MileMoa
Search

초보의 크레딧 카르마 가입 참고입니다.

미국초보, 2014-01-30 16:36:56

조회 수
추천 수

그냥 지금 받은 카드로 꾸준히 쓰고 있다가 확인해 보려고 했다가 크레딧 카르마 사이트를 찾아서 가입해 봤습니다.

저같이 초보분들은 같은 질문을 하실까봐서... ㅎㅎ

일단 히스토리가 짧고 어설픈 카드신청으로 거절을 몇방 맞은 상태입니다.

무료 사이트니 전체 정보가 다 나오지 않을거라 생각합니다. 작년 글들 서치해보니 역시 그렇네요.

트렌스 유니온 정보를 이용한다고 나오네요.

1월 30일 기준입니다.

1. 크레딧 점수

- 무엇으로 산정하는지 모르겠네요

- 일단 722점이 나왔습니다.

- 히스토리가 짧으면 전체 SSN을 입력하도록 요구하네요.

- 그래도 점수로 보면 Good 이네요.

2 크레딧 히스토리

- 3개월로 잡히네요. 허걱, 6개월이 다되어 가는뎅....

- 따라서 역사가 짧아서 F 학점 받았습니다.

3. 하드 인쿼리

- 잘은 모르겠지만 3개만 잡히네요.

- 체이스나 시티는 안 잡히고요.

- 버라이즌, 캐피털원, 아멕스가 잡혔습니다.

- 아멕스는 이틀전에 카드 발급 승인났는데 바로 잡혔네요.

- 느낌에 3개월이 지난 카드 거절은 안 뜨는가 싶기도 하구요. 아니면 소프트 인쿼리로 잡혔겠쬬?

4. 크레딧 카드 리밋 유틸

- 총 카드 리밋 얼마에 몇 % 사용하고 있다고 나옵니다.

- 저의 경우엔 66%가 잡히네요.

- 계속해서 미리 결제하는 편이고 더 낮춰야겠다는 생각이 드네요.

- 요것도 점수가 D 학점입니다.

저 같은 초보분들이 혹시나 궁금해 하실까봐서 저도 가입해봤습니다.

글들을 찾아보니 아주 뒤에 있어서 신용점수 관련 궁금하신 분들이 계실까봐 간단히 적어봤습니다.

가끔 너무 지난 글들은 안 읽어보는 초보분들이 저처럼 있을까봐서 공유차원에서 올려봅니다. ^^

대체적으로 이 사이트는 참고용이라고 하구요. 무한신뢰를 주기엔 부족한 것 같습니다.

정 궁금하면 유료로 가입하고 trial 사용해야겠지요?

6 댓글

옥동자

하드인쿼리는 트렌스유니온에서 뽑은것만 보입니다.

다른 신용카드회사들이 익스페리안 등을 이용한 경우죠.

미국초보

아 그렇군요. 그럼 아멕스는 트렌스유니온을 이용한게 확실하군요. 감사합니다. ^^

2n2y

Quizzle 가입해보세요. 

미국초보

네 알겠습니다. ^^

여기 가입하니 제 신용도를 볼 수가 없네요. 히스토리가 넘 짧은가 봅니다. 흠...

ThinkG

1. Good을 정말로 믿으시면 안되요. ^^

2. 카드 발급받으셨다고 하시니 당분간은 동굴에....

3. 윗분들이 답변해 주셨으니..

4. 66%면 안되요. 리밋이 작다면 중간중간에 페이하시던지.. 아멕스라면 좀 자제하면서 쓰시던지 해서 낮추셔야 할꺼 같아요. ^^

첫 카드 발급 축하드려요~

미국초보

네, 참고만 하려구요 ^^ 발급이 되었으니 한 6개월은 쉬어야 겠죠.

그리고 중간중간에 페이 하면서 사용하는데요? 한달정도는 좀 많이 사용한 것 같네요. 지금은 2천불 아래에서만 auto pay 되도록 해 놨습니다.

감사합니다. ^^

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15335

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 10
new 15334

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 2
new 15333

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담
new 15332

딸의 졸업

| 잡담 57
  • file
updated 15331

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 10
updated 15330

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file
updated 15329

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90
updated 15328

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161
updated 15327

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14
updated 15326

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 15325

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 15324

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8