MileMoa
Search

Barclay Arrival 인어 및 체이스 은행 방문 후기

haru, 2014-02-12 09:47:40

조회 수
추천 수

이번에 항공권을 구입해야 하는 일이 있어서 고민하다 

며칠 전에 마모 링크로 남편 Barclay Arrival 신청해서 인어 받았어요!  

마모 덕분에 440불 챙기게 되었네요. 이 자리를 빌려 감사 인사 드립니다! 

저희 집은 형식적으로는 부부마적단이지만

남편은 그냥 쉐도우랄까요... 

제가 그냥 알아서 더블로 카드 신청, 마일관리 하는 그런 시스템이에요. 

사실 이번에 남편의 카드관리용 이메일도 하나 새로 열었죠 ㅎㅎ

저희 둘다 워낙 미천한 히스토리를 갖고 있는지라

카드 하나 신청할 때도 무지하게 조심스러워요. 

지금까지 사프, 프리덤, SPG는 같이 달렸는데

마지막 SPG에서 한도가 남편은 8000, 저는 2000 나오는 거 보고

이번 Arrival 카드는 그냥 남편 것만 신청했어요. 

비슷한 히스토리에 같은 household income을 넣어도

직업을 넣는 것과 그냥 주부라고 표시하는 게 영향이 있나 봐요 ㅠㅠ 

다행히 체이스는 남편 월급 통장을 조인트 어카운트로 만들어서 그런지

생각보다 수월하게 카드를 받은 것 같아요. 

얼마전에 은행에 갔다가 

저를 계속 도와주던 직원분이랑 카드에 대한 이야기를 하는데

혹시 인터넷에서 지점 오퍼보다 더 좋은 오퍼를 보게 되면

자기에게 얘기하면 매치해 줄 수 있다... 이런 얘기를 하더라구요. 

저도 가능한 마모 링크 통해서 카드 신청하는데

혹시 짧은 히스토리 등의 이유로 아는 직원 통해 지점에서 신청하실 분들은 

참고하시면 좋을 것 같아 알려 드려요...

이 참에 덧붙여 질문 하나 있는데요. 

히스토리를 위해 연회비 없는 평생카드를 계속 가져가야 한다

이건 여기에서 잘 배웠는데

평생카드는 한 개면 될까요 아님 더 있어야 할까요? 

더 있는 게 좋으면 지금 있는 프리덤 외에 

FICO 점수 제공한다는 디스커버 카드를 신청해 볼까 하는 생각이 드는데 

어떻게 생각하세요??

14 댓글

퐁실이

저도 어라이벌카드 갖고있는데요. 거기에 FICO 점수 무료로 볼수있게 되어있습니다. 점수 업뎃이 얼마나 자주 되는지는 모르겠지만말입니다. 파이팅입니다!

haru

파이팅해주셔서 감사합니다! ^^ 

참을인세번

괜찮은 생각 같습니다. 저도 디스커버랑 프리덤 평생 카드라고 생각 하구 있구요. 디스커버가 프리덤이랑 다른 것은 해외 사용시 수수료가 없다는 점이구요. 물론 fico 점수도 제공 되구요

아무튼 프리덤이랑 디스커버 둘다 평생 가지고 가기엔 괜찮은 카드 입니다...  언제 어떤 용도로 쓰일지 모르기 때문에

haru

오~ 디스커버는 해외 사용 수수료가 없군요. 덕분에 또 하나 배웠어요. 감사합니다! ^^

aicha

해외 사용 수수료가 없는 카드들 여기 잘 정리되어 있어요. 함 읽어보세요:  http://thepointsguy.com/2014/02/top-travel-credit-cards-that-waive-foreign-transaction-fees/   기운 빼드리는 건 아니고 (전 디스커버 써본적이 없어서..)  첫번째 댓글 "yeah, good luck using Discover abroad..." 에서 저 웃긴 했어요... 잘 안 되나 봐요. ㅎㅎ 

haru

ㅎㅎㅎㅎ 진짜 그 첫 번째 댓글 보고 빵 터졌어요! 

여러 카드들에 대한 좋은 정보도 감사감사요~~~

마일모아

가장 최신리스트는 아닙니다만, 저도 동일한 내용으로 2011년에 글을 올린 적이 있습니다. 쩝. 머 그렇다구요. ;; 

https://www.milemoa.com/2011/06/22/no-forex-fee-cards/

haru

오~ 제가 최근 글 위주로 보다 보니 예전 글은 잘 몰랐네요. 

근데 마모님 댓글 받으니 왠지 복권이라도 사야할 것만 같은 기분이에요 ㅎㅎ 감사합니다~~

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎ

요새 수위실 기강이 말이 아닙니다 ㅠㅠㅠ

마모님께서 직접 퍼오시게 만들고........ㅠㅠㅠ

BBS

자책중?...ㅋ

aicha

아놔... 나 마모 대문글 정독 안 하는 것 완전 뽀록 났네...  워쩔쓰까. . -_-;; 

Ryu

아무생각없이 링크를 눌렀다가 생각지도않았던 아멕스 델타 해외사용수수료 면제소식을 보고 깜짝 놀랐네요. 고작 연회비 $100도 안 되는 카드에 까지 아멕스가 이런혜택을 주다니 요즘 경쟁이 치열하긴 한 모양입니다. 아울러 이런 오래된 사실을 이제야 알게되다니; 요즘 너무 정신없이 지내는듯.. 링크 감사합니다.

유자

하루님, 

아니 사프만 받으신 줄 알았더니 spg 랑 프리덤은 또 언제 받으셨어요 ㅎㅎㅎ

어라이벌 승인도 축하드립니다 ^^

haru

유자님, 언제나 친절한 댓글 감사해요. 

열심히 배워서 천천히 하나씩 늘려가고 있답니다. ^^*

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1808

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 55

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file