MileMoa
Search

며칠 전에 아이를 데리고 가족 다 같이 AMC에서 영화/애니메이션 'Frozen'을 보고 왔습니다.

오..... 좋던데요. 개인적으로 참 맘에 들었던 디즈니 애니메이션이네요. 저희 아이(male)도 좋았다고, 다시 오자고 하더군요. 미국에서 극장 처음 간 것이었는데 말이죠.

특히 그중에 'Let it go'라는 노래가 있는데요, 아주 좋았습니다. 가슴이 뻐~엉 시원하게 뚫리는 것 같은 노래에요.

보니까 Frozen을 본 아이들이 중얼중얼(특히 여자 아이들이)하고 다닌다고 하더군요. 

오늘 한국 뉴스를 보니까, 김연아 선수의 경기 영상에 이 Let it go 음악을 덧붙여서 박자까지 잘 맞추어 놓은 유투브 동영상이 인기라고 나와 있어서 찾아봤습니다.

김연아 선수가 워낙 잘하는 것도 있고, 음악도 좋고, 싱크로 상당히 잘 맞아 있어서 좋네요. 

한번 감상해 볼 만 합니다.

http://www.youtube.com/watch?v=55ZDEmZ489o

그리고 'Let it go' 원곡 (Idina Menzel이 불렀어요.)도 참 좋군요.

http://www.youtube.com/watch?v=moSFlvxnbgk

그리고, 'Let it go'를 Grace Lee라는 사람이 부른 (covered by Grace Lee) 유투브 영상도 있는데,

이쪽에 문외한이라서 처음 들어보는 이름이었지만, 너무 노래 잘 부르고, 노래 부를 때 표정도 참 좋네요.

팬이 될 것 같습니다. 역시 시간 되실 때 한번 감상하셔도 좋을 것 같습니다.

http://www.youtube.com/watch?v=CXqWVWHW8dA

58 댓글

티모

저도 이노래들으면서 눈물이 좀

벌써 호르몬 변화가 찾아오나 ㅠㅠ

봉다루

티모님, 이 시간에 안 주무시고....ㅎㅎ 

자꾸 이러시면 호르몬 변화가 빨리 찾아올수도.. =3 =3 =3333

---

다시 생각해보니, 티모님은 서부지역이시군요. -_-; 

기돌

티모님도 세월은 거스르지 못하시나 봅니다 ㅠㅠ

순둥이

20대에 벌써 이러시면, 30대엔 손수건 없이는 살 수가 없습니다 ===3=3

티모

그러게요 20대 중반에 벌써 이러니

쌍둥빠

어제 가족끼리 이 영화보고 (영화 잘 만들었던데요 ㅎ) 딸내미 공주 tiara 쓰고 혼자 발레하면서 노래 부르고 놀던데요 ㅎㅎ

근데 Elsa가 이 노래 부르면서 바뀌는 장면에선 저도 카타르시스가 느껴지더라고요. (절대 Elsa가 아름답게 변신해서는 아닙니다!)

기돌

(절대 Elsa가 아름답게 변신해서는 아닙니다!) ㅋㅋㅋ 뻥이요~~~ 죄송합니다. 쌍둥빠님이 하시고 싶으신 말씀 독백하시는듯 하셔서 ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

ㅋㅋ 사실 관능적 혹은 뇌쇄적 이라는 표현이 더 적절한 듯 하나 애들 만화에 그런 표현은 옳지 않잖아요 :)

봉다루

ㅋㅋ 아래 티모님이 올리신 사진 보면 '관능적'이라는 단어가 쏘~옥 들어가는데요.

티모

블랙커피

티모님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙커피

저도 이 영화 곧 보려고요.  리뷰도 좋고 아카데미상 후보에도 올랐고 해서요.  음악은 미리 들었는데 너무 좋아요, 저기 위에 그레이스 분도 약대 다니는 분이시라고 어디서 읽었는데, 같은 여자로서 샘날 정도로 이쁘고 능력있고 멋있는 분 같네요 ㅎ

봉다루

오... 저 분이 약대 다니는 분이군요.

