MileMoa
Search

Europe on miles 6c - Dining Paris

Moey, 2014-02-16 17:39:34

조회 수
추천 수

1. Prologue and 2a. Planning - Transportation

2b. Planning - Hotels

3. intervention

4a. YYZ Maple Leaf Lounge, TK18 and Getting into Istanbul

4b. DoubleTree Istanbul Old Town

4ci. Touring Istanbul (Ottoman Empire)

4cii. Touring Istanbul (Byzantine Empire)

4ciii. Touring Istanbul (Rumeli Hisari and Bebek)

4d. TK1703 IST-STR

5. Deutschland

6a. Park Hyatt Vendome vs Clarion Collection Etoile

6b. Touring Paris

6c. Dining Paris

7. AC881 and some final thoughts

벌써 유럽 다녀온지가 4달이 됬는데도 아직 TR을 끝내지 못했네요 ㅠㅠ

파리 생각하면 맛난곳이 정말 많습니다. 하지만... 저희에게는 이번에 그 모든것을 내려놔야 했습니다... 와이프님께서 계속 찌개가 먹고 싶다고 하시니...

그래서 처음 가게 된 식당은 파크장 여인숙 콘시아지 아저씨가 추천해준:

(1) 국일관을 갔습니다. 파크장에서 도보로 5분도 걸리지 않습니다. 

2013-10-24 14.06.57.jpg   2013-10-24 14.19.48.jpg

한가지 특이했던것은 런치메뉴에는 꼭 Salad + Appetizer + Main + Dessert가 포함이더군요. 그래서 저는 appetizer로 만두를 주문했는데 기대 이상이었습니다. 저희가 집에서 해먹는 손만두와 비슷한 맛이었습니다. 반찬도 위와 같이 깔끔하게 나옵니다. 혹 파크장에 머무시면서 한식이 땡기고 멀리가길 원치 않으시다면 추천합니다. 물론 concierge도 추천합니다 ㅋㅋ

(2) 올리브 식당

이곳은 파리에 있는 친구에게 소개 받아서 간곳인데, 지하철역에서 도보로 한 5분거리에 있습니다. 5구역에 있습니다. 

처음 방문할때는 과연 이곳이 한식당일까 할정도로 평범합니다. 하지만 안에 들어오면 아기자기하게 한국을 연상케하는 장식들이 있네요. 이곳은 한국 손님보다 외국 손님이 많았던것 같습니다. 

음식이 국일관보다 깔끔합니다. 반찬도 먹을만한거 3가지만 올리는... 가격대비 만족도는 제일 높았던것 같습니다. 

2013-10-25 13.07.56.jpg   2013-10-25 13.08.05.jpg   2013-10-25 13.24.57.jpg   2013-10-25 13.25.31.jpg

(3) Soon Restaurant

저희가 이번 여행에서 제일 기대했던 식당입니다. 아시는 분들은 아시겠지만 꽃할배 파리편에서 들렸던 한식당입니다. 유럽으로 떠나기 전 이 식당을 꼭 방문해보자고 말만 헀지 실제로 가게 될줄은 몰랐습니다. 하지만 운명이었을지도 모르겠습니다. 점심을 올리브 식당에서 맛나게 먹고 호텔로 돌아왔을때 와이프가 하는말이... "나 삼겹살 먹고 싶어" ㅠㅠ

파리에서 왼 삼겹살 타령인지는 모르겠습니다....만... 어쩌겠습니다... 임신초기에 유럽까지 끌고 간게 잘못이죠... 그래서 근처에 있는 한식당들을 다 찾아봅니다. 웹사이트에 떠 있는 삼겹살 사진들을 와이프에게 보여주면서 결제를 받습니다. 결국 Soon 식당 사진을 보여주니 만족합니다. 여기면 좋겠다고... 호텔 콘시에지에 부탁하니 자리가 없다고 합니다... 왠걸 ㅠㅠ

결국 Clarion 호텔로 옮기고 skype로 다시 전화합니다. 그랬더니 밤 9:30 자리 있다고 하네요 ㅠㅠ 그 늦게까지 식당이 연다는것도 대단하고... 와이프에게 물어보니 9:30이라도 먹어야겠다고 하네요...

일단 식당 안에 들어오니... 분위기는 좋은것 같습니다.. 그리고 올리브 식당과 비슷하게 거의다 non-코리안 입니다.

DSC00818.JPG   DSC00820.JPG

그릇도 비싼 그릇을 쓰네요~~~ 기본 세팅입니다

DSC00823.JPG   DSC00827.JPG   2013-10-25 21.14.38.jpg

밤 9:30에 먹는 삼겹살입니다...

DSC00828.JPG   DSC00831.JPG

삼겹살... 정말 맛있더군요.. 거기에 된장찌개까지...

땀 뻘뻘 흘리며 전쟁을 치르니... 남은게 없네요 ㅠㅠ

나오면서 사진 한장 찍어주는 센스~~~

2013-10-25 22.04.53.jpg

샹제리제 근처에 계시면 강추합니다.

