MileMoa
Search

홍콩서 사용시 Hyatt / Priority / Hilton or Marriott? 좀 골라주세요ㅠ

lemoni, 2012-04-24 16:16:01

조회 수
추천 수

뱅기표 머리쥐어 싸매고 일정 잡아 놓고 나니,

이제 호텔을 알아봐야 할 때가 왔네요.

다른 곳은 뭐 이래저래 지낼만한 곳이 있는데,

홍콩이 문제입니다. 

현재는 6월 15일-17일 2박 3일 생각하고 찾아보는데

홍콩 호텔이 뉴욕만큼 비싸네요 헐.... 

우선 제가 SPG 에 약간의 포인트가 있어서 검색해보았습니다. 

SPG cash+point로는 가능한 호텔이 없고,

SPG free night 으로는 W (20k) 쉐라톤 (12k)과 르메르디앙(10k) 가능.  하룻밤에 20k 쓰기는 아까워요...피같은 SPG...

쉐라톤 위치가 좋아서 온라인챗으로 물어보니 Harbor view 는 12500, Tower (club access)는 13500 에 가능하다고 하네요.

클럽룸 2박 가능하니 좋긴 한데... SPG 쓰기가 너무 아까워서 다른 쪽으로 머리를 굴려보았습니다.

1. Hyatt

Chase-Hyatt 만들면 2박 무료 가능하고, visa signature 프로모션으로 플랫 자격 얻어서 신청하면 스윗으로 업글도 되니

Regency 에서 쓰고 업글 요청하면 괜찮을 듯 하다는 생각이 들구요...

2. Priority

역시나 Chase-Priority 만들면 8만포인트니까 IC에 2박 가능할 것 같고, 

IC 하버뷰가 괜찮다고 해서 이것도 괜찮을 것 같은데,

Priority에서도 엘리트 티어 프로모션이 있나요? 카드 홀더면 되는 건가요? 인터넷은 꼭 필요해서...

3. Hilton

Hilton은...Conrad 밖에 없네요. 

카드신청을 해보려고 하니 4만이 최고인데 (스펜딩 없이 첫 구매시 주는 걸로는), Conrad는 5만포인트에 1박이라 불가능하네요.

cash+point 옵션은 가능한 날짜가 없구요.

visa signature로 예약이 가능해서 업글과 조식/인터넷 되겠지만 가격이 이미 432불로 후덜덜.. 프로모션으로 골드 받아놓은 거 써먹어볼래도 넘 비싸네요.

4. Marriott

마지막으로 메리엇은 1박에 7만포인트 주는 카드를 신청한다고 하면 무료로 courtyard 에서 1박이 가능하고, .

포인트로 JW marriott 2박 가능...총 3박 무료로 나오는데, marriott 도 엘리트 티어가 되는 방법이 카드 홀더면 되는 건가요?

이렇게 알아보고 나니, 결국은 또 Chase 카드 중에서 하나 골라잡아야 되는 상황인 것 같습니다. 

문제는 제가 이달 초에 벼르던 UA카드를 신청해서 또 Chase에 신청하기가 곤란한 상황이라는 점.

동거인을 시키면 되나 이분은 Chase-BA를 얼마전에 해지해버려서 visa signature로 하얏 플랫이 될 수 없다는 점이 걸리네요.

저는 이 중에 Hyatt이 젤 확실한 오퍼라서 (나머지는 at your own risk 라는 점이 걸려서..) 만들고 싶은데, 

제가 신청하는 건 무리인 것 같고, 동거인이 그냥 일반회원으로 신청하게 내버려두기에는 마음이 아픕니다 ㅠㅠ

이미 받으신 분들 좀 계시니 믿고  Priority나 Marriott으로 갈까요? 간다면 엘리트티어가 되는 방법이 뭘까요? 

아니면 제가 위험을 무릅쓰고 Hyatt을 신청하고 리컨시더 전화를 붙잡고 홍콩가야된다고 애원해볼까요....;;

내공이 깊지 않아 이걸 하루 종일 생각해도 답이 도통 나오지 않아 고수님들의 의견을 여쭤봅니다.

어느 카드를 누가 질러야 할까요?

24 댓글

MultiGrain

전 대련에서 홍콩까지 가는 표를 어떻게 발권했는 지도 궁금하네요.  더 좋은 방법이 있었나요?

lemoni

대련-홍콩은 에어차이나 직항이 하루에 한 편 있어서 마일리지로 해결되었습니다 :) 북경-대련은 그냥 싼 표 살 거구요~

스크래치

지금 갖고 계신 SPG 포인트로 쉐라톤 2박이 가능하신건가요? 

무리해서 다른 카드 만드시는거 보다 갖고 계신 포인트 사용하시는건 어떠신지요. 어차피 쓰려고 모은 포인트....또 모으시면 되잖습니까. 2만7천에 라운지 이용 2박 이면 괜찮은거 같은데요.

