대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Credit Limit 넘어가는 경우 Credit Score 영향

스카이 | 2014.02.01 18:21:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Chase Freedom 카드를 사용하고 있는데요. 

제 한도가 $1500인데 작년에 잠깐 (아마 2-3일 정도) Balance가 $1550 정도였던 것 같아요.

몇 일 후에 Equifax에서 신용점수가 11점 내려갔다고 통보를 받았어요. 

근데 myfico에서 조회해본 바로는 새로운 카드가 열렸다고 나와서

(You opened a new credit account relatively recently.)

실제 Credit Report를 받아봤는데 이 부분이 영향을 준 것 같네요.

최근 1년 동안 새로 연 카드가 없거든요. 

건강보험 때문에 Debit Card가 하나 생겼는데 이건 영향을 없는 걸로 알고 있고

실제 레포트에서도 보이지 않더라구요. 

물론 늦게 돈을 낸 것도 아니고 몇 일 후에 미리 돈을 납부했구요. 

1. 잠깐 동안이라도 Credit Limit보다 높은 금액으로 가면 신용점수에 영향이 있는게 정상인가요?

2. 신용점수에 영향을 주는게 정상이라면 Credit Limit를 넘어가면 카드회사에서 Deny를 해야되는거 아닌가요?

아님 그렇게 할 수 있도록 카드회사에 신청할 수가 있나요?

조만간 집을 살 수도 있어 신용점수에 예민한데 예상치도 못한 점수 하락에 상심이 크네요. 

조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다. 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,749] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색