MileMoa
Search

리츠칼튼 카드 신청시 받는 메리엇 골드 혜택 2년?

쳇~이쓰, 2014-02-14 16:40:26

조회 수
추천 수

리츠칼튼 카드 신청하면 첫해에 메리엇 골드 혜택을 받을 수 있는 걸로 알고 있는데..

이번에 골드 카드가 집으로 왔는데..

유효기간이 2016년 2월까지라고 적혀있네요?

왜 그런건지;;

그런데 크레딧 카드 해지해도 골드 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다.

해지하면 골드 혜택 받지 못하는 것이라면..

2년 골드주면서 연회비내라는 속셈인지..

참, 리츠칼튼 카드 au 한명 신청했는데,

au도 라운지 카드가 왔네요. 그래서 두명 더 신청했습니다.

두개 더 오는지 나중에 확인해보겠습니다 ^^

17 댓글

Waldorf

AU를 카드를 open한 후 받고나서 나중에 또 신청을 할 수 있나요? 다른 주소에 있는 사람도 가능한가요? 예를 들면 친구들이요...

쳇~이쓰

체이스 사이트에 가시면 리츠 칼튼 카드선택하시고 옵션중에 AU신청 하는 항목이 있습니다.

이름만 있으면 신청이 가능하니깐, 친구도 발급할 수 있을 것 같습니다. (크레딧 카드는 본인이 가지고 계시고 라운지 카드만 드리시면 될 것 같아요)

Waldorf

네~ 제 카드를 주면 안되는 거지요! 잘못하면 거지되겠네요. 꼭 라운지카드만 줘야 겠네요. 감사합니다~

유저02115

저는 제 와이프 리츠 카드로 저 한장 그리고  한국에 있는 가족 3명, 제 친구 2명 이렇게 해서 총 추가 6명  신청해서 AU 신용 카드는 제가 가지고 있고 라운지 클럽 카드는 한국에 있는 가족과 친구들에게 나눠 줬습니다. 저는 이 카드 라운지 혜택이 있으면 평생 가지고 갈 예정입니다. 연회비 400불 내고 300불은 에어 크레딧으로 받고 1년 동안 만불씩만 사용해 주면 전세계에서 가장 많은 체인을 가지고 있는 메리어트 계열에서 조식을 주는 골드를 계속 킵할수 있으니깐요. 

쳇~이쓰

골드 티어 관련 업데이트합니다.. 리츠 15.2월에 close했는데, 메리엇은 아직도 골드상태입니다. 정말 2년인가 봅니다;; 

그리고 카드 해지하고도 계속 골드혜택 받았습니다.

이슬꿈

실제로 2년을 주는 게 아니라, 회원 주기 업데이트가 2월이라서, 해지하는 시점에 따라서 다른 게 아닐까요?

쳇~이쓰

그럴수도 있겠네요.. 제가 운이 좋았나 봅니다~

유나

저도 2년 정도 쓸 거 같아요. 카드는 7-8개월 전쯤에 해지 했는데 아직도 골드.  ^^

고졸라

허...저는 2년차에 골드받으려고 일년안에 만불썻는데요
괜히햇네요 ㅠㅠ

이슬꿈

메리어트는 포인트 바이백 프로그램이 있어서 골드는 25000포인트($312.5)를 지불하고 갱신할 수 있으니 참고하세요 @_@

말괄량이

오... ㅋㅋ 새로 안 사실이예요 ^^ 

매일 배움의 연속이군요 ㅋㅋㅋ 검색해보니 프로모션 기간은 지났네요. 

http://www.marriott.com/marriott/elitebuyback.mi

aicha

아 근데 요건 좀 참고하셔야 할 것이.. 이건 지난 몇 년간 매년 연말에 오는 프로모라서 당근 올해 말에도 올 걸로 예상/희망/기대하긴 하지만, 매리엇 맘대로 언제나 notice 없이 스윽~ 오퍼 안 하거나,  내용도 매리엇 맘대로 바꿀 수 있는 그런 프로모입니다 (매리엇 Mega Bonus Promo 몇 년간 항상 "무료 숙박권" 주는 오퍼 주더니, 언젠가 스윽~ 사라지더니 그 무료 숙박권 오퍼는 지금까지 절대 돌아오지 것과 같은 건데요). 그러니까 골드가 "꼭" 필요하신 분들은 이 프로모만 무작정 믿으시면 안 됩니다. 

말괄량이

저도 거의 만불 써가는데 갑자기 채우기 싫어지네요 ㅋㅋㅋ

katejang

저도요..

지금 체이스  프리덤을 써야하는 시기인데 말이죠. ^^;;

사과

감사합니다. 꾸벅~~~ 하고 즐기시면 됩니다.

sookim

실제로 2년이 아니라 회원주기 때문에 2016년 2월인것 같습니다. 그리고 첫해에 1만불쓰면, 골드를 연장해 주는데, 그 해만 해주고 매년 해주지는 않는것으로 알고 있는데요, 저도 내년 2월까지 골드인데요, 내년 여름과 겨울에 한국으로 유럽으로 가서 메리엇 호텔을 사용해야 해서, 지금 플렛 찰린지 중입니다.

금싸라기

제 경험상으론 힐튼 호텔을 예로 들면 호텔 등급 스테이터스 변화가 매년 3월말에 있더라구요. 근까 크레딧카드를 3월전에 만들면 그해 카드 만든날에서 다음해 3월말까지이고, 3월후에 만들면 그해 카드 만든날에서 그 다음해 3월말까지 스테이터스가 유효하겠네요.

카드를 4월초에 만들면 근 2년간 힐튼 골드 자격을 유지할수 있겠네요. ㅋ~

리츠는 작년 4월말에 만들어서 올해 취소했는데 아직 골드인거 보면 같은 맥락인거 같아요.~

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115017

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (현재 진행 중)

| 후기-발권-예약 7
new 115016

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 1
updated 115015

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 25
updated 115014

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 9
updated 115013

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138
updated 115012

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 24
updated 115011

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 13
updated 115010

[대학] UC 입시를 준비하는 학부모들을 위한 팁

| 정보-기타 29
new 115009

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 1
updated 115008

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 57
updated 115007

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 21
new 115006

잉크 프리퍼드 인어 간단 후기

| 후기-카드 1
updated 115005

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 6
  • file
updated 115004

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 9
new 115003

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 12
new 115002

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 3
new 115001

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 14
updated 115000

Baker’s Key Largo, Miami Confidante, Thompson Hyatt 후기 (++ 반려견)

| 후기 8
updated 114999

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 127
updated 114998

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5
updated 114997

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 289
updated 114996

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 745
new 114995

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12
new 114994

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 8
updated 114993

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 14
updated 114992

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 18
updated 114991

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 38
  • file
updated 114990

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 62
updated 114989

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 199
updated 114988

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 6