BBS

"포인트 잘못 오래 가지고 있으면...X됩니다"  어느 유명한 분의 말씀입니다...

lemoni

네 지금 SPG로는 쉐라톤 2박 하고 남는 포인트이긴 해요... 포인트 오래 가지고 있으면 xx 되긴 하겠지만 SPG는 왠지 더욱 아까운 마음에 ㅎㅎㅎ

마일모아

일단 가지고 계신 SPG로 방을 먼저 확보하시구요. 그 다음에 다른 옵션을 찾아 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 포인트로 잡은 예약은 정 안되면 그때가서 취소하면 되거든요 (호텔별로 cancel policy가 다르니 예약전에 확인하셔야 합니다.) 

lemoni

스크래치님과 마일모아님이 SPG 사용을 권하시니 마음이 흔들리네요. 말씀대로 취소에도 패널티가 없으니 우선 예약해놓는 것도 좋겠어요. 어차피 당장 다른 데다 쓸 일은 없으니까요...

oneworld

1. 하얏 플랫은 업그레이드가 되질 않습니다..

2. 홍콩에서 쓰신다면 초년도 숙박권은 카테고리 제한 없기 때문에, 무조건 그랜하얏 홍콩입니다.. 돈 조금 내더라도 클럽 업글 하셔서 제대로 즐기실 수 있을꺼에요.. :)

3. 인터컨은 따로 티어가 없고 돈주고 사야합니다.. 200불 내면 앰버서더라는 자격을 주는데 통상 한단계 정도 업그레이드를 해줍니다.. (무료숙박의 경우는 이마저도 안해줄 수도 있음).. 인터넷은 호텔 재량입니다..

현재로서는 하얏으로 2박 해결하고 나머지는 조금 저렴한데로 이동,, 혹은 PCR발급 후 인터컨에서 2박 하시는게 어떠할지요..

lemoni

원월드님께서 마모님과 다른 의견을 주시니 또 급격한 갈등이 ㅎㅎ

제가 하얏 플랫 업글이라고 쓸 때 생각한 것은, 플랫 자격이 아니라 플랫이 체이스 카드를 신청하면 숙박권 두장 + 스윗업글권 두장 주는 걸로 알고 있어서 그걸 사용할 생각이었습니다. 근데 원월드님 말씀대로 초년 숙박권에 제한이 없다면 플랫 아닌 남편 시켜서 하얏카드 만들어도 되겠네요. 인터넷만 쓰게 해준다면...

아, 남편이 하얏 무료숙박권을 받아서 예약하고, 체크인시 플랫인 제 이름으로 하면, 인터넷 쓰게 해줄까요? ㅎㅎ

인터컨 리뷰가 아주 좋길래 인터컨도 관심이 가긴 하는데, 인터넷 안 되면 큰일인데요 흑.... 

oneworld

숙박권과 스윗권은 같이 쓰실 수가 없습니다.. 플랫이면 인터넷은 가능하구요..  스윗권은 hyatt.com에서 예약할 수 있는 모든 유상요금제에 대해서 적용 가능하구요.. 1장당 7박까지..

초년도는 카테고리 제한이 없어서 cat 5와 6에도 쓸 수가 있는데, 그랜하얏은 cat6이에요.. 가격대도 보통 1박에 3-4천hkd 정도 하구요.. 그만큼 럭셔리하고 좋습니다.. :D

SPG는 W빼고는 추천드릴만한 곳이없습니다.. 이마저도 20000점이라서 요구조건이상당하구요.. 쉐라톤은 너무 오래됐고.. (주제에 category는 5로 말도 안되게 높습니다..) 메르디앙은 위치가 넘 외져서 관광(특히 2일이라면) 다니시기 좋지 않습니다..

JW는 위치도 그렇고 갈만합니다.. 다만 인스턴트골드를 만드시고 가야지 클럽라운지베네핏(조식포함) 및 인터넷이가능합니다.. 인스턴트 골드 만드는 방법은 많이 알려져 있으니 따로 설명은 안드리겠습니다.. 코트야드는 위치도 좀 후미지고 별루에요.. (재래시장 근처 ㅎㅎ)

아참.. 하얏카드 받으면 무조건 플랫등급을 줍니다.. 고로 남편분이 카드 받으셔도 인터넷 무료..

dada

http://hongkong.shatin.hyatt.com/hyatt/reservations/flow6/propSelectedHotelRates.jsp?xactionid=136e7863c8c&_requestid=158610  홍콩 샤틴 젤 싼거 할인된 거로 사면 이틀에 삼백불 안되요. 10프로 service charge 여기 나온 가격에 붙어요. 대신 캔슬 안되고, prepay해야됩니다. 전 침사추이보다 좀 조용한데 묵고 싶어서 여기로 정했어요. 쇼핑하는 건 별 관심 없기도 하구요. 리뷰도 좋더군요. SPG는 캐쉬 포인트나 마일리지로 넘기지 않을거면 free night은 왠지 넘 아깝더라구요.

