MileMoa
Search

마모 구글 검색도 해보고 FlyerTalk도 보고했는데도 잘 모르겠어서 이렇게 질문 드립니다.

제가 현재 체이스카드가 5개 있습니다.  2개는 쓴지 거의 10년된것들이구요 작년에 사파이어, 탐험가, 잉크 대머리 만들었습니다.  사파이어는 3월에 연회비가 붙어서 취소할 계획이구요 이번달 말에 (2월말) 하얏카드 신청할 계획입니다.

사파이어를 먼저 취소하고 하얏을 신청하는게 좋을까요 아니면 하얏을 신청하고 펜딩일때 사파이어를 볼모로 쓰는게 좋을까요.

글들을 읽어보니 체이스 6-7번째 카드 신청시 Red Flag이 생길수 있다고 하여 이렇게 여쭈어봅니다.

답변들 미리 감사드립니다.

11 댓글

Olney

타멈가를 불모로 잡는것이 더 좋아 보입니다만.. (사프는 3월에 닫고요)

WOWHAM

저는 어쩔수 없이 싸웨 컴페니언 때문에 체이스 카드 6번째를 만들게 됐습니다. 다행이 받았는데, 샤프에서 크레딧 넘겨와서 만들어줬어요.. 제 생각에도 먼저 신청하고 팬딩의 경우 샤프를 닫으시면 될것 같네요... 전 님보다 체이스와의 히스토리도 짧아요.ㅋ

문제가 될수도 있겠지만...잘 쓰고 잘 갚으면 되지 않을까요? ㅋㅋ  저도 불안한 맘 있어서 카드 하나는 일년되는 시점에 클로즈 할려고 계획중입니다.

aicha

저 personal 카드로만 체이즈 7개 (잉크 이런 것 없구요).  아직까지는 신청할 때마다 뭐라 하는 말 한번도 들은 적 없는데 (마지막 것이 리츠 칼튼 카드) .... 흠,  나모르게 red flag 찍혀있을지도. -_-   근데 프리덤 2만 혹시 또 나오면 신청할 맘이 있는데 말이죠. 혹시 personal 로만 8개 가지고 계신 분 있으면 손 좀 들어주세요.... 

뚱카프리오

님 제가 뭐라 꼭 집어 말씀드리기는 뭣하나 그러다
체이스 계정 모두 닫히는 경우도 있습니다. 아멕스는
리뷰 통보라도 하지만 체이스는 하루아침에
그냥 닫아버린다고 합니다. 조금 사리시는게...
참고로 체이스 카드 12 까지 보유했던 분도 계십니다.

순둥이

참고로, 원월드님이 예전에 체이스카드 한타스 있으셨다고 한 기억이 있습니다. 전 9개 있습니다. 이번에 UA 는 (UR/UA 거지 되어서) 자진반납 할 계획입니다 - 솔직히 리츠칼튼 딜 나오면 리컨용으로 쓰고는 싶습니다 ===3=3

aicha

회장님, 그냥 궁금해서 그러는데, 그 리츠 14만 오퍼보다 더 좋은 딜 기다리시는 건가요? 전 혹시라도 리컨용으로 생각하는건 페어몽 카드.  참, 위의 뚱카프리오님 걱정 댓글 감사합니다. 참고할께요. 근데 이제 아무리 체이즈 카드페이지 뒤적여봐도 딱히 끌리는 신청할만한 카드가 없긴 해요. (싸웨는 전 관심없고, 유할 폭탄 BA 도 그닥,  프리덤도 생각해보니 미국 내에 없으니 카테고리별로 포인트 더 받을 것도 없구..)   

순둥이

14만 그거 기다립니다 ^^
페어몽은 저도 유지할지 (무료1박 - $12k) 해지할지 6월에 결정할 계획입니다. 앞으론 보수적으로 다방치기도 안하고 핫딜만 일년에 2-4개 정도만 할 생각이여서요.

제가 생각하는 (경험을 토대로) 핫딜의 예: AS 50k, AA 100k, BA 100k, 리츠 140k, 아플 100k, 쌩유 100k - 이런거요. 일년에 두세번은 나올것 같습니다 ^^

aicha

흠... 14만 딜 그때 다른 분이 올려주신 그 링크 (최근이었는데..) 벌써 죽었나요?  저두 회장님 길 따라 보수적으로... 헤헤.  BA 100K 이런게 나오는가 보군요. 전 금시 초문. 지금 아멕스 카드 하나 밖에 없어서 (free upgrade 인줄 알고 잘못 링크 타고 들어가 신청한 써패스는 어찌 될렁가...)  아플 100K 기다리고 있는데요. 작년에 나왔던 딜이 바로 다음해에 또 나오는 경우가 있을까요???

순둥이

1. 리츠 140k 링크 있으면... 12월에 AS 50k, 2월에 AA 100k, 그리고 리츠 140k... 3개월에 3개인데... 보수적이 아니고 공격적... 저도 제 전략이 헤깔립니다 ^^

2. BA 100k 는 2년 이전에 나왔던 기억이 있습니다. 핫딜은 마모님도 모르고 며느리도 모른다고 배웠습니다. 그래서 다방치기 안하고 항상 준비된 사람이 될려고 전략을 바꾸었습니다 :)

인어사냥

아니 이분들... 초보자분들 보고 따라하시면 어쩌실라고 이런 말씀을... ===333==33

iimii

https://www.milemoa.com/bbs/board/1300564  이거 보고 몇 개인지 세어 볼려다가 중도 포기한 기억이 ㅎㅎ

하지만 이런 건 oneworld님이라서 가능한 거라고 생각해요 ㅎㅎㅎ 

Page 1 / 587
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11733

(질문) 아멕스 델타 리저브 업그레이를 유지하는게 좋을까요. (5/2 업그레이드 함)

| 질문-카드 2
new 11732

신용카드 사용시 최소 몇%(마일) 적립이 심리적 마지노선이신가요?

| 질문-카드 3
new 11731

아멕스에서 포인트를 늦게 줬다며 체크가 왔습니다.

| 질문-카드 14
  • file
updated 11730

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 16
updated 11729

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 42
updated 11728

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 310
  • file

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드 7

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3

한국에서 미국카드 신청 후 사인업 보너스 받기 가능할까요?

| 질문-카드 10

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 26

한국 호텔 결혼식 최적의 스펜딩 전략 문의

| 질문-카드 22

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11