MileMoa
Search

2/6 예약후기

결론은 양박을 면했습니다.... ㅎㅎㅎ

대한항공 한국->유럽 편도가 35K더군요. 일정을 약간 조정해서 인천->마드리드 직항 대한항공으로 발권했습니다. ㅎㅎ

항상 UR을 UA로만 바꿔서 쓰느라 대한항공이 생각을 못 했네요.. 국적기 직항이 더 쌀 수도 있다니 믿어지지가 않습니다.

AUS->DFW->ICN AA 50K  Biz
AUS->ORD->MADAA 30K  Econ
ICN->MADUR->KE 35K Econ
FRA->DFW->SJUAA 30K * 2 Econ

참고로 대한항공 예약 시스템에서 한자리 남은걸 친구가 잘못해서 예약을 했었는데, 취소를 하면 다행이 바로 availability에 반영이 되네요. ㅎㅎ

그리고 AA 꼬리붙이기는..... FRA->DFW->SJU 로 했습니다. ㅎㅎ 이번 1월에 하와이를 다녀와서 또 먼 길 갈 생각하니까 엄두가 안 나더라고요.

푸에르또 리꼬 보드게임에서 보던 산후안 구경을 땡스기빙 weekend에 할수도 있겠네요. edta450님 감사합니다.

AA 마일로 유럽가는게 여러가지로 쉽지가 않네요. AA는 성수기에 잘 풀지를 않고, BA는 유할폭탄이고 IB는 검색이 거지같습니다. ㅎㅎ

지금도 다 홀드 걸어 놓고 (AA 웹페이지에서 예약하면 마일이 있어도(!) 홀드 버튼이 바로 보이네요.) AUS->ORD->MAD가 티켓되기를 기다리고 있습니다.

저 ORD->MAD IB구간이 BA에서 보는것, Qantas에서 보는것, AA 직원이 보는게 달라서 고생했네요. 결국은 비지니스 놓치고 이코노미로 구매했는데,

지금 AA 홈페이지 Status가 On Request라 왠지 불안해서 티켓 번호 나오고 나면 나머지를 발권하려 합니다. 이 중소 항공들 컴퓨터좀 업그레이드 했으면 좋겠습니다.... ㅠ 

----------------

여름에 유럽 (스페인/독일) 을 다녀오려고 합니다. 여름에 AA로 유럽 가는게 쉽지가 않네요. 지금 간신히 마일을 퍼부어서 찾아낸 라우팅은

Passenger A: 

6/22: AUS->ORD->MAD : AA 30K + $125

7/6:  FRA->ICN : UA 45K (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아시아나 직항) + $112

또는 FRA->LHR->ICN: AA 52.5K + $464.80 (BA 비즈)

8/6:  ICN->DFW->AUS: AA 50K (비지니스) + $45.90

Passenger B:

6/22: AUS->ORD->MAD : AA 30K + $125

7/6: FRA->LHR->AUS: AA 30K + $400 (BA 유할 ㅠㅠ) 

또는 FRA->DFW->AUS: AA Anytime으로 AA 60K + $131(!!! 세금이 이렇게 쎄니 그냥 유할을 내는게 낫겠네요..)

입니다. <넋두리> 떻게 어떻게 찾아놓긴 하긴 했는데, 뭔가.. 마일/유할 ㅈㄹ  이라는 생각을 떨 버릴 수가 없네요. 아름다운 라우팅들을 보면 유럽 거쳐 한국 다녀 오는것들 많이 하시던데... 게다가 스페인에서 독일 가는것도 따로 끊어야 되고... </넋두리>

옵션중에서는 지금으로서는 FRA->ICN UA 45K랑 AUS->LHR->AUS 30K + BA 유할 쪽으로 기울고 있습니다. 하와이 두명 왕복 8만에 이어서 UR을 똥값에 쓴다는 죄책감이 밀려옵니다만, 발권 실력이 안 되네요. 

한참 모을 때는 쓸때는 아끼지 말고 팍팍 써야 한다고 하다가도, 정작 AAnytime 같은걸 끊으려니 아까운게 사람 마음인가 싶습니다. ㅎㅎ

어디가서 욕 안 먹을 플랜인지, 뭔가 놓치고 있는 건 없는지 고수님들의 sanity check 부탁드립니다. 그냥 '뭐 이정도면 괜찮네요' 라고만 해 주셔도 마음 편히 발

권 하겠습니다. 감사합니다. 

