MileMoa
Search

UA 전화예약 직원들 너무 불친절해요 ㅠㅠ

블랙커피, 2014-01-27 12:59:05

조회 수
추천 수

지금 다들 어워드 발권을 하려고 전화를 해서 그렇는지, 전화를 받는데 너무 불친절하네요. ㅠㅠ

나:  어워드 발권 하고싶어

CSR:  전화로 하면 인당 $25야.

나:  응, 알아, 근데 내가 가고싶은 루팅이 있는데 온라인으로 하니 안나와서 혹시 네가 도와줄수 있을까 해서.

CSR:  온라인으로 해서 안나오면 나도 안 돼.  그건 표가 없는거야.

나:  아, 근데 온라인으로 표는 보이는데, (소세지처럼) 하나하나 연결이 안 돼.  혹시 네가 봐줄수 있겠니?

CSR:  그건 니가 온라인 사용을 잘 못해서 그러는거야.  인터넷 당담직원한테 연결해 줄께.

나:  인터넷 당담직원이 날 도와줄수 있어?

CSR:  그래.  UA 웹사이트 사용법을 가르켜 줄거야.

나:  아냐, 나도 웹사이트 사용하는 방법은 알아. ㅠㅠ  인터넷 당담직원이 해결해 줄수 있는 문제는 아니고, 내가 원하는 루팅이 네 시스템으로 될까 싶어서 전화해 봤어. 날짜랑, 항공기번호 적어놨는데 한번 봐줄수 있어?

CSR:  너한테 안보이면 나한테도 안보여.  그건 표가 없는거야.  내가 해줄수 있는건 없어. 

ㅠㅠ

겨우 세번째 전화해서 루팅을 넣어주긴 했는데  UA phantom availability 때문에 제가 가려던 구간이 4 segment 가 아닌 5 segment가 되어버렸네요.  근데 그래서 가격이 안나오는걸, 직원은 올해 1월 1일부터 UA룰이 바꼈다면서, 앞으로 24시간이 아닌 4시간 이상 공항에서 체류하면 스탑오버로 간주된다고 막 우기네요. ㅠㅠ  그냥 대충 알았다고, 도와줘서 고맙다고 하고 전화 끊었는데, 다시 전화하기 무서워요 ㅠㅠ

근데 UA phantom availability는 진짜 심한것 같아요.  인터넷으로 아무리 보이고 예약까지 넘어가도 전화로는 다 솔드아웃 되었다고 하네요 ㅠㅠ  힘들어라 ㅠㅠ

20 댓글

티모

ㅠㅠ

마일모아

UA 사이트가 안습이죠. 

HUCA 뿐이 방법이 없어 보입니다. (HUCA = Hang up and call again) 

기돌

앞으로 24시간이 아닌 4시간 이상 공항에서 체류하면 스탑오버로 간주된다고

이거 진짜인가요? 상담원이 잘 모르고 하는 말이겠죠? ANA에서 검색해서 확인하는 방법밖에 없는듯 합니다 ㅠㅠ

블랙커피

진짜 아닌것 같아요.  왜냐하면 온라인에서도 편도 어워드 발권할때 20시간 넘게 경유해도 트랜짓으로 잡히거든요.  상담원이 4 segment rule을 몰라서 프라이싱이 안되니까 그냥 지어낸것 같아요 ㅠㅠ  (아니면 ㅠㅠ)

---

근데 2월 1일부터 어워드 발권시 스탑오버 룰이 바뀐다고 하는건 읽었어요.  더이상 아무데서나 스탑오버가 안되고 어느 특정 지역에서만 된다는듯이... 

• A stopover is permitted on roundtrip award travel only. One stopover is permitted, unless otherwise noted. Additional mileage may be required for Saver Awards within the continental U.S., Alaska and Canada. For travel booked on or after February 1, 2014, a stopover is permitted only on certain roundtrip itineraries. Additional mileage may be required.

마일모아

특정 여정에서만 stopover가 된다는 것은 좀 더 알아봐야겠군요. 

Livingpico

저도 이 얘기를 어디서 들었던것 같은데.. 확인 해봐야겠네요.

말괄량이

제가 몇일전에 fra 딱 24시간 경유로 편도발권했어요

football

델타의 경우 미국 국내선 예약의 경유에만 4시간 이내 환승 조건이 있고, 국제선 티켓의 경우에는 24시간 이내 환승이 가능한데, UA는 국제선 티켓도 24시간 이내 환승이 불가능하다는 말씀이신지요? 그렇다면 상당히 좋지 않은 결과로군요...

