MileMoa
Search

미국와서 최고의 정보사이트인듯 싶습니다.

21C선두주자, 2012-04-23 05:59:10

조회 수
추천 수

미국온지 8개월째가 되고 있는 박사과정 학생입니다.

그동안 debit카드로만 생활하다가 다음주에 SSN을 받을거 같아서 슬슬 신용카드로 눈을 돌리고 있습니다.

워낙 이런 신용카드쪽에 무심하게 살아왔던지라 한국에서도 오직 카드하나로 10년넘게 살아왔는데, 여기 글들을

쭉 읽어보니 제가 참 고지식하게 놀았다고 생각이 듭니다.

사실 제가 이런 신용카드쪽에 관련해서 전문적인 지식이 있는게 아니라, 사실 전문용어들이 나오면 뭐가 뭔지 잘 모르겠습니다만

계속 공부해 나가서 나중에는 도움을 받는 입장에서 주는 입장으로 빨리 되었으면 좋겠네요.

그나저나 SSN이 있는 박사과정의 학생에게 chase bank의 freedom 카드와 sapphire preferred 카드를 발급해줄지 궁금하네요. 직장인이 아니라서요..-.-

그리고 chase bank의 카드들을 발급받으시면서 은행계좌를 같이 개설하시는거 같은데,

제가 사는 지역을 확인해보니 은행이 없네요..이거 계좌를 개설할 수 있을까요?

마지막으로 미국에서 발급받는 신용카드들의 혜택을 비교했을때, 대한항공 마일리지를 쉽게 쌓을 수 있는 카드종류가 많은지, 아니면 아시아나와 관련된 카드종류가 많은지도

궁금합니다. 제가 대한항공이랑 아시아나랑 비슷하게 마일리지가 쌓여있어서 앞으로는 하나를 뚫어야 할 거 같은데 어느항공사를 선택해야할지 고민이네요..

아..이거 처음이라 그런지 너무 궁금한게 많고 알아야할것도 많아서 공부좀 꾸준히 해야겠습니다.

감사합니다.

21 댓글

dogdealer

tiger

ㅎㅎ

오늘도 야근중?

스크래치

잉? 개장수님도 멀리 계세요?

tiger

아 전 링크 올리셨길래 dd님인줄 알았네요....

요즘 눈이 가물가물해서 앞의 d 만 보고.....

dogdealer

ㅎㅎㅎㅎㅎ 어제 두루두루만두를 먹었더니 제가 dd님 빙의가 됐군요 ㅎㅎ

유자

전 차마 개장수님이라고 못 불렀는데 스크래치님 시원하게 부르시는군요.ㅎㅎ

tiger

본인이 선포하셨는데요??

유자

앗, 그러셨어요?

ㅎㅎ 그럼 맘놓고 개장수님.. . (개장수님, 괜찮으시져 ...)

영타로 바꿔 치는 거 너무 귀찮아요;;

dogdealer

ㅋㅋㅋ 근데 영어로 쓰면 뭔가 있어 보이잖아요 ㅎㅎ

스크래치

뭐 여기는 닉이 본명이고 별명은 또 따로 붙잖아요 좋건 싫건...ㅎㅎㅎ

유자

오프라인 모임할 때  인사 어떻게 하실라나요?

닉은 그래도 좀 나은데 별명으로 ㅋㅋ

"기습니다, 티겁니다, 두룹니다,개장숩니다, 판치깁니다, 잡곡입니다, 날씬이에요.... "

ㅋㅋㅋ 재밌네요.

스크래치

그래야 소통이 될껄요. ㅋ

tiger

잘 오셨습니다.

신세계에 일단 발을 들여놓으셨으니 반은 하신겁니다.

왕초보 가이드 쭉 읽어보시고요, 마일모아님 블로그글 짬짬이 읽어보시면 대충 감이 잡히실 겁니다.

우선 대한항공, 아시아나, 뭐가 쉬우냐? 하면요. 당근 대한항공이 쉽습니다. 전에 BoA 좋은 카드가 있었는데 최근에 그만..... 전 쓰레기통으로 넣을까 고민 중이지요.

