MileMoa
Search

자기 소개합니다. 서북부 지부

link, 2014-02-08 10:02:30

조회 수
추천 수

와! 제가 안 들어온 사이 정말 많은 분들이 댓글 달아주시고 환영해 주셨네요. 

정말 이렇게 따뜻한 온라인 커뮤니티는  없는 것 같아요.  정말로 감사합니다. 

아래 사진은 위슬러 곳곳에 서있는 윈터 올림픽 상징물 입니다. 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 

저는 PDX에 살고 있는 Link라고 합니다.  제 닉넴은 제가 좋아하는 비디오 게임의 주인공 이름이고요. (혹시 아시는 분 있으려나?)

마일을 모으기 시작한 건 한 2년정도 되었습니다. 예전에 유명했던 frugal travel guy 아저씨 웹사이트로 시작했는데 지난 1년간 마일모아는 게으름으로 눈팅만 하다가 이제서야 처음 글을 씁니다. (사실 오늘 PDX에 눈이 너무 많이 와서 집에 갇혀 있습니다.  

• 서식지 : PDX
  • 마일을 모으게 된 동기: 75k citi AA Amex + Visa 두방치기
  • 목표: 내년 sabbatical 유라시아  한방치기
  • 현재 포인트/마일 현황
    • UR: 240K
    • MR: 185 K + 55K (제 아내)
    •  UA: 78K 
    • AA: 30K 
    • SPG: 56K
    • Hyatt: 50K 
    • Club Carlson: 55K 
    • Alaska: 30K + 30K
    • Southwest: 57K + 40K (companion Pass)
    • 나머지 자잘한 포인트
  • 가족: 아내. 12 살짜리 아들. maltese 잡종 개 한마리
  • 취미: 기타 치기. snowboarding. 운전해서 갈수 있는 가까운 곳 여행가기
대충 이정도가 제 소개 요약이고요. 미국은 처음 Boston근교에 유학왔다가 PDX에 직장땜에 7년전에 왔습니다. 

사실은 아직 모으기만 했지 별로 마일쓴게 없어서 후기 쓸건 없는데 시간 나는대로 나누도록 하겠습니다. 지난 2년간 여행한 거 대충 정리해보면
  • 2012년 겨울 Santa Monica
  • 2012년 여름 Vancouver + Banff
  • 2012년 추수감사절 Oahu Sheraton Waikiki
  • 2013년 봄방학 Seattle + Whistler
  • 2013년 여름 한국 (제주도 부산)
  • 2013년 크리스마스 Vancouver + Whistler 

글 읽어 주셔서 감사합니다.

55 댓글

아우토반

포틀랜드 지부에 또 한분이 자수하셨네요. 환영합니다. 

다음에 벙개 있을때 한번 뵈여....ㅎㅎ

UR 꽤 많이 모으신게 눈에 들어옵니다. ^^

link

환영해 주셔서 감사합니다. 다음 벙개에 꼭 나가도록 할게요. 

아우토반

근데 저희랑 동선이 비슷하시네요. ㅎㅎ

보스턴쪽에 있었고, 이쪽으로 7년전에 왔고....ㅎㅎ

link

정말요? 이것도 인연인가요? 혹시 보스턴쪽에서 알던 분이신가? 아뭏든 반갑습니다 :)

순둥이

저도 동선이 비슷합니다 ^^
대신에 전 PDX 가 아니고 PHX 로 왔습니다 :)

link

순둥이님 반갑습니다. 제가 vendor가 피닉스에 있어서 종종 둘러 보러 가는데 언제 시간 나면 뵈었으면 좋겠네요. 아마 2월말 3월 초쯤에도 한 번 갈듯. 

MrFancy

와, 반갑습니다~

저도 이제 6월이면 Portland로 이사가는데, 반갑네요. 

카드와 모으신 포인트를 보니 내공이 쎄시군요. 

포트랜드서 만나뵙길 기대할께요~

link

내공이라뇨. 그냥 무식하게 모은 것 밖에 없어요. 쓸즐을 몰라서 ...

Portland오시는 것 환영합니다. 어디서 오시는 지는 모르지만 여기 좋아하실 거예요. 저는 여기 너무 사랑합니다. outdoor activity도 많고 복잡하지도 않고 그리고 맛있는 식당이 너무 많아요. 