저는 음악 전공한 분인 줄 알았어요. 대단하네요.

블랙커피님은 아는 것도 참 많으세요.

블랙커피

잡지식(?) 이라서 민망합니다 ㅎ

duruduru

도대체 잡이 약이에요 음악이에요?

기돌

그레이스라는분 노래 기가 막히네요 @.@

좋은날

요즘 안그래도 페북에보면 렛잇고로 cover만드는 연예인이나 하물며 일반인들도 상당히많이보이더군요. 그리고 "do u want to build a snowman?" 이라는 파트인가요? 이부분도 상당히 패러디를 많이 하더군요. 시간날때 한번 보러가야겠습니다!

혈자

렛잇고 배틀이 한국에서는 인기더군요!

들어본 중에는 '손승연'과 '디아' 라는 분 버전이 갑... 후덜덜합니다

http://www.youtube.com/watch?v=BXEHA7BOlgQ : 손승연, 보이스코리아 우승자라더군요... 성량이 우와...

http://www.youtube.com/watch?v=YCxh29luJtg: 디아, 어디 걸그룹 소속인가본데 잘합니다. 스튜디오 녹음이라 음질이 우왕ㅋ굳!

디자이너

저는 디아라는 이 가수가 더 잘부르는것 같은데요? 정말 우리나라 가수가 부르는게 아니라 원곡을 듣는것같네요.

디아가 응답하라에서도 불렀네요.

http://www.youtube.com/watch?v=YTyI-4cCoi0

봉다루

그러게요, 디아라는 분도 좋은 가수인 것 같네요~

여러 사람들이 다양한 음색으로 부르는 모습이 보기 좋은 것 같아요~

duruduru

와~! 대단하네요!!!!!!

노래 잘 하는 분들이 이리도 도처에 많이 있군요.

저희 집도 계속 듣고 따라하는 이 있음. 저도 흥얼흥얼....

찌질이의 트집:

다른 한편으로 보면, 이 노래가 영화스토리, 가사, 선율, 등 좋은 노래인 거 분명하지만,

잘 부르기 아주 적절한 (아주 쉬운?) 노래인 듯...... 또는 잘 부르는 것처럼 보여주기 아주 적절한 (아주 쉬운?) 노래인 듯......?

후환 두려움.....

wonpal

두루님 부르시는 동영상이 꼭 보고 싶습니다... 잘 부르는 것처럼 보여주세요....ㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋ 저는 비디오형 카수가 아니라 오디오형이라서.....

봉다루

얼굴 부분만 살짝 모자이크 처리한 'Let it go' covered by Duruduru 가 곧 유투브에 올라오나요? ^^ ㅎㅎ

duruduru

닭대신 꿩으로...... 이 노래에 관한 한 아직 남성 싱어들이 여성 싱어들에게 많이 밀리네요.

역시 공주는 여성용인가 봅니다.

http://www.youtube.com/watch?v=kohD5z5mE0E

승글이

저도 두 따님 덕분에 노래를 외울 지경입니다.

Let it go 뿐만 아니라 부르기 쉬운 노래는 죄다...집에만 들어가면...흘러 나오고 있어요.

이러다가 애들이 자다가 부를수도 있겠다 싶어요.

곧 이러다가 말겠죠?

Livingpico

노래 좋습니다!!!

Idina Menzel 원곡 먼저 들어봤습니다. 

백건

두 유 워너 빌더 스노우맨~ 

도 유명하죠 ㅋㅋ 패러디도 있고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

원본 (http://www.youtube.com/watch?v=T1lDcPm-KRw)
패러디 (http://www.youtube.com/watch?v=l4DcfNGEk10)

edta450

아시는 분들 많겠지만, Elsa를 '부른' Idina Menzel은 원래 브로드웨이에서 'Rent'라는 뮤지컬로 떴죠. 그리고는 'Wicked'의 Elphaba로 스타가 됐구요.

