MileMoa
Search

일등석과 이코노미 뭘 끊을지 갈등입니다....

dkfma9, 2014-01-26 19:51:09

조회 수
추천 수

한국에 계신 저희 엄마가  동생 산후조리해주시러 미국에 오시는데요...

환갑기념으로 제가 큰 딸로써 비행기표를 끊어드리려합니다. 그런데 고민이 있어요

제가 현재 사파이어 체이스 카드 (3개월안에 3천불스펜딩 시 4만 마일리지) 와 남편 사파이어카드 두개가 각각 있는데

둘이 합쳐서 4300불을 더 써야 포인트가 들어오는데 ua로 넘겨서 아시아나로 티켓팅하려고하거든요

그런데 제가 살 물건이 있어서 스펜딩을 이번주까지 해서 2월 되기 전에 포인트를 받아서 티켓팅하는게 무리일까요?

2월달부터는 ua 마일리지로 아시아나 퍼스트 티켓팅할때 지금보다 두배 이상 올라서 그 전에 이번주에 티켓팅하려고합니다.

그리고 한국에 부모님은 좀 여유가 있으시지만 저나 제 동생은 형편이 넉넉치 않아서 절대로 비행기표 일등석 돈주고 못사고요

그런데 동생이나 엄마 아빠에게 물어본 결과,,,

2번 이코노미 타는게 일등석 보다는 낫다고 그런말을해서요

엄마도 그렇게는 얘기는 하십니다.(아시아나 이코노미도 아주 좋다, 원래 비행기 타면 나는 잠 2,3시간밖에 못잔다..좋은데는 부담스럽다)

아이고.........제가 혼자 결정내려서 티켓팅하는게 나을뻔했는데 물어봐서 더 혼란스럽네요..

돈으로 치자니 판단이 일등석이긴 한데...

150만원 두번 = 300만원

일등석은 1000만원

-_-....ㅠ.ㅠ

7 댓글

까치

어느 부모님이 "나는 꼭 일등석 타야한다" 라고 하시겠습니까..ㅎㅎ

마일로 하시는거라면 당연히 일등석으로 해야하지 않겠나요? 저라면 생각없이 당연하게 일등석으로 끊어 드릴텐데...

마일리지나 돈의 사정상 일등석은 한번만 된다고 가정했을시에는 한국으로 귀국시에 일등석, 미국으로 오실때 이코노미나 비즈니스석이 더 좋을꺼 같아요.

오실때 일등석으로 편안하게 오셨는데 가실때 이코노미면 뭔가 불편한 몸과 마음이 드는건...좀 그렇잖아요? ㅎㅎ

똥칠이

무엇보다도 이번주에 스펜딩 채우시면 UR 이 이번주 내에 들어온다는 보장이 있나요?  (statement closing date 이 이번주 내라든지 - 이거 든지에요 던지에요? 아 헷갈려.. )

옥동자

위키낱말사전에 의하면 둘 다 표준어인데 용법이 다르다고 합니다.

"«든지»는 "선택"의 문제일 경우에, «던지»는 "과거"에 대해 말할 경우에 사용" 이라고 하네요.

옥동자

보통은 스펜딩 채우고 스테이트먼트가 나와야 포인트가 들어옵니다만...

저같은 경우 아멕스에서 스펜딩만 채우고 sm 보내니 사인업 보너스 땡겨준적이 있어요.

구매 하고 나서 승인내역이 청구내역으로 내려오고 나서 체이스에 전화 한번 해보세요. 안해줄 확률이 있지만 해줄지도 모르는 일이죠 ㅎㅎ

혹시 2월 UA 디벨류 시점을 못맞추면 KE 로 보내서 타셔도 되구요.

그리고 저는 부모님이 그렇게 말해도 일등석 끊어드리는게 낫다고 봅니다.

디자이너

부모님들은 다 일등석 필요없다고 하십니다. 자식들한테 부담주기 싫어서요. 부모님께 일등석해드리면 해주는 본인이 더 기쁠겁니다. 가능하면 부모님은 좋은것으로 해드리세요. 

그리고 차세는 스펜딩 채워도 스테잇먼트 나오기전에는 절대(제 경웁니다) 미리 포인트 넣어주지 않습니다. 전화해서 스테잇먼트 나오는 날짜 확인하고 그 전에 스펜딩 여유있게 채우지 않으면 다음달로 넘어가니 조심하시기 바랍니다. ^^

말괄량이

우리 부모님들은 대부분 이코너미 타신다고 합니다. 하지만 일등석이나 비지니스석으로 모시면 주변에 자랑하고 다니십니다. ㅎㅎ

포인트는 스테잇맨트 클로징해야 들어옵니다. 그리고 포인트가있어도 일등석 자리 찾기가 쉽지 않아요. 

2월안으로 일등석 예약하려는 사람이. 많은건  당연하겠죠

1.자리부터 찾아보시고. 

2. 포인트 시간내에 들어올수있는지 확인하시고

3. 가능한 비행기편으로 발권하세요. 일등석 -  비지니스 ㅡ 이코너미 순으로요.  

사리

제 친구의 고모할머니분이 장거리 이코노미로 추운데 떨면서 왔다가 시차도 힘들어서 그런지 바로 입이 돌아가셨다는 얘기 듣고

저는 부모님 이코노미로 안모시고 있어요... 

예전부터 많이 타서 적응이 된 분들은 그래도 괜찮은데 장거리가 처음이시라면... 

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 17
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 68
  • file
new 15333

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 4
updated 15332

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 30
new 15331

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담
updated 15330

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 10
updated 15329

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file
updated 15328

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8