MileMoa
Search

현재 진행중인 AA Buy miles 프로모션 가치?

aicha, 2014-02-05 05:09:46

조회 수
추천 수

현재 AA buy miles 에서 진행중인 두 개 프로모션 (2.6일 종료)을 함께 적용받으면,  아래와 같이 나오는데요. 

60,000+ miles: 18,000 bonus miles

$1,542.69 (including taxes and transaction fee) 

현재 AA chart 에서 텔아비브 <-> North Asia / South Asia  one-way 비즈 3만, 퍼스트 4.5만인데 (카타르 항공사 뉴비즈 클래스 탈 수 있고)

비즈로 왕복해도 18000 마일이 남으니까 전 이게 상당히 (혹은 엄청나게) 괜찮은 딜로 여겨지는데... 

intercontinental 비즈 왕복을 약 $1000 선에서 사는 느낌?, 그리고 특히 AA 는 어워드 티켓 날짜 변경시 수수료 없으니까 아무때나 여러번 바꿀 수 있고 ... 

근데 제가 뭐 빠뜨리고 있는게 있는 건가요???   이 프로모션에 반응이 전반적으로 메.... 하는 느낌이라.. 

(수정) 생각해보니, 어차피 마일을 특정 시기에 사느냐 마느냐는 개개인의 특정 상황/조건/용도에 따라 결국 많이 다를 수 있겠네요. 

TPG 에 아래 답글 있던데 이번에 많이 AA Executive card 받으셨으니까, 참고하시라고 올려요... 

"I just logged in to aa.com to take advantage of this deal and discovered that you can max out at 98,000 miles (80,000 + 18,000 bonus) for $2,045.25 (including taxes and transaction fee), so 98,000 miles costs 2.09 cents per mile. I'm going to use my new Citi Executive AAdvantage Master Card for the purchase to reach my $5000 minimum spend to get 60,000 miles (although now I am tempted to ask Citi for the 100,000 miles deal). As I recall from having bought AA miles more than a year ago, since the purchase is handled by points.com, I'll get one AAdvantage mile per dollar spent. So the miles I'll rack up from this deal (124,585 miles) will cost me 1.6 cents per mile. Obviously, this only works if you are lucky enough right now to have just opened a Citi Executive card and are still in the spend window, since the 10% discount expires tomorrow. Thanks again for all the info!"

12 댓글

순둥이

담담히 읽다가... TPG 답글 읽다가 혹~ 하네요 (스펜딩 채우기) ^^

일반적으로 많은 회원님들이 한-미 비지 (편도 50k) 또는 일등 (편도 62.5k) 이용하셔서 많이 구매 안 하시는 것으로 압니다.  솔직히, 전 3년전에 (BM/AM 중간 시절) 20% 보너스로 산 경험은 있습니다 (그때는 초보라 Jal 일등도 못하고 AA 로 일등) ㅠ.ㅠ

하지만, 아이샤님처럼 인도대륙/중동지역(이집트까정)-아시아1/2 비지로 편도 30k 사용하신다면, 좋은 옵션일 수 있을것 같습니다.  이참에 새로운것 배웠네요 (이콘: 22.5k, 비지: 30k, 일등: 45k).  AA 챠트에 효도관광 노선으로 마카 칠해야겠습니다.

그럼 마일 구입 잘 고민하시고 현명하게 판단하세요 :)

---------------------------------------------------------

카타르 뉴비지가 787 에 들어가는거죠?  막 일등같네요 @.@

http://www.svenblogt.de/review-qatar-airways-new-business-class-in-the-787-dreamliner-muc-doh/

---------------------------------------------------------

AA 54k (60k-6k: 계산은 꼼꼼하게 하라고 배웠습니다 ^^) 로 한국-이집트 비지니스 왕복하고 힐튼 5k 숙박권 한장이 생각났습니다 ^^

https://www.milemoa.com/bbs/1859906

aicha

역쉬 회장님 밖에 답글 달아주는 이가... 헤헤.   참고로, 이스라엘 경우는, AA 어워드 이용한 "텔아비브는 - 북/남부아시아 노선"은  EL AL Israel air (nonstop to Hong Kong) -->  Cathay Pacific -> Asia 조합이든가,  아님, EL AL ---> Major European city (FRA, MUC) --> Qatar DOHA --> Asia  요 조합만 되더라구요. 아니면 여기서 나가는 건 죄다 스타 얼라이언스 (루프트 한자, 터키 항공) 라서.  참, AA 10% 들어오죠?  근데 마일은 사는게 아느라 모으는 거라고 (아, 눈믈의 은전 한잎 힐튼 카이로...ㅋㅋ) 요기서 배우는데, 청개구리 같이 배운대로 못 하고, 살 생각만... -_-

욱호

최대 연간 구매마일이 80000으로 올라갔네요. 저는 저번에 연말 프로모션 할때 60000마일 30+20% 보너스로 90000마일 $1808.75 @ 2.01CPM에 샀습니다. 위 딜에서 78000마일만 구매하면 1.97 CPM이 나오네요.  카드 스펜딩 있으신분들은 CPM이 더 떨어지니 진짜 좋은 딜이 되겠군요.

