㅠㅠ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

덧붙이자면

루프트한자, 싱가폴에어, 이 둘도 일등석 자리를 미리 안푸는데요... 브람스님이나 원월드님이 첨언해 주시겠지만 ...

FRA 일등석 터미널, 요런거 노리시는 분들 (저 포함)

미리 댄공으로 배수의 진을 친후 출발 2주전 부터 폭풍검색, UA 마일로 LH, SQ 또는 AA 마일로 JL 일등석 예약하시기 바랍니다.

30 댓글

유자

티거님은 이제 일등석,비즈니스석 전문이시군요.

저는 나이도 얼마 안먹어서 그냥 이코노미도 감지덕지에요. :(

JLove

저는 나이는 얼마 안먹었는데 관절이 안좋아서 프리미엄 좌석을............(쿨럭)

tiger

유자님 함 만나서 ㅁㅉ ㄲㅂㅇㄱㅅㄴㄷ.....

JLove

ㅁㅉ ㄲㅂㅇㄱㅅㄴㄷ.....

민쯩까 XXX 십니다...

아 궁금타...티거님

자미와

민쯩까... 인가요 맞짱까... 일까요... 궁금타...

tiger

전 맞짱은 안까고 뜹니다.....

스크래치

문짝 껴봐야 겠습니다.

BBS

"민증까봐,이겼습니다" 되겠습니다.

역시 대 형님..티거행님..

tiger

흠.......................................

유자

나갔다 왔는데 도발이네요.ㅎㅎ

민쯩 까봐야겠습니다...ㅋㅋ

다행히 민쯩 말소됬네요. 기억도 안 나요, 안 할 거에요.

스크래치

다들 '중산층'이라 말 하지요.

------------------------------

잉?? '샛~파란 어린이 중년' 은 어디갔데요? 댓글달고나니 사라짐.

유자

그렇죠, 같이 늙어가는 처지에...^^;;

유자

쪼금 찔리더라구요...ㅎㅎ

Heesohn

오늘의 날씨를 보는 듯한 명료한 후기와 분석이십니다.. ㅎㅎ

잘 봤습니다~

tiger

담달에도 날씨 전해드리지요..

잘날씨

루프트한자날씨

싱에어닐씨....

스크래치

기상정보와 주식정보도 부탁드려요.

기상정보: 두루님-동부시간 5시PM 기상, 기스-7시
주식정보: 아우토반님- 한우, 혈자님-A-Z식당, DD님-만두

tiger

LH availability 입니다.

오늘은 아직도 4월23일

5월 10일 자리까지 나옵니다. 약 17일정도? 3주전부터 눈에 불켜고 찾으면 되겠네요....

lh first0428.JPGlh first0505.JPGlh first 0510.JPG

tiger

싱가폴에어라인은

일등석 완전히 말랐습니다.

찾을 수가 없네요.

내일것도 없습니다. (4/24)

PEK-SIN, HGK-SIN two cabin flight에서만 비지니스 간간이 보입니다......ㅠㅠㅠ

SQ A380 일등석은 마일리지로는 정녕 안되는 것인가요?? 흑흑흑

유자

싱가폴 에어라인 비즈니스석은 좋은건가요?

전 운좋게 두번이나 무료업글 받았었는데 좋은 줄도 모르고 그냥 덤덤히 탔었네요.

[KYO]

미국 마일리지 블로거 애들은 잘만타고 다니던데...도대체 자리를 어떻게 찾는건지 궁금합니다. 포인트가이 보니까 EWR-SIN A345 biz도 3월달에 타고 댕겨왔드라구요...궁금해서 찾아보니까 완전 씨가 말랐던데요... 

JLove

그냥 궁금해서 질문드립니다.

FRA 일등석 터미널 써비스 말고 LH 일등석이 다른 항공사보다 어떤점이 더 나은가요?

tiger

ㅎㅎ

제가 그게 궁금해서 타보고 싶거든요......

남들이 좋데요..

스크래치

저도 진짜 궁금해요.

steady

저도 어저께 한국에서 보스톤 들어오는 것 AA마일 이용해서  드디어 JAL-비지니스로 예약했습니다. 하루에 2번 정도 전화하고 약 5-6일만에 예약이 된 것 같네요. 5월 말까지는 없어서 6월 1일 정도에 자리가 있더군요. tiger님 글을 읽으니, 일등석의 욕심이 나네요. ㅋㅋ. 어저께 부터 취항한 JAL 787 드리머라고 하니 기대가 됩니다.  비지니스 편도 50.000 사용했으니 괜찮은 것 같네요. 일등석은 편도당 얼마나 필요한지 가물가물하지만, ㅋㅋ 비지니스도 괜찮을 듯 합니다. 같다와서 후기 올리겠습니다.

tiger

일등석이 62500입니다. 12500만 더내면 되니 괜츈하지요..

단 787 first를 JAL이 풀어주느냐가 관건이 되겠습니다...

싱가폴은 A380일등석은 안내주는것 같더라구요.

후기 기대하겠습니다.

steady

ㅋㅋ 그렇군요. 그럼 한번 일등석으로 한번 시도해 봐야겠네요. 언제 한번 일등석 타볼까도 하고, 787이 무슨 composite 해서 만든 비행기라 크지만 가볍다고 걱정하는 분들도 계시더라구요. ㅎㅎ 많은 항공사에서 보유하고 있지는 않다네요. 비지니스건 일등석이건 후기 올릴께요.

JLove

787은 개발과정에 말도 많고 탈도 많았는데 이제 인도되기 시작한 기체라 많은 항공사에서 주문은 했지만 보유를 못하고 있죠 ㅎ

현재 20대도 인도가 안된걸로 알고 있음다 

steady

조금 전 혹 일등석으로 승급이 가능할까 싶어 연락했더니만, 나리타에서 보스턴으로 가는 JL 787드리머는 일등석이 아예없는 2 cabin flight이라고 하네요. 제가 비지니스 혹은 일등석 타본 적이 없어서 그런지 국제선에 일등석이 없다는 말은 처음이네요. 아쉽네요. ㅎㅎ

아우토반

2 cabin 시스템이라면 비즈니스도 꽤 좋을거 같군요. 그래도 최신형 비행기인데 좌석도 최신형으로 구비했을거라 예상됩니다. ㅎ

아직 seatguru에도 인포메이션이 없네요.

tiger

국제선 일등석 없는 뱅기 많습니다.

특히나 역사가 오래되지 않고 기재가 부족한 항공사들이 많이 그러는것 같아요.

아시아나 미주노선이 그런게 많구요.

한국 동남아 구간도 대부분 그렇습니다.

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15342

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1399
updated 15341

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담 7

호캉스는 스파르타 훈련입니다

| 잡담 14

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 54

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3391
  • file

한국에서 1년 지내면서 살면 뭐하고 싶으세요?

| 잡담 16

메트로PCS 매장에서 뒤통수 맞은 썰 (직원이 임의로 개통비 추가)

| 잡담 13

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 52
  • file

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 24

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file