MileMoa
Search

발권 도움요..la 에서 뉴욕

bomi, 2014-02-06 13:06:22

조회 수
추천 수

검색을 하고는있는데 너무 어려워서요..

죄송을 무릅쓰고 또 질문 하네요..

여름방학때  한국서 동생이 딸과 함께 뉴욕에서 살아보기 체험이라나 모라나 한달간 렌트해서 있는다구 저도 애들 델고 같이 하자는데

6월 9일 도착한다고 저도 맟춰서 도착하라구하는데요..

저번에 베가스에서 도 마일을 못쓰고 해서 정말 이번이 처음이 될꺼 같은데 잘해서 모두의 부러움을 사고싶어요 ..항상 크레딧카드 빌내는거 정신 없다는 남푠 ..맨날 마일모아 자랑하고 다녀도 시큰둥한 친구들 ..등등

lax에서 jfk 6월 9일 발권 어른하나 14살 11살 아이 이렇게  3장해야 할꺼 같은데요

참고로 저는 

mr...120000

spg70000

ur 100000

그리고 보잘것없는 아시아나 마일리지 쬐금 갖고있어요

이걸로 우리셋 비행기 표는 나오겠죠??

비지니스 퍼스트 그런거 필요없구요 가능한 저렴하게 가고싶어요

부탁드립니다..

참고로 사실 베이커스 필드에 살고있어서 혹시 베이커스 필드에서 뉴옥으로도 가능한가요???

45 댓글

wonpal

MR을  BA로 넘기시고 AA 타시면 되겠습니다.

아니면

UR을 UA로 넘기시고 UA 타시던지요

bomi

아..빠른 답변 감사합니다..

bomi

그럼 ba 홈페이지에서 마일리지 항공권 검색하면 되나요??

wonpal

렌티

1) MR --> delta 로 옮기셔서 끊으면 왕복 25,000마일/명

2) SPG --> AA로 옮기시면 60,000 --> 75,000 역시 편도 12,500/명 원팔님이 달아주셨군요. SPG는 아끼셔도 되겠네요.

마일 전환차트 참고하세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/102145

bomi

죄송한데요 델타로 검색 하니까 한사람당 오만 마일 나오는데요..제가 무얼 잘못한 것일까요...

jxk

이참에 한번 발권 공부를 시작하시는 것도 좋을 것 같습니다. 대문에 나와있는 마일모아님 글들에 보면 유나이티드로 어떻게 발권하는지 나와있습니다. ^^

bomi

ba 에서 검색 하는거 너무 힘들어요 지금 해보니까 그런 엘에이서 뉴욕 가는 비행기는 없다구 나오네요....

마일모아

근데 마일로 구입하시기에는 돈주고 구입하는 항공권도 가격이 착하네요. Arrival 포인트 쓸 수 있으면 딱인데 말입니다. 

bomi

앗 저  Arrival 포인트 포인트 있어요!!!!! 깜 빡하고 그걸 안썻네요

bomi

저는 검색 해도 저 각격 안나와요 엉엉

iimii

위에 orbitz라고  아마도 orbitz에서 검색하신 것 같아요.... priceline이나 다른 곳에서 검색하셔도 똑같이 나와요. 

6/9 LAX 에서 출발하는 여정인데   왕복이 아니라 편도가 저 가격이에요.  

MR 사용하실 계획이 없으시면 MR로 쓰시고 20% 돌려받으셔도 되어요.  (만약 아멕스 플랫있으시면 20% 돌려받으실 수 있어요.) 

유자

마모님이 올려주신 그림에 orbitz 라고 나와있네요 ^^

wonpal

레비뉴 가격 착하네요.... 이걸로 하셔야겠네요.

bomi

그냥 델타로 가야겟어요 .. 한달이나 살아야 하는데 돈이 너무 많이 들거 같아요 렌탈 알아보니가 3주에 7000불 달래요 ...

duruduru

어디 맨해튼의 트럼프타워 펜트하우스 묵으시나요? 어디인데 이렇게 비싼가요?

bomi

구냥 2bed 베케이션 홈 같은데 ...7명이라 그런가...

duruduru

제가 요즘 시세에 둔감해져서 그런지 아무래도 조금.....?

까망콩님, 밤새안녕님, 등등 요 가격 검증 한번 해 주시죠?

