MileMoa
Search

AMEX Platinum 오퍼 언제 나올까요?

리노아, 2014-02-13 12:16:02

조회 수
추천 수

작년에 놓친 100K 오퍼 목이 빠지게 기다리고 있습니다.

딜 나오면 한방치기로 다른것도 함께 하려는데 타겟도 안오고 영 소식이 없네요. 

혹시 아시는분들 계신가요? ㅠㅠ

동부사는데 어제부터 집에 갇혔어요.  

소치 보는건 좋은데 예능 안해서 더욱 외로운 밤이네요. ^^

17 댓글

마일모아

와야 오는거죠. 그걸 어떻게 알겠어요 ㅠㅠ 

리노아

까오~ ^^ 마일모아님도 모르신다면 진짜 답이 없는거겠죠 ㅠㅠ 

AJ

마모님, 댁에 플랫 하나는 킵 하시는거죠?

마일모아

네. 하나는 있어야죠 :)

기다림

며느리도 모르죠. 기다리는 일인

armian98

비나이다~ 비나이다~

리노아

비나이다~ 비나이다~ ㅎㅎ

CaptainCook

300...이 생각나네요.

죽돌2

혹시 amex가 없으시면 짝퉁 Amex 하나 만드시면 어떨까요? 제 경우에는 BOA 아시아나 만든지 정확히 6개월만에 오더라구요... 

이미 있으시면... 패스~

리노아

없어요~ 근데 왜 짝퉁 아멕스예요? 6개월이 걸린다고요?? ㅋ

죽돌2

짝퉁아멕스에 관한 글은 많이 있을텐데요 ㅎㅎ 일단 링크 하나 드리고.. https://www.milemoa.com/2008/08/13/boa-asiana-amex/

일단 아멕스에서 리노아님을 인식해야 invitation을 보내지 않겠어요? 바로 amex 다른 카드를 신청해도 되긴 하겠지만, 이미 자기 고객한테 다른 미끼를 줄 이유는 없을테구요. 짝퉁 amex(fia card)를 만들면 amex에서 리노아님을 인식하고 나중에 자기들 상품을 팔려고 하지 않을까요? 저는 제 경우가 그랬다고 생각되요. BOA asiana 만든 후 딱 6개월만에 플랫 10만 오퍼가 집에 날라왔거든요..

능력자

궁금해서 여쭙니다.. 혹시 BOA 랑 플랫 오퍼 받으시기 전에 SPG는 가지고 계셨는지요? 죽돌님이 얘기하신데로.. 자기고객이라고 생각해서 그런지 저한테는 미끼를 안주는 것 같습니다 :) 

BOA 생각도 못했는데 한번 고려를 해봐야 겠네요 ^^

죽돌2

아니요. 제 첫 진퉁 Amex가 플랫이었구요. 기억해 보니 사실 그때쯤 hilton amex 6만 offer인가(?)도 같이 와서 무식하게 하루에 두개 신청했었어요.(다행히 둘다 인어..) spg는 한참 후에 했구요.

능력자

죽돌님 감사합니다. :) 역시 작년 플랫대란 때 신청했었어야 했네요.. 그때 인터넷도 안되는 제주도에서 돌아댕기느라 신청하는 거 놓치고 나중에 땅을 쳤었습니다. ㅠㅡㅠ 홧김에 그때 글로벌 엔트리도 신청해서 쌩돈내고 해버렸죠 ㅋㅋ 

SPG 때문인지는 모르겠지만.. 요즘은 간간히 왔었던 AMEX BLUE CASH 도 안날라오고.. 오퍼가 전무한 상황입니다. 델타에서 가끔 35K 짜리 만들라고 이메일은 보내오지만 거들떠 보지도 않고 있죠 ㅎㅎ 

혹시나 해서 AA 100K 도 신청안하고 있는데 참 난감하네요.. 

리노아

전  블루케쉬, SPG 있어서 그런지 요즘은 amex green 오퍼도 안오네요. ㅠㅠ 예전에 골드있을땐 이것저것 매주 보내더니 :(

BOA는 한개도 없는데 이번 기회에 생각좀 해봐야겠네요. ㅎㅎ 

재마이

제 경험을 말씀드리면 전 아멕스 카드가 전혀 없었는데 플랫 오퍼 보내기 3년전부터 아멕스에서 꾸준히 골드, 블루에 대한 편지를 보내주더군요. 다 무시하고 큰 게 오기만을 바랬죠. 그러니까 결국 플랫 10만 오퍼를 보내줬고.. 덥석 물었습니다.  재미있는건 그 다음엔 와이프에게 오퍼를 보내기 시작했는데 한두번 골드 3만 보내주더니 바로 플랫 10만오퍼를 보내더군요.. 역시 덥석 물었습니다..

제 요지는 제 경우는 SPG 나 짝퉁 아멕스 카드가 없어도 오퍼는 아멕스가 보내줬다는 점입니다. 제 개인적인 소견으론 다른 아멕스 카드가 있으면 플랫 10만 오퍼를 받기가 오히려 힘들지 않을까 싶기도 합니다. 

리노아

그러게요.. 아멕스 3개 있으니까 그만 해라? 그러는건지 아멕스에선 아무 오퍼도 안오네요. :(

아무래도 퍼블릭 오퍼를 기다리는 쪽으로 기울고 있어요.  

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115233

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 2
new 115232

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 4
  • file
updated 115231

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 21
updated 115230

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3475
  • file
updated 115229

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 31
updated 115228

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 25
  • file
updated 115227

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 225
updated 115226

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 13
updated 115225

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 5
  • file
new 115224

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 14
updated 115223

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 16
  • file
updated 115222

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 29
  • file
new 115221

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 22
updated 115220

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13
new 115219

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 6
updated 115218

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 24
new 115217

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 12
updated 115216

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 115215

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
updated 115214

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 22
updated 115213

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 24
  • file
new 115212

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1
updated 115211

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 10
  • file
updated 115210

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 115209

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
new 115208

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 115207

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 115206

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68
updated 115205

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 35
updated 115204

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11