Rent에서는 Maureen이라는 만인의 연인, 바람둥이 인기녀 역할이고, 그래서 노래들도 들어보면 (뭐 뮤지컬 자체가 꽤 수위가 높긴 하지만) 굉장히 쇼맨쉽이 있고 관능적입니다.

Let it go에서도 Elsa가 각성하는(얼음집 올리는) 부분이랑 마지막에 고혹적인 표정으로 cold never bothers me anyway할 때의 목소리가 딱 원래 Menzel의 스타일인데요,

디즈니 캐릭터 목소리로는 어울리지 않는다고 싫어하는 분들도 있는데, 저는 이게 그동안 착한아이 컴플렉스에 갖혀있던 Elsa의 내면이라고 생각했어요. 하악 여왕님

duruduru

지금 보니 이 분 실제 외모가 오히려 누구보다도 애니메이션 주인공에 딱인 듯.....!

그나저나 디즈니는 왜 아직도 공식 사과문을 안 발표하는 건가요?

프로즌 영화 때문에 이렇게 전세계가 냉동고 추위에 대폭설로 고생을 하고 있는데도......

봉다루

음악쪽도 잘 아시고... 멋지세요.

저도 Idina Menzel이 라이브로 부르는 동영상 찾아서 봤었습니다.

실은 Idina Menzel이라는 이름도 어제 처음 알게 되었어요. ㅠ.ㅠ 완전 무지...

기돌

저도 Wicked 때문에 Idina Menzel을 알게 되었습니다. Defying Gravity 부를때 전율이~~~

duruduru

그런데, Let it go가 정작 무슨 뜻이에요?

효린: 다 잊어, 다 잊어

연아: 내 버려 둬, 그냥 놔둬.

두루: 냅둬유, 내비둬

edta450

'놓아줘' 정도가 아닐까 싶습니다..

ThinkG

좋긴한데 부작용이 많아요. 하루에 한 백번씩 들으시는분들 아실꺼예요.

그냥 노래로 들으면 그나마 참을만 한데 고래고래 소리질리는 아이들의 듣는 사람 생각안하는 천진난만한 노래소리에 아주 머리에 쥐가나는 힘들기도....

요즘 애들 완전 이 노래에 빠져서 자나꺠나 이노래만 듣고 부르고.....

edta450님의 '이제 이 노래를 그만 놓아줘'란 말씀이 와 닿내요~

RSM

ThinkG님 댁에 노래 잘하는 딸내미가 하나 있다는건 알고 있는데.............

가만히 생각해 보니 그 밑에 녀석도 있군요...

해아

그레이스 리 란 이름 듣고, 순간 대만가수 코코 리와 헷갈렸습니다.  꽤 젊어(or 어려)보이시는데... 오호.. 약대생이시라구요? 헉... 노래 참 잘하시는 것도 경이롭지만, 맨마지막 장면에서 눈길 주는 게 특히 인상깊네요. ^^ 마치 제게 윙크 같은 거(!) 주시는 줄 알고 깜딱했습니다. 저 애아범이예요...

beel204

저희 애들도 영화/노래 너무 좋아해요.  다운로드 받아서 차안에서 매일 듣구요.  저희는 트레일러 예전에 보고 재미있겠다 싶어 갔었는데 진짜... 너무 너무 재미있는거에요.  노래도 너무 좋고.... 요즘 frozon-sing along 도 나왔는데 딸내미가 가고 싶다고 해서 가야하나 싶네요.  디즈니가 큰거 한 껀 터트렸네요...

해아

봉다루님. Frozen 보셨나요? Frozen Sing-Along 보셨나요? 저 어떤 것 끊어야 되나 해서요.