(4) 맥도날드

어딜가나 맥도날드는 빠질수가 없죠... 신기한것은 이곳은 아직 옛날처럼 햄버거를 만들어 놓고 나열해놉니다. 요즘 미국이나 캐나다는 맥도날드도 made to order인데... 또 kiosk에서 바로 order 할수 있다는것... 그리고 제일 이해가 되지 않는 맥도날드 마까롱이겠죠... 근데 검색해보니... laurdee와 같은 계열사에서 납품한다고 합니다... 참고하세요 ㅠㅠ

2013-10-25 18.23.09.jpg   2013-10-27 18.50.50.jpg

이상 파리에 대한 글을 마칩니다... 사실 파리에서의 식당 방문기를 중점적으로 쓰려고 했는데 와이프님의 임신소식으로 숙소기가 중점이 되었네요... 맛난 파리 음식은 다음번에 경험하는걸로... (아니면 몽리에에서 체험하는걸로)

이제 AC881 타고 돌아올일만 남았네요 ^^;

14 댓글

쌍둥빠

9시 반에 먹는 삼겹은 한국 회식 스타일인데요 ㅎㅎㅎ

파리에서 삼겹살이라... 진정한 한류라고 봅니다 ㅋㅋ

해아

+1 진정한 '한국인'이시기도 합니다.

Moey

완전 한국 스타일이었습니다...

저희는 밥 먹고 한시간 뒤 나왔는데... 프랑스 사람들... 정말 3시간 식사하더군요...

저희가 분명히 들어갔을때 메인 접시를 치우고 있었는데... 저희가 계산하려고 하니 아직 디저트 먹고 있더군요 ㅠㅠ

cashback

정말 귀한 후기 감사드립니다. ㅎㅎㅎ.  혹시 파리한식 가격대를 알수있을까요?

맥카롱(맥도날드마카롱)  보고 헉 했습니다.  맛이 정말 궁금하네요. 

Moey

제 기억으로는 미국보다 조금 비쌌던것 같습니다.

보통 점심은 15유로 정도 였던것 같구요... 저는 그냥 달라 싸인을 유로싸인으로 바꾼거다라고 계산하면 되더라구요...

맥카롱... 저도 궁굼하긴 했지만 먹지는 않았습니다

유자

파리에서의 한식이라 신선합니다!!! ㅎㅎ

국일관의 샐러드+에피타이저+메인+디저트 셋트 메뉴도 좋고 올리브 식당의 먹을만한 반찬 3가지 마음에 드네요. 

파리에서 먹는 삼겹살은 더 맛있을 것 같은데요? ㅎㅎ

맥도널드에서 마카롱은 사 드셔 보셨나요?? ^^

Moey

맥도날드에서는 와이프가 먹고 싶은 빅맥 쎄트 하나 먹었습니다 ㅠㅠ

콜라 리필도 안되요 ㅠㅠ

cashback

유럽에선 케첩도 돈 받는데도 많죠. 미국에선 케첩달라고하면 한움쿰주는데 말이죠. 역시 미국이 먹고살긴 좋은 나라 ㅋㅋㅋ

티모

역시 진수성찬을 호텔에서 아무리 줘봐야 김치찌게가 먹고싶죠

한식 이틀안먹으면 속이 매스꺼움

김미형

한국 여행기 같군요. 오랜 여행중에는 한국음식이 최고죠.

스크래치

타지에서 가끔씩 맛보는 한식도 괜찮죠. 다음번엔 로컬 음식도 섭렵하세요 ^^

기돌

파리에서 한식 섭렵하고 오셨네요.^^ 뭐든지 땡기는걸 먹는게 제일 맛나죠. 파리에서 먹는 한식... 특별한 경험이셨을듯 합니다.^^

cashback

전에 비엔나에서 삼일연속 한식을 그것도 같은 식당에서 먹었습니다. 세번째는 주인아저씨가 묻더군요 어디에 묶고 계시냐고.

20대때는 햄버거만 먹고도 잘 버텼는데 30대에 접어드니 (쿨럭) 여행 중간정도 되면 한식을 먹어야 힘이 나더군요. ㅋㅋㅋ

armian98

오잉? 빠리에 다녀오신 줄 알았더니 한국에 다녀오셨군요? ㅋㅋ

Page 1 / 163
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 42
  • file

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 14

이른 여름 휴가 아싸라비아 콜롬비아 다녀온 후기 - 1/2

| 여행기 68
  • file

유타 국립공원 3대장 + @ 4박 6일 여행기

| 여행기 28
  • file

대책없는 나혼자 미서부 로드트립 후기 7 - Havasu Fallls (마지막)

| 여행기 35
  • file

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 14

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file

[2024RTW] 후쿠오카-이스탄불-볼로냐

| 여행기 4

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 18
  • file

2,200마리의 알래스카 곰들이 연어를 폭식하는 걸 눈앞에서 볼 수 있는 카트마이 국립공원 방문기 - Katmai National Park in Alaska

| 여행기 32
  • file

교토편 : 로쿠 교토, 가든 온센룸 후기(Roku Kyoto, LXR Hotels & Resorts)

| 여행기 21
  • file

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 17
  • file

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file