MileMoa
Search

외부에서 바라본 마일모아 (& ㅅㅅㅅ)

티모, 2014-01-27 12:40:38

조회 수
추천 수

어제 호텔에서 심심해서 검색하다 찾아낸 재밌는글이 하나 있어서요

출처는 DC 항갤이라 말투는 좀 걸러들어야함.

제 목
그런데 마일모아 어떻게 생각해?
  • 125.177*.*

최근에 다들 ㅅㅅㅅ 이야기 많이들 하는데 내가 알기로 한국 커뮤니티 중에서 신카 이용해서 포인트 깡질하는데는 ㅅㅅㅅ랑 마일모아가 대표적인걸로 아는데 차이가 있다면 ㅅㅅㅅ가 대체적으로 국내 카드사 포인트 이용하는거고 마일모아는 해외 거주자들 위주라 해외 신카 사인업 보너스나 데일리 겟어웨이 같은거 이용한다고 생각되는데 어찌되었건 정가 제대로 내고 타는 케이스는 아닌경우가 많잖아?

솔직히 양쪽 모두 눈팅만 하는 입장에서 자세히 모르니 뭐라고 말은 못하겠는데 어떻게들 생각해?

23 댓글

마일모아

예지력 상승 ㅋㅋ 

NYC

디씨갤에 마모라......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안어울리네요. 그래도 마모는 점잖다. 이거에 만족 합니다. ㅋ그나저나 티모님 이걸 우째 찾으신거에요?? 멋져요:)

티모

저도 가끔 갤질해요. 쥐갤에서 ㄷㄷㄷ

Flam

쥐갤이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙커피

댓글 말투가 이상해요 ㅎㅎㅎ M**는 뭔가요?

티모

마일모아

아닙니다요. 

티모

가르쳐주시옵소소

armian98

혹시 milepoint?

쌍둥빠

mnmf일듯요^^ 고수분들이 많이 계신 곳이죠 ㅎㅎ

snim

MNMF 인가요?

아우토반

맞을걸요....ㅎㅎ

블랙커피

여기도 들어가보고 싶은데 지금은 가입이 안되네요 ㅠㅠ 

마초

블랙커피님 댓글보고 이상해서 한번 들러보니, 언젠가부터 정책이 바뀌어서 매달 1-7일까지만 회원등록을 받는데요.  10일까지 미션 수행하고 등업을 해야 한다고 하네요.  아마 관리하시는 분이 매달 31일 회원관리에 신경쓸 수 없어서 그런듯...

블랙커피

회원가입 하려면 미션도 해야하나요?!?!  와, 궁금해요.  가입하면 어떤 내용들이 숨겨져 있길래 ㅎㅎㅎ

마초

기본미션(공지사항 읽고 확인댓글달기) 만 하고 등업하면 글대부분 볼수 있는데 마일모아에 비해 훨씬 좋은건 지역별 체인별 호텔 투숙 후기 정도인 것 같아요. 항공관련 정보도 많지만 별관심없기도 하고 한국중심이라... 1분1초 라운지라는 곳은 약간 마일모아 뻘글게시판 느낌?ㅎ

블랙커피

아, 그렇게 힘든 미션은 아니네요.  가입해서 구경해 봐야겠어요.  마초님 댓글 감사해요! :)

디자이너

재밌네요. 누가 우리집안을 들여다 보며 얘기 하는것 같기도 하고 ... ㅎㅎ

순둥이

흠/미쿡은 형 영역은 아닌가봐?, 음/고마워 마일모아는 착해, ㅇㄴㅈ/알고보면 에라도 별로없어, ㅁㅁㅁ/젊잖지만 개구진 아이도 하나 있어, ㅇ/겹치지 않도록 가생이로 잘 다닐께, 글쓴이/자수해 ^^

사리

옛날에 항갤이 개념갤이었던 시절... 마일모아 분위기 같은 게 있었는데...

몇몇 난동과 신공항을 둘러싼 이상한 논란으로 더이상 안가게 된 분들이 많죠...

저 포함해서 마일모아에 이런 분들 몇몇 있으신 걸로..

좋은날

이거 잼있네요.

전  ㅅㅅㅅ도 몰랐다가 검색 후에 알게되었는데

신기한 곳이 많네요 ㅎ

꿀물

ㅎㅎㅎㅎ 신사 숙녀만 모인곳이군요!

1등급한우

항갤은 가덕도 신공항가지고 일부 유저들의 난동이 일어난 이후 부터는 저도 잘 안가네요..

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15336

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 28
updated 15335

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 41
new 15334

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담
updated 15333

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 33
updated 15332

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 9
updated 15331

딸의 졸업

| 잡담 75
  • file
updated 15330

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 15329

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96