MileMoa
Search

와인 팩키지로 주문하고, 5000 마일 받기 오퍼.

aicha, 2014-01-27 03:22:53

조회 수
추천 수

이 프로모션 많이 하잖아요.  

UA 에서도 종종 하고 ... 이번에 US Airways 에서 이 흔한 오퍼가 다시 나온 것 같은데, 

제 생각으로는 (어떤 퀄러티의 와인이 오든간에) 50불 내고 5000 마일 받는 거 괜찮은 것 같은데

US Airways 마일 모으고 있어서 해보려고 하는데 이 오퍼 해보신 분 있으신가요. 

1) 제가 마시는 거면 사실 어떤게 오든 마시든 안 마시든 상관없는데,  

문제는 ... 제가 외국에 있어서 이 와인 배달은 미국 친척 집에 선물로 그냥 보내려 하는데, 

이런 오퍼로 받는 와인 컬러티가 그래도 괜찮은 건가요 (이번 오퍼 회사는 Vinesse 네요..)  ???? 

2) 이거 주문하고 나면 마일 언제쯤 들어오나요? 뭐 또 주문하고 나서 4-6주 걸리는 것은 아닌지..

Get 5,000 bonus miles, 6 wines for $6.99 a bottle & 1¢ shipping*

Plus, enjoy a day pass to the US Airways Club
Raise a glass to bonus miles with American Cellars Wine Club. Join today and get 5,000 bonus miles, 6 wines for $6.99 per bottle and 1¢ shipping. Plus, when you enroll for a second month, you'll get a day pass to the US Airways Club, which is the perfect place to work or relax before and in between flights.

11 댓글

사리

경험자로서... 비추합니다...

몇번 게시판에 다뤄졌던 걸로 기억합니다 이유들로는... 

뚱카프리오

제 생각은 조금 다릅니다. 와인 자체는 괜찮습니다.

제가 몇 분에게 선물로 주었는데 똑같은걸 사달라고 한 사람도 있었거든요.

제가 마셔봐도 무난한것 같습니다. 그러나 마일 때문이라면 반대입니다.

첫번째만 그 금액이고 2번째는 약 3배가 됩니다. 그리고 첫번째 쉬핑으로 5000마일을 

받는게 아닙니다. 반드시 T&C를 읽어 보시기 바랍니다.

마일도 잘 들어오지 않을 뿐더러 첫번째 쉬핑후 전화로만 캔슬이 됩니다. 캔슬을 않하시면

매달 꼬박꼬박 옵니다. (약 $120) 마일 때문이라면 정신 건강에 해롭습니다.

aicha

두분 모두 답글 감사드립니다.  향후 정신 건강을 위해 그냥 하지 말자는 쪽으로 거의 기울고 있습니다. 그냥 모르고 꾹 주문 눌렀으면 일 낼 뻔했네요. -_- 

MadduX

저는 예전에 Delta 에서 들어와서 주문했었는데요. 두번째 쉬핑까지 받아야 5000마일 다 들어오는거 맞구요. 전화해애만 캔슬 하는거 맞구요.

그래서 두번째 쉬핑까지 받고 전화해서 끊었어요. 얼마 기다려도 2500 마일인가 밖에 안 들어와서 전화해서 마저 받았어요. 상담원 꽤 친절했구요.

와인은 몇개는 제가 따먹었구요 ㅋㅋ 대부분은 가게 오는 손님들 하나씩 줬습니다. 맛은 보통 마트에서 사는 10불짜리 와인들보다 훨씬 괜찮았어요.

결론은 $120 에 5000마일 저는 괜찮다고 생각했습니다.  

쟈니

음... 전 와인 전문가는 아니지만, 뚱카프리오 형님 집에서 와인 마셔보고 맛도 괜찮고 마일도 준다길래 두박스 주문했습니다. (아내 한박스, 저 한박스) 위에 쓰신 그 회사가 돌아가며 여기저기 항공사랑 제휴 하나봐요.. 전화해서 캔슬해야 하지만, 매독스님 말씀대로 상담원도 그리 나쁘지 않은 편입니다. 

사과

6.99에 여섯병 41불내고 6병 지난주에 받았는데요...와인 괜찮았어요. 리테일 찾아보니, $29 한병, 나머지는 $12-15 가격 선이었어요.

처음 쉽핑에 2000마일, 다음쉬핑에 3000마일 준대요.

근데, 다음쉬핍은 $12불당 한병꼴이고 쉬핑이 든다고하네요.

마일은 6주정도후에 들어온다 하구요.

저희는 어차피 와인을 박스로 사놓고 먹어서, 괜찮은거 같아서 걍 몇번 해볼라구요.

뚱카프리오

나중에 안 사실입니다만 저도 한병이 $65에 판매 하더라구요.

마술피리

저도 예전에 AA에서 했었는데 2번째부터는 너무 비싸지더라구요. 처음 6병은 40불에 먹지만, 그 다음 6병에 120불이 넘는데 그정도 수준의 와인은 절대 아니거든요. 그때는 3번째까지 받아야 무슨 50불어치 가방선물 준다고 해서 3번 받고 해지했지요. 저는 채팅으로 해지 했던거 같네요. 결국 10불정도가치의 와인 18병 + 5000마일 + 싸구려 피크닉 가방(50불이라지만 5불정도로 봄) 을 300불 정도로 산게 되네요. 마일만 따지만 5000마일을 110불 정도 내고 사는 꼴이었군요

이번에는 2번만 받으면 되니, 170불 정도 지불해서 와인 120불어치 + 5000마일 + 라운지 패스 한장이 되겠네요. 이정도라면 해볼만 하겠군요.  그런데 예전 vinesse 회원도 다시 받을수 있나요?

뚱카프리오

네 이메일만 틀리게 해서 받으실 수 있습니다. 저도 한 6번 정도 주문 했었습니다.

그런데요 두번이상 받는것은 아무리 계산해도 손해입니다. 딱 한번만 받는다면

퀑먹고 알먹고 입니다.

MadduX

ㅋㅋㅋ 뚱카프리오님 그런데 왜 6번이나 하셨어요 ㅎㅎㅎ (시비거는거 아님 ^^;;)

뚱카프리오

UA,AA,하나가 뭐였드라 기억이...

저와 와이프 각각 해서 6번 이었습니다.

하나가 뭐였드라와 UA이 할때는 웹상에서 

캔슬이 가능 했었을 때라 쉬웠죠!!

이젠 귀찮아서 US air 은 패스입니다.

또 뭐 와인마실 이유도 없고요 ㅋㅋ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10205

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19
updated 10204

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2