Chase Ultinmate Reward Point 라고 있는데요, 요게 대한항공으로 넘어갑니다. 방법은 위의 포스팅에 다 잘 나와 있구요....

slimslim

다음 주에 SSN이 나오신다니... 이 곳에 올라온 탐나는 카드들은 그냥 '공부'만 하시고, 거래 은행에서 시큐어드 카드부터 만드셔서 쭉~ 쓰시길 바랍니다.

혹시나 급하게 이것 저것 하시다가 상심하실까봐 걱정되네요.

시큐어드 카드 쓰시는 동안 이 사이트 더 열심히 읽으시다보면, 본격적으로 나설 시간이 될 때 쯤엔 질문하셨던 것들에 대한 해답이 이미 숙지되어있으실 듯.

질문들에 대한 기존 글들의 링크를 모 분께서 달아주시겠지만... 조심스럽게 끄적거려보면...

인컴과 히스토리가 충분하시다면 (나~중에) 체이스 자유와 사프는 직장인 아니어도 발급되구요, 지역에 체이스가 없으시면 힘든 듯 싶습니다. 인컴을 지역 외의 체이스 체킹으로 다이렉트 디파짓 하실 수 있게 해 주는 디파트먼트면 가능할지도.

아시아나 '관련' 이면 스얼을 포함하시는 걸테고 이럼 선택의 폭이 넓어지구요, 대한항공 '마일리지'를 콕 찝어서 말씀하시는 거면 뭐... 버세타일한 체이스 사프가 대세인 듯 싶은데요?

스크래치

반갑습니다.
닉네임이 멋지군요. 

tiger

토욜 자치기는 잘 하셨나요?

전 Dave Pelz's 짧은치기 Bible을 속독으로 읽었더니 짧은치기가 대충만 되더만요.....

정독을 해서 내껄 만들어야 하는디....

스크래치

잘 나가다다 막판에 망쳤어요. 87찍었는데 따블을 5개나. 그래도 최경주 안부러울 샷 하나 했슴다. 160야드 나무 뒤에서 그린도 안보이는데 펀치샷으로 나무밑으로 깔아 돌려 10ft 붙히고 버디로 마무리. 캬~ 

tiger

"나무밑으로 깔아 돌려 "

완존 감동입니다....

한 수 갈쳐 주소서..

JLove

담주에 SSN나오시는분은 얼렁 시큐어드 카드 만드시고...1년뒤에 여기 다시 오시기 바랍니다 ㅎ

이거 미쿡에 하루 이틀 살것도 아닌데 급하게 신청해서 리젝 막 먹고...

인컴 때문에 한도액 작은데 스펭딩 리콰이어먼트 채우려고 많이 긁어 debt/credit limit막 올라가고.

이렇게 몇년 지나면 차사거나 집살때 잘못하면 큰 고생합니다...크레딧 때문에...

천천히....뚜벅뚜벅......

유자

1년뒤에 오시면 안 되죠.

1년 정도는 매일 출근해서 감을 잡으신 후 슬슬 시작하셔야죠. 천천히...뚜벅뚜벅.... ^^

JLove

자주 여기와서 남들의 무용담 자꾸 들으면 손가락이 주인의 명령과 상관없이 막 카드어플라이 하지 않을까 심히 염려되기도 합니다 ㅎ

하지만 감잡으려면 자주 와야 한다는건 절대 동의 합니다 ㅋ

Page 1 / 2864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57266

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 92
updated 57265

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 3
updated 57264

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 57263

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 11
new 57262

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 2
updated 57261

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 8
  • file
updated 57260

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 15
new 57259

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 1
updated 57258

중부 뉴저지 학군, 동네 잘 아시는분들 있으신가요?

| 질문-기타 15
updated 57257

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 5
updated 57256

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 35
updated 57255

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 14
updated 57254

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 31
updated 57253

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 5
updated 57252

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 112
updated 57251

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10
updated 57250

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17
updated 57249

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1