마일모아

하루 300불이 넘는데 호텔 장기 투숙으로 ㅋㅋ

wonpal

그러게요,

Staybridge/Residence Inn/Hyatt House등등에서 two bed room suite이 있다면 딱이겠네요

밤새안녕

맨하탄 미드타운에 래지던스 인..... 크~~~~

까망콩

가격이 세긴 세네요... 거주하실 위치가 어디메 쯤인지 알려주시면 한번 검색  수소문 좀 해 볼께요.

그냥 퀸즈쪽 같은 경우 3베드룸 서블렛 하면 인원 좀 많다 해도 3000불 안팎으로 해결 될 듯 한데요. 

아무튼 맨하튼에 사셔야 하는 건지 아님 아무 곳이나 괜찮은 건지... 알려주세요. ^^

bomi

맨하탄이라구쪽 생각 하구 있는데요 퀸즈쪽에서도 관광할때 교통편 같은게 좋은가요???

bomi

까망콩님 말씀대로 그가격이면 얼마나 좋을까요

bomi

델타로 검색하니까 한사람당 5만이네요..제가 무얼 잘못한걸까요...

마일모아

델타에서 마일리지 티켓으로 검색하시니까 그래요. 

그러지 마시구요. 그냥 돈내고 사시는 것, search by price로 하신 다음에, 편도에 160불 정도?? 나오면 그걸 Arrival 카드 사용해서 구입하시면 됩니다. 요건 방식이 달라요. 

bomi

Arrival 포인트 로 하려니 아직 5만 포인트 뿐이라 위에 mr을 델타로 옳기면 25000 왕복이라구하셔서 그걸로 끊으려구 했거든요 

마일모아

Arrival은 1포인트가 1센트의 가치를 지닙니다. 3사람 발권하면 대략 540불 정도 나오죠? 그럼 5만 포인트로 500불 퉁치고, 40불 정도만 내시는 되는거에요 (일단 내고 이후에 돌려받는 방식이니 기억하시구요.) 

델타는 "이론상"으로 왕복에 25,000마일인데, 25,000마일에 왕복으로 자리 거의 불가능해요. 설령 가능하다고 하더라도 3사람이면 75,000마일인데, 이걸로 비수기에 대한항공 타고 한국 다녀오시는게 더 좋은 활용법이에요. 

bomi

그런데 편도 라구 하셔서요...그럼 또 엑스트라 로 540 내야 하는거아닌가요??

그래도  Arrival 포인트 가 나을거 같네요..그럼 델타 홈피가서 검색 ..델타가 가장 좋은 조건인가요?? 한번해 볼께요

bomi

검색 결과인데요 최선인건 가델타 - 항공편 예약.png 요???

마일모아

일단 편도로 가는 표만 500불 정도 주고 발권하신 다음에 다시 돌아오는 표는 공부 좀 더 해서 천천히 알아보셔도 되지 않을까요??? 

RSM

위에 분들이 UA,BA, Delta를 언급하셨는데,  UA, BA가 가장좋은 옵션으로 보이구요. 차선책으로 UA> SW로 옮겨서 뉴왁으로 가는 방법도 있습니다.

bomi

초보인 제게 너무 어려운 말씀 엉엉...이런 답글을 찰떡 같이 알아 들을 수 있다면 얼마나 좋을까요...저도 그런날이 올까요??

wonpal

위의 마모님 말씀대로

가시는 편은 구매하시고 arrival 포인트로 440불 돌려 받으시구요.

6월말에 돌아 오시는 편은 AA쪽이 자리가 많이 보이니 노려 보시는것도 좋겠습니다.

비스트

원글에 쓰신대로 단기 여행이 아니시고 "살아 보려" 하신다면 민박은 어떠실지요? 포인트로 중간중간 타임스퀘어에서 

좋은 호텔서 하룻밤정도 씩 머물면서요.

요즘엔 민박도 경쟁이 많이 붙어서 괜찬은곳도 많습니다. 아예 독채민박도 있고요.