오시면 꼭 뵈었으면 좋겠습니다 

armian98

반갑습니다!
기타도 치시고 보드도 타시고 즐겁게 사시네요~
그런데 아내분은 젤다이신가요? ㅎㅎ

link

역시나 아르미안 님은 젤다를 아시네요 .

보드나 기타나 잘하지는 못하고 그냥 혼자 즐길 정도입니다. 저는 아르미안 님처럼 사진 잘 찍을 수 있었으면 좋겠네요

디미트리

포틀랜드에 사시는 군요. 반갑습니다.

두루두루 잘 모으시고 여행 많이 다니시길 바랍니다.^^

포틀랜드 지부에 아시겠지만 허당 아우토반 선생이 계십니다. ㅋㅋㅋ

아우토반

아...제가 허당인거는 관계없는데...

포틀랜드 대표 선수는 발권부장 두다멜 선생이십니다. ㅋㅋㅋ  

디미트리

토반님 혹시나 노여워하지 마시길...농담입니다.

두다멜 선생과 아우토반 선생이 양대 산맥이시지요. 저도 포틀랜트로 이사갈까 봐요. ㅎㅎ

아우토반

그런걸로 삐지진 않습니다. ㅎㅎ 뒤끝작렬이라 그렇지....

전 유자님도 인정한 허당입니다. ㅋㅋ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

link

감사합니다. 

저도 일년동안 눈팅하면서 아우토반님과 두다멜 선생님의 명성은 익히 들어서 알고 있지요. 내년 사바티칼 계획때 신세좀 져야죠...

안디

반갑습니다 링크님~! 포인트 많이 모으셨네요.

포트랜드는 한번 살아보고 싶은 도시중 하나인데... 살짝 부럽습니다.

link

감사합니다. 언제 시간되면 놀러오세요. 저희집에 남는 방 하나 있습니다. 

불사신

Pdx 순간 phx 와 헷갈렷습니다!
어? 서북부가 아닌데하면서 ㅎㅎㅎㅎ

환영해요,
포틀랜드 너무 사랑하신다니 보기 좋네요,
자신이 사는 곳을 사랑할수 있다는게 얼마나 큰 복인지...

여기서 질문 하나요!
포틀랜드 4월 중순에 가면요, 날씨가 비가 오고
흐린하늘을 보게 될까요?
화창한 포틀랜드는 아닐까요?

link

4월 중순에 오시면 흐린하늘이라고 기대치를 낮추고 오시는 게 좋으실거예요. 요즘은 날씨가 예년이랑 달라서 잘 모르기는 하지만요.  

어제 오늘 정말 6년정도 만에 처음 으로 눈이 엄청 많이 오네요. 어제까지는 이번 겨울에 비가 너무 안와서 여기가 포틀랜드가 맞나 했었고요. 운이 좋으시면 4월에 화창한날씨를 볼 수도 있기는 하지만 6월 전까지는 흐리고 부슬비 내리는 날씨가 보통입니다.

불사신

눈이 거기에도요? @.@
아뮤래도 한번가는거 화창할때 가고 싶어서요,
6월부터 9월사이에 가야겟군요, 감사합니다.^^

순둥이

헤깔리셔서 PHX (불사조) 오시면 여름에 더워서 고생하십니다 ^^

link

네. 서북부는 7월에서 9월 사이에 오세요. 정말 환상의 여름 날씨입니다. 별로 덥지 않고요. 비도 거의 안오고.  다만 여름에 쓸데없이 호텔이 비싼게 흠이죠. 시애틀이나 밴쿠버 같은데 미리 예약안하시면 하야트 같은데도 300 불 넘어가는 경우가 많아요

불사신

하하하하하하 호텔이 비싸다니 왜 좋죠?

저는 이미 메리어트 category 5 숙박권이 두장이나 준비되잇는 여자입니다 음하하하하하
변태 같군요 -.-

포틀랜드에 어떤 메리어트 캐테고리 5 호텔이 잇나 이미 봐둿습니다.

막 성수기 아니어도 비싸던데요? ㅎㅎ

link

아 그러시군요. 그럼 정말 좋네요. 