봉다루

이미 다른 글에 티모님이 답변 주셨지만,

저는 일반 버전 봤습니다. Flam님 댓글처럼 일반 버전 보시고, 나중에 싱어롱 보시는 것이 어떨까 싶은데요. ^^

순둥이

딸래미도 요즘에 wicked 랑 frozen 본 이후에 뮤지컬 음악에 푹 빠져있습니다.  부르는건 싫은데 듣는건 좋다고 합니다.  개인적으로, 전 십여년전 보스톤 왕센터에서 대만 누나들이랑 처음 phantom of the opera 보고선 많은걸 느꼈습니다.  재작년 런던 갔을때 다시 보았는데 보스톤에서의 감흥을 찾지는 못했습니다.  왜 그럴까? 호텔에 돌아와서 많은 고민을 했었습니다 ===3=3

티모

대 만 누 나?

순둥이

역시 그건가요?  손도 안 잡았었는데 ^^

항상 도서관에서 만나서 공부만 했습니다.  왜 그랬는지 이해가 안 갑니다.  지금 같으면 별거별거 다 할 수 있을것 같습니다.  예를들면, 덕투어, 카플리플라자 구경가기, 야구보기 이런거요 :)

기돌

아마 처음 접할때의 충격이 두번째에서는 좀 사그라드는것이 아닌가 싶습니다. 저는 런던에서 오페라의 유령을 처음 봤고 나중에 뉴욕에서 한번 더 봤습니다.

뉴욕에서 볼때도 물론 좋았지만 런던에서 느꼈던 감흥보다는 좀 떨어지더군요.

순둥이

ditto ===3=3

티모

전 20대라,

let it go 라면

이게 먼저 생각남.

라우드니스 형님들

http://www.youtube.com/watch?v=08CIkLXlxMk

gomile5

이번 Frozen 애니메이션엔 한국분들이 많이 작업을 하셨던데.. 정말 대단들 하시네요.. 볼거리가 많고 지루하지 않아서 어른들도 좋아하시는것같아요.

앗싸

저도 애들과 함께 보러갔다가 혼자 푹빠져 딸과 맨날 흥얼거리거있네요^^ 갠적으로 앨사 머리와 드레스가 어찌나 탐나던지~~~~ 차마 제가하고 다닐수는없구. ㅜㅜ 유투브에서 딸머리가지고 장난친다는 ㅋㅋ

RSM

http://www.youtube.com/watch?v=qeFQfEyp2TM

이건 한국어 버젼인데요. 한국어 공식 버젼인거 같네요. 효린이가 노래 잘하는건 알고 있었지만, 자기 스타일이도 잘 나타나네요.

armian98

연아+엘사

순둥이

"엑"스"박"스 (물음표박스?) 처리 되었습니다 ^^

------------------------------

감사합니다 ^^

알미안님 취향 눈치 깠습니다 (눈치짱) ===3=3

armian98

공돌이로서 부끄럽네요. 이제 보이시나요?

저는 엘사보다 애나가 더 좋아요~ ㅋ

봉다루

아마, 연습 시간 등등으로 불가능할 것이 뻔하지만,

김연아 선수가 올림픽 2연패 하고 나서, 갈라쇼에서 Let it go에 맞추어서 연기를 펼치면 정말 환상적인 마무리가 될 것 같다는 기대를 해 봅니다. ^^

duruduru

연습시간이 안 되었다면, 갈라 다음의 앵콜에 잠깐만이라도...... 아니면 커튼콜에만이라도...... 대박보증입니다!!!!

armian98

엘사 옷 제작기! ㄷㄷㄷ

http://tomiaaa.blog.me/40205619319

봉다루

오...정말이지 글에 적혀 있는 것처럼 '덕력의 집합체'로군요.

아주 후덜덜합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114458

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
new 114457

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114456

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
new 114455

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드
updated 114454

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114453

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
new 114452

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 6
updated 114451

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 28
  • file
new 114450

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 2
  • file
updated 114449

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 28
  • file
new 114448

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114447

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114446

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114445

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114444

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 25
  • file
updated 114443

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114442

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114441

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114440

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114439

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114436

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114435

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114434

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114433

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114432

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114431

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114430

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114429

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11