MileMoa
Search

뉴욕-하와이 발권 질문입니다.

마른나뭇가지, 2014-02-05 13:28:57

조회 수
추천 수

안녕하세요.

열심히 마일을 모으는 단계에 있는 마일초보입니다..

현재

MR 27,000

UR 66,000

AA 54,000

SPG 28,000

있습니다.

학생에 싱글이라 마구 모으지는 못하겠더라구요.

그래도 나름 MR과 바클레이 어라이발, SPG로 유럽 및 미국내 여행 감사히 하고 있었는데요.

이번에 가족이 한국에서 오게 되서요.

하와이 스탑오버로 들리는 항공이고

돌아갈 때 하와이 호놀룰루에서 머물 수 있다고 해서

제가 같이 하와이 갔다가 가족은 거기서 한국으로 돌아가고

저는 뉴욕으로 다시 오려는 개략적 계획을 가졌는데요.

문제는 성수기라 그런지 표 구하기가 애매하네요.

날짜가 8/11일 월요일 JFK 출발 - 14일 목요일 도착 을 알아보는데

너무 애매해서 질문드립니다.

MR + 현금 혹은 ur로 넘겨볼까하고 알아보는데요.

BA도 없고, 싱가폴 에어라인도 안뜨고(아예 호놀룰루 도착이 없는거 같아요)

AA로 하자니 비지니스밖에 자리가 없어서 37,500 x 2(왕복) 하면 포인트가 약 2만점 모자라서 포인트를 사야하고요..(포인트 20000점 사면 5천점 보너스로 주면서 거의 500불...)

아니면

마일에 맞춰서, 일정지역(LA 같은..)까지는 현금으로 표를 사거나 다른 마일로 하고,

LAX-HNL을 마일로 살까도 고민해 봤는데요. 가족들은 11일 오전 10시에 뉴욕 jfk에서 출발해서 호놀룰루에 현지시각 오후2시에 도착해서요..;;

아무래도 가족들 기다리게하면 안될거 같아 포기했네요..

몇일째 글 검색해가며 보고 있는데요.

유럽갈때보다 어려워요.;;

혹시 경험이 있으신 분들께 도움을 요청할 수 있을까요?

JFK - NHL, 8/11(월) - 14(목)

부탁드립니다..

11 댓글

edta450

SPG 2만 AA로 넘기시면 될 것 같은데요. 근데 JFK-HNL/HNL-ICN이 편도 비즈니스 5만인데, JFK-HNL을 37.5로 쓰긴 좀 아깝긴 하죠..

마른나뭇가지

너무 아깝긴 한데요..

보니까 돈주고 사려고 해도 일반석이 대략 1000불 나와서요..

그리고 이게 그나마 나은 대안인것 같아요..ㅠㅠ

아.. 내 SPG 포인트....ㅠㅠ

렌티

대한항공에 전화하셔서 표가 있는지 물어보세요. 두다멜님의 글 (https://www.milemoa.com/bbs/board/368732) 마모님 글 (https://www.milemoa.com/2011/09/19/korean-air-hidden-gems/) 참고 하시구요.

UR-->대한항공으로 넘기시기전에 전화하셔서 표가 있는지를 먼저 확인하세요. 표가 있으면 3만 마일로 뉴욕에서 하와이 왕복 가능합니다 (하와이언이나 알라스카타고)

edta450

좋은 방법인데, AA에서 안잡히는 하와이안/알래스카가 대한항공으로 잘 잡힐지가.. 마침 그때가 하와이 성수기기도 하구요.

마른나뭇가지

두 글 엄청 열심히 읽던 글이었는데.. 다시 읽으니 또 도움이 되네요. 감사합니다.

그리고 대한항공 확인 했었는데요. 이미 자리 만석이라고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 정말 감사드립니다...

디미트리

위에 렌티님이 말씀하신 방법이 가장 좋은데요.

일단 알라스카는 일정에 맞는 좌석이 없습니다.

하와이안은 AA에서 보여지는 좌석가능여부와 대한항공에서 보이는 것이 틀린 경우가 많이 있습니다.

따라서 바로 대한항공에 전화하시어 원하시는 일정의 하와이안 좌석여부를 확인하시고, 좌석이 있으면 예약거세요.

그리고 UR>대한항공 3만 넘기시고 발권하시면 됩니다.

--댄공 24시간 전화번호 : 1-800-438-5000

행운을 빕니다

마른나뭇가지

네네 좌석 확인도 해주시고.

감사드립니다.

어떻게든 마음으로 빌었으나..

이 글 보고 다시 전화 해봤으나..

역시나 자리 없다고만 하네요..ㅠ

감사드립니다!! : )

요정애인

성수기라서 자리가 거의 없을 겁니다.

가족들과 시간을 맞출 수 있는 다른 대안으로..

UR 20K를  southwest로 넘겨서 라과디아-LA 논스톱 왕복..

MR (+약간의 SPG)을  하와이안으로 넘겨서 LA-호놀룰루 왕복..

라과디아 새벽 출발 LA 오전 도착 LA 오후 출발 호놀룰루 밤에 도착..

호놀룰루 밤 출발 LA 새벽 도착 LA 오후 출발 라과디아 오후 도착..

마른나뭇가지

혹시 나중에 도움이 될까해서 글 남깁니다.

위에서 언급된

1. 대한항공 3만마일 -> 하와이안 항공 발권

대한항공 24시간 전화번호 : 1-800-438-5000

2. MR 35,000 -> Singapore Airline (UA 뱅기로 연결해서 간다하더라구요)

Redemption booking 전화번호: 213-404-0301

둘다 없었고,

다행히 AA에 가족들이 예약한 하와이 가는 비행기랑 같은 비행기 좌석이 극적으로 뜨는 바람에 37,500P (비지니스) 로 눈물을 머금고 예약완료했습니다.

사실 6개월 전이라 서두르는건 줄 알았는데,

마일로 하와이 가는건 더 일찍 해야하나봐요.

미리 잘만 되면 위의 1,2번 방법으로 비행기 해결하시는게 가장 저렴하지 않나 생각됩니다.

돌아오는 비행기는 MR 20,000 -> 하와이안 항공으로 넘겨서 이코노미 뉴왁까지 nonstop으로 예약했네요.

아무쪼록 모두 즐거운 여행되세요!! : )

유자

업뎃해 주셔서 감사합니다. 그럼요, 나중에 도움되실 분 분명히 계실 거에요.
다행히 잘 구하셨군요.
젤 마지막 문장은 제가 드리고 싶은 말씀이네요 ^^
아무쪼록 모두 즐거운 여행되세요!! : )

최선

마른나믓가지님..친절한 업데이트 너무 감사합니다. 유자님 말씀대로 도움이 반드시 될 듯해요. 최소한 저한테도 도움이 될 듯해요 ^^

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10154

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 6
updated 10153

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 10152

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14