여기 워터프론트 매리엇이 위치는 제일 좋은 것 같아요. 안은 안들어가봐서 모르겠는데. 앞에 마리나도 있고 다운타운은 대충 걸어다닐 수 도 있고요. 

롱텅

반갑습니다.
전 포클랜드 양치기입니다. :)

아우토반

롱텅님 간만입니다. ㅎㅎ

좀 어떠신가요? ^^

롱텅

넵, 토반님.

역시 쉬는게 약이더라구요. ㅎ

link

아 롱텅님. 고단수 유머의 대가님. 반갑습니다. 언제 시애틀 모임있을 때 한 번 뵐게요. 

까치

pdx 마적님들이 은근 계시네요. 몇달뒤 날좀풀리고 땃땃해지면 벙개한번 모으시는게 어떨까요? 저도 참석해보고 싶어요.

sealion

저도 포틀랜드 입니다, 반갑습니다.

서북부지역 점점 막강해지는데 PDX-ICN 직항이라도 하나 생기면 얼마나 좋을까요

link

예 서북부에 꽤 많은 분들이 계신 것 같아요. 서북부는 좋은 flight deal이 없어서 마적질 하기 안 좋은 게 흠이죠. 

까치님. sealion님 벙개때 뵈었으면 좋겠습니다.

duruduru

안정감 있고 편안한 시애틀(제 선입견)에 잘 맞는 분이 또 한분 자수하셨군요. 환영합니다.

제가 어제 인천공항을 거쳐오면서, 시애틀에도 댄공.아샨 한편씩 직항 넣어달라고 찔러주고 왔었어야 했군요.....

토반님, 어여 원대복귀하세요!!!!!

롱텅

토반님 재직중이신 곳이 원대였군요.

유자

닉넴 안 보고도 롱텅님이실 것 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ

순둥이

롱텅님은 우리의 삶을 윤택하게 해 주십니다 ^^

link

ㅋㅋㅋㅋ 저도요.

유자

오늘 눈이 안 왔으면 자수 안 하셨으려나요?? ㅎㅎㅎㅎ

link 님 소갯글 덕분에 서북부 님들 여기서 많이 뵙는 것 같습니다 ^^

사진은 어디인가요? 

반갑습니다 ^^

link

유자님. 눈이 안왔어도 언젠가는 자수 했겠죠. ^^

사진은 위슬러 정상에 있는 동계올림픽 상징물이요. 오늘 미천하지만  후기 남길게요.  

스떼뻔

안녕하세요 강 건너 벤쿠버에 사는 스떼뻔입니다.

요즘 댓글 잘 안 다는데 동향(?) 분 오셔서 환영인사 드립니다.

작년 동선이 저랑 매우 흡사합니다...

아래 일정은 아주 정확하네요..... ㅎㅎ

• 2013년 봄방학 Seattle + Whistler
  • 2013년 크리스마스 Vancouver + Whistler 

• 2014년 크리스마스도 Vancouver + Whistler 로 거의 가닥을 잡고 있는데

올해도 가시나요?

나중에 벙개치면 뵙죠...^^

link

앗 어떻게 동선이 저렇게 똑같을 수가 ^^

올해 겨울은 내년 안식년 준비로 그냥 동네에서 보내려고요.. 총알을 좀 아껴야죠 ^^

반갑습니다.

두다멜

안녕하세요, 반갑습니다.

쪽지 곧 보낼테니 확인 부탁드립니다.

아우토반

ㅋㅋ 대충 상상되는 상황이네요. ㅎㅎ

locke

반갑습니다! 저는 시애틀에 살고 있지만, 포틀랜드 근교에 많은 분들이 결집하는 것 같아서 부럽네요!

저도 스키를 무지 좋아하는 데, 올 겨울은 눈이 너무 안 오는 바람에 시즌을 좀 늦게 시작했네요. 올리신 사진은 휘슬러 정상에서 찍으신 건가요? 휘슬러 픽에서 본 것 같은 데 :) 포인트도 많이 가지고 계시니, 자동차 여행말고, 비행기타고 많이 여행다니시면 되겠네요. 마일모아의 격언 중 하나가 "마일아끼다 똥된다" 니, 즐거운 공짜 여행 많이 하시길 바랄께요 ㅎㅎ

link

예. 위슬러 정상은 아니고 중간쯤이요. 시애틀이시니 위슬러 가시기 더 좋겠네요. 