25불 안 내는 방법은 우선 비슷한 스케줄을 인터넷으로 발권하고 티켓이 이슈되면 전화로 변경하는 방법이 있습니다. 상대적으로 델타보다 불친절한 것은 맞네요... 

블랙커피

football님 감사드려요.  오~ 지금 보니 제 루팅이 국내에서 8시간 transit후 국제선 타는거였는데 그래서 4시간 환승 조건을 얘기한것 같네요!!!  그럼 직원말이 사실일수도 있겠어요.  올해 1월 1일 부터 새로 도입된 룰이라고 하더라고요.  저는 그냥 직원이 몰라서 한 말인줄 알았어요!

MultiGrain

국내선은 4시간이 원칙인데 당일 다음 비행기가 없으면 그 다음 날 첫번째 비행기로 나가야합니다. 마일런 다 끝나고 전화하시면 전화도 빨리 받고 좀 더 프로페셔널한 분들이 도와줄겁니다. ^●^

iimii

잡곡님 말씀대로 premier desk 로 전화하면 좀더 친절한 분들이 잘 도와주실 거에요.  

transit은 국내선은 4시간,  국제선은 24시간으로 배웠습니다.  https://www.milemoa.com/2011/12/23/stopover-open-jaw/

블랙커피

ㅎㅎ 제가 공부를 제대로 안하고 전화해서 이런일이 일어났네요. ^^ 정보 감사합니다.  저 근데 premier 라인으로 전화 했거든요?  실버(지금 등급)/골드/플랫 대우가 많이 다를까요? 

MultiGrain

네 플랫, 1K 전용 전화번호가 따로 있어요.

블랙커피

그렇군요.  잡곡님 감사합니다.  빨리 플랫 되어서 혜택을 좀 누려보고 싶어요.  어제부로 마일런 절반 했네요 ㅎㅎ ㅠㅠ

Livingpico

전용선에 전화하면 좀더 많이 친절합니다.
델타 골드 전용선만 걸어도, 서비스들이 훌륭하더라구요. 유에이도 그렇겠죠.

MultiGrain

Hi 이미첩보원!! Stumptown에서 라떼 한잔 퍼 부어야하는데 언제가 될지 ^○^

제니스

맞아요. 저도 UA 사이트 훌륭하다는 얘기만 들었지 전화하면 힘든건 몰랐어요. 전 세그먼 5개에 방콕에서 12시간 10분 경유 끼고 예약 자체는 쉽게 했는데요 25불 피를 웨이브 받으려다보니 필사적으로 뺑뺑이를 돌리더라구요 네명 표에 두번 나눠서 예약하는거라 피 부담이 좀 됐었어요 일정도 원웨이로는 나오는데 멀티로는 안잡히니 해주면 땡큐라고 생각하고 말을 꺼냈는데 자꾸 블랙커피님 말씀처럼 말고 안되는 얘기를 반복해서 울고 싶었음. 나 피 낼테니까 아까 잡아놓은 그 일정으로 예약해달라고 해도 이미 소용없음. 어쨌거나 하고보니 피는 웨이브 되어 있어서 (중간에 좀 말통하는 직원이 연결되서) 결과적으로는 다행이었네요. 다섯 구간으로 연결된 표를 아마 한 삼십번쯤 반복한것 같아요. 왜냐. 첫 예약을 하고 들어갔더니 라스트네임 미스스펠. 다시 공들여 예약변경하고나니 이번엔 다른 구간 섞여들어감. 또 전화. -_-;

블랙커피

ㅠㅠ 아, 제니스님도 UA 상담원이랑 힘들게 통화하셨을게 눈에 훤히 보이네요.  정말 아까전에 세번 통화하고 나서 다시 할 엄두가 안나요.  저 customer service에 웬만하면 전화 잘 하는데 오늘 받은 상담원들은 셋다 너무 무성의하게 받고, 기분 나쁘게 대답해서 힘드네요. ㅠㅠ  그래도 기운을 내고! 열심히 2월 1일 전에 한장이라도 발권을 해봐야지요.  그래도 전화피 웨이브 받으셨다니 다행이에요.  저는 처음부터 저렇게 나와서 아예 그부분은 포기했거든요. ^^ ㅠㅠ

ocean

좀 그렇죠;;  그래도 아쉬운 사람은 저희이니...... 에공~ 블랙커피님 화이팅!!!

Livingpico

저는 이 디밸류에 흔들리지 않고, 엑스트라 발권 없이 그냥 시간을 보냅니다. 어디 갈때 되면, 뭐 어떻게 되겠죠. ㅋㅋ
나중에 후회할려나요?ㅋ

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 15334

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 15333

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 15332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
new 15331

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
new 15329

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file