대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[제목수정]프리덤 payment due date가 이상해요 (저희가 볼땐…)

좋은날 | 2014.01.31 12:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

와이프가 크레딧 카드를 열고나서

갑자기 질문이 기하급수적으로 늘어납니다. 더불어 저도...

체이스 프리덤을 1월 21일에 인어를 받고

얼마 전에 온라인에 어카운트가 안 보인다고 글을 올렸었는데

다음 날 자동으로 올라가더라구요. 아무래도 시스템에 등록되는데 시간이 꽤나 걸리는 것 같습니다. 거의 48시간 넘게 걸린 것 같네요.

이후에 와이프가 온라인 어카운트에 가서 이것저것을 보더니

이상한 점을 발견했답니다.

payment due date 04/02/2014

카드와 같이 온 letter에 보면

Payment Due Day: 2nd of every month로써

1월 말 정도에 오픈을 해서 2월은 너무 금방이라 띄어 넘고 3월정도에 payment due date가 뜨겠거나 싶었는데

한달을 더 건너 뛰고 4월 2일이네요. 이렇게 되면 인어가 되고 거의 70일동안 payment due가 아니라는건데

처음엔 원래 싸이클이 이렇게 긴가요? 저와 와이프 둘다 크레딧 카드는 처음이라 왜 3월 2일을 뛰어 넘는지 잘 이해가 되지 않습니다.

closing date와 관련이 있는건가요? 4월2일이 due라면 대략 3월 5일+/-1일이 closing date가 될 것 같은데

크레딧 카드에서 말하는 한달 리밋 싸이클의 기준이 무엇인지 갑자기 헷갈리네요.

만약 이 70일 싸이클이 맞는거라면 와이프 크레딧 리밋이 $500인데 70일 동안 리밋이 $500이 되는건가요?

마모님들의 글을 검색해보니

"Closing 되기 전 까지 쓰고 갚고 쓰고 갚고 하다가 closeing date 전에만 리밋을 30-40%에만 맞추면 최고의 방법은 아니지만 그래도 괜찮다"

라는 위와 같은 결론에 이르렀는데요. 와이프는 위 방법 보다는 6개월정도는 그냥 착실히 한달에 $200정도 쓰면서 credit utilizaiton을 40%정도로 유지할 계획이었다고 합니다.

근데 만약 싸이클이 70일이게 되면 아무래도 쓰고 갚고 쓰고 갚고 하는 방법을 안 쓸수 없을 것 같은데요 (3달 내 $500스펜딩 $100보너스도 받아야 하구요 ㅎㅎ). 

그래서 아마 지금 계획은 최소한으로 쓰면서 그래도 좀 과하다 싶으면 3월 5일 (closing date) 전까지는 쓰고갚고 쓰고갚고를 할 거 같다고 합니다.

제가 막 왔다갔다 글을 쓰는데 재주가 있어서 정리가 안되는데요. 정리하면,

1. 1/21 인어 받고 4/2이 payment due date인데 (대략 70일) 인데 원래 이렇게 긴가요?

2. 70일동안 리밋이 $500이 되는건가요?

3. 뱅크에서 말하는 한달 사이클이 어케 되는가요?

4. 그리고 묻어가는 질문을 하자면 저도 프리덤 신청을 27일(월)에 했는데 4일째 펜딩이라고 나옵니다.

브랜치에 사귀어 놓았던 직원한테 전화를 해보니 이미 결과는 나왔고 다시 전화를 해보라고 하면서

1-888-609-7805 번호를 주더라구요. 마모님이 올려주신 플라이어토크 링크를 타고 가보니

Alternative Personal Reconsideration line with live rep 라고 나오네요.

보통 리컨 하면 (888) 245-0625 – Personal Reconsideration Line with a live rep 일로

많이 리퍼 하시던데 둘중에 아무데나 해도 상관 없겠죠?

읽어주셔서 감사합니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,724] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색