저는 2.01CPM에 사서 JAL ORD-NRT-ICN First 편도를 62500 마일 ($1256.25 @ 2.01CPM) + $17.10 (taxes & fees) + $25 (telephone booking fee)에 끊었어요. 심심해서 레비뉴 티켓을 찍어보니까 $12K가 넘게 나오던데 잘 한거 맞겠죠?

wonpal

잘하셨네요.

쟁여놓는 용으로는 2cpm은 좀 과하다 싶지만,

당장 사용할 용도로는 2cpm은 훌륭하다고 생각합니다.

순둥이

+2cpm

중동-아시아 비지왕복 60k 바로 발권이나 한-미 비지/일등 왕복 100k/125k 발권을 바로 하셔야 될 상황이신 분들 + 10% back 받으실 수 있는 분들에겐 어느정도 좋은 딜 같습니다.

하지만, 원팔횽님 말씀처럼 쟁여놓는 용도로는 조금 망설여집니다.  특히나, AA+US 이후에 디밸류 이야기도 나오고 하니까요.  저는 쟁여 놓은게 많아서 패스 ===3=3

바.뜨, US share 100% 는 쟁여 놓더라도 나오면 구입할려고 합니다.  buy 100% 는 어려번 샀었는데 share 100% 는 한번만 사 보아서 4월 oneworld 로 넘어가기전에 3월에 프로모 한번 시원하게 나와주면 좋겠습니다 ^^

duruduru

나올 거에요. 아직도 쟁여놓은 재고가 수억마일 남아 있어서요. (통박)

monk

어..저랑 똑같으세요. 저도 욱호님처럼 작년 12월에 50% 보너스 오퍼로 6만 +3만 구매하고 비즈 좌석이 없어서 제 좌석으로는 퍼스트, 아들 좌석으로는 비즈 예약했다가  결국 비즈가 자리가 나서 비즈 2좌석으로 발권완료 했네요. 

언제가시나요?? 나리타 공항에서 번개함 할까요?? ㅎㅎ 저는 구매비용대비 '참 잘했다'고 스스로 칭찬하고 있었습니다. *^^*

욱호

저는 올해 12월 21일 비행기인데, 아예 작정하고 매일 확인하다가 330일전 좌석이 열리자마자 거의 바로 (5시간 뒤) 예약한거라 아마 날짜가 안맞지 싶어요. 돌아오는 편은 마일리지도 부족한데다 JAL은 1박이 껴서 대한항공 마일로 발권하게 됐네요.

monk

와우..진짜 부지런하게 예약 하셨네요. 전 여름방학 시작과 함꼐 가니 시간이 안맞긴 하네요. 저도 올 때는 하와이 슬쩍 들렸다 오려고 하와이안 항공과 AA 이용이네요. 제가 찾아보니 방학 성수기에 이콘이 1800 불이 넘더라구요. 

고로 뿌듯한 미소 짓고 있네요. 시카고 비즈가 풀플랫으로 1월 부터 바꿔었다고 하네요. 제가 먼저 탑승해 보고 후기 올려드릴께요. sky suite first 후기는 많은데 의외로 비즈 후기가 안보이더라구요.  ^^

욱호

그렇죠, SS7 자체가 퍼스트는 단순히 마감이랑 엔터테인먼트 시스템이 바뀐 정도지만 비즈는 full lie-flat suite로 대격변했으니까요. 후기 기대하겠습니다 ^^

중원~

정보 감사합니다.1500불 주고 78000마일 샀습니다. 아내가 올 여름에 호주 학회가 계획되어 있었는데,  있던 마일 합쳐서 비지니스로 갔다올 수 있겠네요. 

미국초보

아, 내년 계획을 짜고 있는데 쟁여놓을까 말까 고민되네요. 하루가 더 남았으니 하루 더 고민해야겠어요 ^^

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10153

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 5
new 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 5
updated 10151

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9