lemoni

링크 감사합니다. 저도 하얏리젠시 샤틴 보긴 했는데, 제가 홍콩이 처음이라 좀 중심부에 있어야 될 것 같아서요. 어차피 쇼핑은 미국서 하니까 홍콩에선 음식+야경 중심으로 할거라, 방에서 야경 잘 보이는 것도 제가 생각하는 옵션 중 하나구요 ^^  SPG 진짜 쓰기 아까워요.. 마일 넘길 때의 보너스 5000 생각하면 ^^;;

oneworld

샤틴은 상상 이상으로 멉니다 ㅋㅋ 왕복 2시간 각오하셔야 해요..

lemoni

올린지 얼마 안 되었는데 의견 많이 주셔서 감사합니다~ 내일 짬날 때 다시 SPG 온라인챗 해보고 어느쪽 카드 신청할지 마음을 정해야겠네요 ^^

watermelon

생각할 필요 없이 그랜드 하얏트 홍콩입니다.

리젠시 홍콩은 구룡에 있는것이고 수준이 YMCA 정도 급입니다.

그랜 하얏트 홍콩은 급이 다르지요.

홍콩에 살아보고 놀아본이로서 한자 적었씁니다.

wonpal

전 올 겨울 IC 홍콩 예약해 놓았는데요.. IC Stanford 보다는 IC 홍콩이 더 비싼호텔이고 포인트 차감은 더 적어서 거기로 예약했습니다.

제가 하얏트 카드도 올 겨울전에 만들 예정이라서요...

그랜드 하얏 과 IC Hong Kong 중에서는 어떤걸 선택하시겠어요?

oneworld

꼭 그런건 아닌데요.. 차이가 좀 있습니다..

같은 클럽 레벨이라고 친다면, IC나 그랜하얏이나 큰 차이 없습니다.. 다만 IC의 경우 멤버쉽으로 클럽이나 스윗 받기가 거의 불가능하지만 (RA는 종종 가능), 하얏의 경우는 그런게 좀 쉬우니까요.. 물론 인터넷도 큰 역할을 하겠지만요..

둘다 막상막하입니다.. IC의 경우는 수영장이 예술이죠.. 흐흐 IC 홍콩도 가격으로만 본다면 그랜하얏에 비등비등 해요.. (물론 저도 그랜하얏을 선호하지만요..)

watermelon

홍콩은 무조건 <그랜 하얏 홍콩> 콜...... !!

wonpal

넵 알겠습니다..

하얏트야 기다려라.......ㅋㅋ

cashback

리전시 침사추이는 어떤가요? 별로면 안되는데 끙

oneworld

리젠시 침사추이는 그냥 4성급 정도로 보시면 됩니다.. 나쁘지도 딱히 좋지도 않은.. 위치는 괜찮은 편이지만요.. 홍콩이 워낙 좋은 호텔이 많아서 그런 것 같아요..

미국 스탠다드로 보면 엄청 좋은데에요 그래도 ㅋㅋ

cashback

답변 감사합니다.

작년에 2 free nights로 그랜드 햐얏에 갔었는데 온통 금빛이어서 놀랬습니다.

이번애는 포인트로 가는 거여서 저렴하게 리전시 침사추이 잡았고요. 참 작년에 보니 GP 멤버들 아침에 커피/티 무료로 룸서비스 해서 잘 먹었는데 이거 아직도 살아있는지 모르겠네요.

oneworld

GP멤버 무료 티/커피 서비스는 공식적으로는 없어졌구요.. 아직 개별 호텔별로 하는 곳도 있고 아닌 곳도 있습니다.. :D

watermelon

제발 리젼시 하얏트랑 헷갈리시면 안됩니다.

리젼시 하얏트는 정말 .......!!!로  별볼일 없어요.   

Page 1 / 2864
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57262

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 5
updated 57261

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 16
updated 57260

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 1
new 57259

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
new 57258

SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동 어떻게 하나요?

| 질문-항공 6
updated 57257

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 57256

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 8
new 57255

샌프란시스코 - 라스베가스 - 덴버 일정: 목적지 중간 중간에는 어떻게 관광 일정?

| 질문-여행 16
new 57254

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔
updated 57253

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 98
updated 57252

11월, 12월에 여행 하기 좋은곳 추천 부탁드립니다 (캐리비안 지역들 혹은 유럽)

| 질문-여행 5
updated 57251

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 57250

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 6
updated 57249

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 3
updated 57248

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 6
  • file
updated 57247

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 89
updated 57246

임산부 수액 질문드려도 될가요?

| 질문 19
updated 57245

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21
updated 57244

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 283
  • file
updated 57243

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4