AUS->ORD->ICN: AAdvantage로 non-BA 편 찾으실 때 Award Nexus가 많이 도움이 됩니다. AA나 QA에서 달력 클릭해 보고 BA라서 실망하고 나오기를 한달치 달력에다가 하고 나니 특히나요... Flyertalk 계정이 있으시면 무료로 200포인트 검색 가능합니다.

FRA->ICN: 마일 차감이 올라가서인지.. 어워드 좌석이 깔렸습니다. 6/7/8월 달력이 전부 초록색으로 나오네요. 비싸다는건 함정...

7월말/8월에 ICN->DFW AA 비즈가 아직 좀 남아 있네요. 이콘은 전멸입니다.

FRA->LHR->AUS: 이게 얼마 전에 생긴 787 런던-오스틴 신기재입니다. 비지니스 좌석이 있으면 유할 감수 하고라도 타보겠는데.. ㅠ 이콘에 400불을 내려니 가슴이 아픕니다.

AAnytime을 찍는 순간 보이는 수많은 항공편들.... 아 정말 얄밉네요. 게다가 세금은 뭐가 이리 센지. FRA발이 비싼건가요?

11 댓글

Olney

FRA -> ICN  : 45K

IAD -> FRA -> ICN : 35K

이건 뭐 할말 없네요..

빼빼로

게다가 텍스까지 싸네요.... 

armian98

Award Nexus라는 거 좋아보이네요~ 뭔지도 몰랐는데.. AA로 유럽가는 게 말씀하신대로 BA빼고는 좀 어려웠는데 한 번 봐야겠네요. 감사합니다~

--

그나저나 드디어 정체를 알았다! ㅋㅋ 아마도 99%?

edta450

오픈조 트릭을 이용해서 UA로 미국-유럽/유럽-한국/한국-일본(no show?)을 끊고, AA로 한국/일본-AUS 하시면 어떤가요? AA로 ICN/NRT-DFW까지만 끊고 DFW-AUS 레비뉴발권하고 DFW-HNL 꼬리를 남길 수도..

빼빼로

AUS에서 출발을 하면 에러가 잘 나더라고요. 허브까지 갈 수 있는 avios도 없고요. 그래도 오픈조를 좀 더 찾아봐야겠네요. ㅎㅎ 너무 욕심을 부려서 미국까지 돌아오는 거 보다가 포기햇는데

AA 꼬리남기기는 정말 생각을 못 했네요. 허브에 살지 않는다고 남의 동네 얘기라 생각하던 제가 부끄러워 집니다... 감사합니다!

edta450

random date search works :) 50K+$140

빼빼로

Seeing is believing..... 퇴근하고 파보겠습니다..

빼빼로

와....... 정말 되네요... 그런데 이 경우에 선택 가능한 항공편들이 따로따로 검색할 때 보다 훨씬 적네요.... AUS-FRA를 하면 IAD를 거쳐 가는 편만 나옵니다. 그래도 엄청 파워풀 하네요. 전수해 주셔서 감사합니다. 꼬리남기기도 해 보고서 놀랐습니다. AAnytime으로 하니까 하와이를 크리스마스에도 갈 수가 있군요 (....)

armian98

어차피 마지막 icn-nrt 편을 버릴 예정이면 더 싼 구간으로 해서 5k 줄일 수 있습니다. 굳이 icn 연결할 필요 없어요. 맨날 예로 드는 sjo-pty 라는가.. 이런 걸로 바꿔보세요.

빼빼로

헐.. 그리고 LHR-AUS를 이용하면 AUS에서 스탑오버가 되면서 꼬리붙이기가 되네요... 시골 공항의 승리입니다....

한동한 시들했었는데, 라우팅 세계의 발견은 거의 마일 입문시와 비슷한 수준의 놀라움입니다 ㅎㅎ

armian98

그러나 LHR에서 나오는 표는 유할이 후덜덜할텐데요..?

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10153

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 2
new 10152

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
updated 10151

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 10150

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 2

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9