그리고 엘에이서 뉴욕의 레버뉴 티켓이 저정도 가격이면 가장 좋은 옵션이 아닐까 생각합니다.

bomi

좋은 의견 감사합니다. 독채 민박 추천좀...부탁드려요

순둥이

혹시, US Airways 카드 없으신지요?

bomi

없어요 엉엉

앞자리

MR-> delta는 별로 좋은 방법이 아닙니다. 우선 포인트 트랜스퍼에 택스가 붙고 델타 25K자리는 아예 불가능 하다고 보는게 제 경험입니다. 특히 이런 인기 구간에 그것도 성수기니까요. 마일을 꼭 이용하고 싶으신 것같은데 MR-> BA가 무난합니다. 시기상 자리가 없을 수도 있으니 여러 사람이 한꺼번에 이동하려하지 마시고 분산해서 검색하시는게 좋습니다. 세명으로 안보이던 자리가 두명 먼저 발권하면 보이는 경우도 있습니다. LA JFK 나 SF JFK같은 구간은 마모님이 검색하신 요금이면 마일로 몇장 레비뉴티켓으로 몇장 이렇게 조합하시는 것도 한 방법아라 하겠습니다. 세항공사 중   AA와 UA가 편수가 제일 많고 6월이시면 대부분 새기종으로 타실수 있습니다. 발권이 처음에는 좀 힘들어도 요령을 터득하시면 나아지리라 생각됩니다. 여러명 이동은 특히 힘들죠. 

베이커스필드에선 lax가 제일 옵션이 많은 공항입니다.

동생 가족과 함께 이동하시는 걸로 생각했는데 그게 아니군요. 두장은 마일로 먼저 사시고 나머지 한장이 안보이묜 돈으로 구입하시는게 나을듯 합니다.

까망콩

전 ba나 delta는 검색해보면 짜증만 나고 잘 안되더라구요. 그냥 가장 쉬운게 UA 그리고 AA인데 참고로 돌려본 UA는 아래와 같습니다. 

9일에는 직항이 없고 경유표는 많이 있습니다. 제가 한 거는 뉴왁으로 도착해서 JFK 출발 편으로 왕복 25K = total 75K +15불 되겠습니다. 

UA는 UR을 넘기면 거의 실시간으로 되시니 제가 볼 때는 좋은 옵션이 아닌가 생각됩니다. ^^

마모님 말씀대로 나중에 한국 가실 때 사용하시면 더 좋겠지만 현재 들어갈 지출이 클 것으로 보시고 현금지출을 줄일려고 하시면 이 방법이.... 

duruduru

아, 어서 렌트비 좀 봐 주세요!!!!!!

까망콩

ㅋㅋ 어느 지역을 원하시는지... 알아야... ㅠㅠ

까망콩

두루두루님 성화에 못이겨 일단 퀸즈 쪽 하나 알아봐 드립니다. 뭐 제가 민박 이용할 일이 없으니 좋은 지 안좋은지는 대충 소문과 사진 보고 하는 거지만.... 

베이사이드에 럭셔리 3베드 콘도 독채 있는데요. 

http://www.heykorean.com/hkboard/room/rent_view.asp?rkind=3&rarea=7&id=357776

아쉽게도 방이 그 시기에 없다고 합니다. 제가 지인들 오시면 모실려고 알아봐 둔 집인데... 역시 럭셔리라 일찍.... ^^;;

퀸즈 7트레인 종점 부근의 다른 괜찮아보이는 민박집... 요건 독채는 아니구요.

http://www.heykorean.com/hkboard/room/rent_view.asp?rkind=3&rarea=2&page=2&id=463998

4인실/3인실 로 쓰실 경우 하루에 $210 vs. 3인실/2인실/2인실로 사용하실 경우 $245입니다.  대충 20일이라고 하면 4200-5000불 선이네요. 

요건 그래도 침구니 주방기구니 쌀, 기본 조미료 등을 마음대로 사용하고 칫솔/수건을 제외한 생필품도 다 제공이 되는 거니 생활비에서 좀 세이브가 될 듯 싶습니다. 

아마 공항 픽업도 될 거구요. 

다른 거 시간 날때 더 알아봐 드릴께요. ^^

bomi

감사합니다 까망쿙님

bomi

답변들 감사하고요 죄송해요 지금 에서 들어왔네요..저는 지리를 잘몰라서..멘하탄 미들 타운 쪽이라구 들었구요..에공

너무 늦어서 마모님들 질문에 답변 지금 다네요 감사합니다.

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10154

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
new 10153

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
updated 10152

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 14

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14