MileMoa
Search

후아 AA Award 티켓 변경이...무료가 아니었네요?

재깡이, 2014-02-10 15:39:54

조회 수
추천 수

엄청난 충격과 공포에 글을 남깁니다..

제가 알기로는 출발 21일보다 더 전에는 변경비가 없는 것으로 알고 있었는데요...

그게 아닌가요?

전화로 물어보니 150불이나......내라고 하는데 150불은 너무너무 비싸서요ㅠㅠ

waive받을 수 있는 방법이 없겠죠?

23 댓글

MultiGrain

출발지 또는 도착지만 안 바뀌면 무료입니다. $150를 달라는 것 보니까 출발지 도착지 또는 파트너 항공사로 바꿀려고 하셔서 redeposit 하고 다시 발권하는 것 같은데요. ?????

재깡이

출도착지 안 바뀌고....모두 AA에 같은 비행기편에 정확히 날짜만 바뀌는데 왜 그럴까요 ㅠㅠ?

wonpal

다시 전화 해보세요.

MultiGrain

축하드립니다^○^

wonpal

헐 동시에 댓글이..

MultiGrain

다시 전화 해보세요.

재깡이

후아 아까는 한국지사로 했는데 그냥 미국지사로 해야겠네요 ㅠㅠ

Minute 남은게 없는데.......2시간 기다렸다가 핸드폰 플랜 recur되면 전화해야겠어요 ㅠ

papagoose

2번이나 변경했는데 그런 것 없었습니다. 한국으로 다시 해 보세요!

혹시 이게 처음 발권시 예약된 날짜에서 21일 이내 아나신가요? 잘은 모르는데... 혹시나 해서요. 만일 그렇다면 제 것도 이제 변경하면 돈 내야 하는 건가 해서요... 누가 아시는 분?

wonpal

https://www.milemoa.com/2012/05/27/change-fees/

첨 발권날짜 기준으로 출발일이 21일 이내이면 75불 클로즈인 fee는 내야 하는데 150불은 낼 이유가 없으신 듯.

cashback

뭔가 이상하네요. 작년에 한국센터 미국센터 10번도 넘게 날자 변경했는데 돈내란말 없었습니다.

푸른등선

혹시 출도착 도시는 같고 공항을 바꾸시려는 건가요? 출도착 공항도 같아야 변경 fee가 없거든요...

재깡이

저도 이상한 생각이 들어요 ㅠㅠ off-peak saaver라서 그런가...라는 생각도 들구요 ㅠ

여행지기

여러번 올라왔던 질문인데요, 출도착 공항이 같고 그리고 "award type"이 같아야 합니다. 따라서, 항공사의 조합여부,성수기 여부,좌석 등급 등에 따라 변경fee가 부가 될 수 있습니다.

재깡이

그런데 off-peak saaver에서 그냥 saaver로 가는 것도 돈을 내나요?

같은 saaver인데도요?

Prodigy

off-peak saver에서 saver도 돈 내야 할 수도 있을건데요. 그걸 콕 찍어서 물어보세요. 참고로 캔슬하는 것도 $150이기 때문에 저는 그냥 캔슬 해버렸습니다. 

재깡이

분명 같은 award 타입인데요.............참...... 당황스럽네요;

여행지기

안타깝지만, off-peak saver 와 그냥 saver는 다른 타입니다. 분명 전산상 award 코드가 틀릴 겁니다.

Prodigy

참고로 5월부터는 그냥 saver가 되더라구요. 결국 전 루트도 마음에 안 들어서 싹 갈아 엎을려고 지난 12월에 캔슬 했어요. 다시 알아봐야 해요.

재깡이

아 그렇다면 얘네가 예약후에 스케쥴을 바꿨는데 그 핑계로 취소할 수 있을까요? 별도의 피 없이요?

여행지기

어느 정도 바뀌었는지에 따라 가능할 겁니다. 아마 매뉴얼에 따라 뭐 4시간/6시간이상 되어야 무료로 캔슬해 준다 그럴 텐데, 한 2시간 이상이면 졸라보세요. 굿럭

ori9

제가 최근에 안내받기로는 3시간 이상의 일정변경이 있어야 수수료 없이 취소된다고 합니다. 저도 그 핑계를 좀 대 보려 했으나... 그만...

재깡이

아...원래 3시간이던 환승시간이 2시간으로 바뀌었거든요....그리고 다음 비행기는 하루에 한대라서 놓치면 다음날 같은시간까지 공항에 묶이는거라

그 핑계를 대볼까 했는데...무릴까요?

ori9

비수기 성수기간 변경은 다른 타입이라서 $150불 추가입니다. 저도 최근에 그리 안내받았습니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114646

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 187
new 114645

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 8
new 114644

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 13
new 114643

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 4
updated 114642

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 8
updated 114641

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 13
updated 114640

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 14
  • file
updated 114639

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 15
updated 114638

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 39
  • file
updated 114637

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114636

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114635

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 59
updated 114634

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 8
updated 114633

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114632

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114631

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114630

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114629

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 27
updated 114628

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114627

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114626

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114625

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114624

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114623

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 11
new 114622

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 3
updated 114621

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 84
new 114620

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114619

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 13
updated 114618

여성용 travel backpack 어떤거 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 114617

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 17