MileMoa
Search

제가 지금 호텔 알아보는중인데요,

이곳에서 두 호텔 전부 검색은 마쳤습니다. 

w 호텔이야 다른 도시에서도 비슷 비슷 할수 있으니 마음은 SLS 에 머물고 싶은데요,

가격좀 봐주세요,

가격은 여기가 200불이나 싼데 포인트는 더 요구하네요.

원래 SLS가 더 싼가요? 더 비쌀거라 예상 했었거든요.

이거 때문에 괜히 더 포인트로 예약이 선뜻 안되요..;;

이 포인트를 내고 SLS에 묵는 것이 잘하는 것일까요?

아이 없이 남편이랑 둘이 놀러가는거에요..

21 댓글

드리머

SLS 는 밥먹으러 가끔씩 가 보았고 W 는 못가본것 같은데요 (그래서 방이 어떤지는 모르구요 ^^;;) 어차피 차를 랜트하셔야 할테니 ... 저라면 포인트 낮은 곳으로 갈것 같아요.  SLS 호텔 럭셔리한데 W 보다 가격이 낮은 이유는 방이 많이 남아서 그런것 같구요.  (같은 포인트로 W Westwood 나 산타 모니카에 있는 Le Meridien 옵션도 있네요 ^^). 

불사신

드리머님, 제가 다른 날짜로 마구 검색을 해보니 가격이 어떤날은 더블유가 싸고 어떤날은 sls가 싸구 막 그러네요.

그럼 드리머님은 w westwood 나 le meridien 묵어보셨나요? 거기도 같은 포인트라면 어떨까요? 

이 두호텔은 몰랐는데 드리머님 정보 듣구 지금 다시 검색해봤네요..

드리머

저는 엘에이에 살아서 숙박을 해본 곳은 없는데요, 르 메리디안은 그 앞을 자주 지나 다셔서 길거리에서 보이는 호텔 외관은 그냥 그렇지만 오션뷰 룸들은 뷰가 좋지 않을까 상상을 해요.  ^^;;

SLS 나 W 헐리우드 위치가 차가 많이 막히는 곳에 있어서 아.주. 조.금. 나을것 같은 웨스트우드나 산타 모니카 추천해 드린거구요.  spg 2만 포인트로 1박은 엘에이처럼 호텔도 많고 차를 몰고 다녀야 하는 곳에서 쓰기 정말 아까울것 같아요.  저라면 호텔 선택이 많지 않은 도시에서 St. Regis 같은 곳에서 쓰고 싶을것 같거든요.  왠만한 쉐라톤에서 하루 7천이면 해결 되는데 ... 포인트 아끼시라구요.  ^^

불사신

음. 갑자기 드리머님 의견에 따르기로 했습니다. ㅋㅋ

그냥 st. regis 같은데 써야겠어요 말씀들어보니..

여긴 따로 spg 포인트로 말고는 딱히 싸게 묵을 방법두 없구요..

좋은 생각이셔요 ㅋㅋ 감사합니다.

dana point 에 있는 st. regis 진짜 묵고 싶은데, 1박 하러 가기엔 넘 멀겠죠..ㅠㅠ

휴식과 한식 먹는게 주된 목적중 하나라서요.

드리머

Dana Point 에 있는 St. Regis 완전 좋은데 ... 엘에이에서 좀 멀죠.  휴식과 한식이 목적이라면 산타 모니카 좋을것 같아요.  바다도 가깝고 한인타운도 10번 프리웨이 바로 타고 가시면 되구요. (호텔은 좋은지 모르지만 ... 후기남겨 주세요!!  ^^)  

불사신

흠, 네 사실 거리만 아니면 제일 가고 싶은곳은 dana point 센 레지스에요.

코리아 타운에서 한 1시간 반 걸릴거 같은데 맞죠? 그 운전 시간이 아까워서...

엘에이 사신다니 부러워요...ㅠ.ㅠ

좋은 정보랑 댓글 감사합니다~ :-)

드리머

엘에이에서 어느 시간때에 가느냐에 따라 다르지만 데이나 포인트까지 한시간 반 더 걸리는것 같아요.  데이나 포인트가 존 웨인 공항에서는 좀 가까운데, 존 웨인 공항으로 비행편이 있는지 알아보세요.  

불사신

감사합니다. orange county 말씀하시는 거죠? 거기 공항 안그래도 알아봤는데 여기서는 직항 없구 원스탑이라 시간이 더 걸린다는.....ㅠ

드리머

아, 직항이 없어서 안되는군요.  ㅠ.ㅠ 

순둥이

혹시, 아멕스 플랫 있으시면 FHR 요금 및 혜택 체크해 보심은 어떨까요 SLS 유료 숙박으로.  저는 아플 PRG 로 다운글 시켜서 정보를 볼 수 없네요 ㅠ.ㅠ

불사신

순댕이님! 저 아멕스 플랫 없어요..ㅠㅠ

그 10만인가 그거 나오길 기다리는데........ 과연 다시 올런지 몰라요~~ 지금은 오퍼가 너무 평범(?)해서요..

아멕스는 남편이름으로는 지금 와따리 가따리(누구전문?) 할라고 힐튼 하나 갖고 있고 spg는 얼마전에 없앴어요~ 그래서 지금은 아멕스 카드가 하나네요. 

그래서 그 fhr이 뭔지 전 하나도 모르지만 가끔 올라오는 글 보면 좋은거 같드라구요.

armian98

Virtuoso 한 번 이용해보세요.

저도 한 번도 이용해본 적이 없지만 기본적으로 FHR랑 거의 같은 서비스라고 들었어요. Nyker님이 전문가신데.. ㅎ

http://www.virtuoso.com/hotels/6164365/sls-hotel-a-luxury-collection-hotel-beverly-hills

Nyker님이 Virtuoso 이용하셔서 여행 다녀오신 후기입니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/880697

순둥이

알미안님 별거별거 다 알아요~ 대단해요~ ^^

여기는 인맥관계를 잘 만들어야 되는것 같네요 :)

armian98

저도 플랫 해지한 관계로..ㅠ_ㅜ 목마르면 우물 판다고 했잖아요.. ㅋㅋㅋ

불사신

오. 저는 듣도보도 못한 사이트네요~

이건 좀 공부와 시간이 필요한거 같아요..

일단 사이트 즐추 해놓겠습니다.

감사해요,

알마니안인줄 알았는데 알고 보니 알미안이셨던... 죄송..^^;;

유자

또 알마니안...... ㅎㅎㅎㅎ

그러고 보니 또 헷갈리기도 하네요 ㅎㅎㅎ

armian98

ㅠㅜ

김미형

오늘 알마니안님 고생하시네요. 아마 아직도 많은분들이 알마니안으로 알고 계실걸요?

쌍둥빠

전 알마니만 입고 다니시는 줄 알았다는요

BBS

제 체형엔 알마니보다 보스가 더 맞다는..@@

김미형

한국분들은 아무래도...

알마니안님은 체격이 틀리나봐요.

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5173

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22