마일은 내년에 안식년 가려고 모으는 중입니다. 그 와중에 UA devaluation땜에 피눈물을 흘렸지만요 ^^

시애틀 벙개때 갈수 있으면 가보도록 할게요. 

fenway

좋은 동네 사시네요. OR/WA 지역에 관심 많아서 부럽습니다.

글고 석궁 샀던 기억이 나네요 ㅎ 마침 레지던트 이블에 빠져 거의 시작도 못하고 접었습니다만 ㅋ

link

혹시 레드삭스 팬이신가요? 저는 열혈 팬이요. 제 취미중 하나가 mlb선수들이랑 prospect들 통계 분석하는 거 들여다 보는 겁니다. 

작년은 정말 즐거운 한해였죠. 

반갑습니다.

fenway

이런 세이버매트리션을 여기서 또 만나는군요. 제가 처음 접한 건 98년 무렵이었습니다. 한참 ops 가 외계어로 취급받을 때였죠.

보삭스는 하도오래 우승을 못해서 더더욱 세이버매트리션들이 많다는 얘기도 있고 그랬죠 ㅎㅎ

티오가 2004년에 WS 우승에 대해 말해달라고 했을 때, two words 라며, Bill James 를 꼽았을 정도였으니...

진정한 세이버매트리션은 스토브 시즌에 더 바쁘고 즐거운 거라는 얘기 공감하시겠네요 ㅋ 언제 한번 썰을 풀자구요 :-)

link

저는 정확히 언제인지 기억은 안나는데 2002년 2003년 쯤 처음 sabermetrics를 접한 것 같아요.  요즘은 매일 같이 soxprospects, SOSH, fangraphs를 돌아보는게 아침 일과중 하나입니다. ^^  내공이 안되서 그런 곳에 글을 남길 수준은 안되고요. 

야구나 풋볼이나 저는 오프시즌이 항상 더 즐겁습니다. 제가 다시 태어난다면 sports team front office에서 일하고 싶어요. 

언제 만나 뵙고 야구 이야기 많이 했으면 좋겠네요. 

용이아빠

와우.  환영합니다.  가보고 싶은 곳 중의 하나죠.  좋은 글 많이 남겨주세요.  ^^

link

네 감사합니다. 

최선

반갑습니다. 전 아직 초보서 모은게 많이 없는데 많이 모으셨네요. 저도 얼마전에 달성한 컴패니언 패스가 똭 눈에 들어오네요.

link

감사합니다. 컴패니언 패스가 참 실속있더군요. 저희 세식구 벌써 올해 국내 여행은 사웨로 다 해결 볼 것 같아요.

좋은날

포틀랜드...

LOST에서 보고 뭔가 묘한 매력이 있다는 도시라서 가보고 싶다는 생각이 들더군요…

마일을 보니 초보가 아닌 초보시네요.

반갑습니다!

link

LOST에 나왔었나요? 저는 하와이 밖에 기억이 안나서리 ^^

포틀랜드를 가장 잘 묘사한 미드는 Grimm인 것 같아요. 거의 매회마다 아 저기 내가 가본덴데 하는 장면이 나오더군요.

Page 1 / 3822
    Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
      공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
    • file
      공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
      공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
      공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
    new 114649

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
    updated 114648

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 35
    updated 114647

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 71
    updated 114646

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188
    updated 114645

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 22
    new 114644

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 1
    updated 114643

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
    updated 114642

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 4
    updated 114641

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
    updated 114640

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
    updated 114639

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
    • file
    new 114638

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
    • file
    updated 114637

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 15
    • file
    updated 114636

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29
    updated 114635

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 18
    updated 114634

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 11
    updated 114633

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 2
    • file
    new 114632

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타
    updated 114631

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 14
    updated 114630

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 40
    • file
    updated 114629

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 9
    updated 114628

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
    updated 114627

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
    new 114626

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
    updated 114625

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
    new 114624

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
    new 114623

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
    updated 114622

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
    updated 114621

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
    updated 114620

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
    • file