MileMoa
Search

대한항공 마일로 알라스카나 델타를 이용하려고 할때

Joanne, 2014-02-15 10:56:51

조회 수
추천 수

안녕하세요?

이번 여름휴가때 가지고 있는 대한항공 마일리지를 써서 칸쿤을 가려고 하고있는데요, 

궁금한 점이 있어 여쭤봅니다. 

먼저 대한항공 스카이팀에서는 칸쿤을 가려면 델타를 이용해서 아틀란타를 경유해서 가야는데

5월 6월 아틀란타 - 칸쿤 구간 자리가 하나도 없다고 하네요.

여기서 제가 궁금한 점은

제가 직접 검색해 볼 수 있는 사이트는 없고 상담원이 얘기하는 결과만 듣고 따라야 하나 싶어서요

아틀란타를 경유하지 않고 미국 내 다른도시를 경유해서 갈수도 있을거 같은데

(경유 여러번 하는건 상관없거든요)

그걸 전화를 붙잡고 날짜별로 도시별로 다 물어보기도 좀 그렇고 해서요

그리고 대한항공 마일리지로 알라스카나 델타항공에 바로 예약은 안되고

무조건 대한항공을 통해야 하는거지요?

이렇게 좌석이 전혀 없다고 하니 휴가계획이 날아가버려서

정말 허무하네요..

혹시 다른 방법을 아시는분 조언부탁드립니다. 

감사합니다. 

8 댓글

쿨쿨

델타는 델타 마일로도 표를 구하기 쉽지않은 항공사로 알고 있습니다.

대한항공 마일로는 더더욱 힘들지 않을까 싶네요.

델타나 알라스카 항공 홈페이지에서 자사 마일리지 티켓 유무는 확인해 보셨나요?

Joanne

안그래도 내가 델타에 마일리지 좌석 알아보면 대한항공 마일리지로 사용할 수 있냐고 물어봤더니

대한항공 직원말이, 

자사 마일리지 좌석과 대한항공에 풀어주는 마일리지 좌석이 다르다고 해서

알아보지 않았어요. 

쿨쿨

델타에 마일리지 좌석이 세 단계로 나눠져 있습니다.

정확하지는 않지만 제일 싼 등급의 마일리지 표가 없으면 댄공 마일로 구입할 수 없을것 같은데요.. 맞나요?

Joanne

대한항공에선 

델타마일로 예약할 수 있는 좌석과 대한항공마일로 예약할 수 있는 좌석이

다르게 배정된다고 했는데, 

이 말인 즉슨, 델타 젤 싼 등급 표가 있다 하더라고

대한항공 마일로 구입가능한 좌석이 없을 수 있다 는 뜻인거 같아요. 

좌석이 너무 없어서 마일리지 쓰기가 쉽지 않네요

도대체 얼마나 전에 예약해야 하는지 모르겠네요 ㅜㅜ

hk

그래도 델타사이트에서 "LOW"로 검색되는 날짜 및 편명을 미리 조사해놓고 대한항공에 전화해서 그 날짜들 되냐고 물어보는게 빠릅니다. 델타 사이트에서 LOW가 검색이 안되면 포기하셔야하구요.

역시 알라스카항공 사이트에서 알라스카항공 어워드로 가장 저렴한 표로 검색이 되는 날짜들을 적어놓고 물어보세요. (안타깝게도 알라스카항공은 칸쿤에 안가는것같네요)

Joanne

델타로 가서 로우 뜨는날로 물어봤더니 공항 두군데 스탑오버로 각각 공항에서 10시간 이상씩 대기로 좌석이 있다네요, 

근데 돌아오는 일정의 좌석이 없어서 ㅠㅠ 포기했어요.

그래도 이제 요령을 알았네요. 감사합니다. 

Skyteam

5월이면 3달전이고 5월중이후는 미국에서 성수기입니다.(학교방학 시작)
얼마전에 해야할지는 정답이 없고 일정이 정해지는대로 최대한 빨리 예약하는 수밖에 없습니다.
그리고 타사 프로그램에 푸는 좌석이 더 적은민큼 타사 마일리지러 한다면 더 빨리 해야하고요.
휴가가 미리 정해지지 않는다면 어렵다고 보면 됩니다. 그래도 취소분 나올수있으니 수시류 확인해보세요.

Joanne

상담원 붙잡고 그렇게 물어보기가 좀 미안하더라구요. 

인터넷으로 예약은 안되도 확인만이라도 되면 진짜 수시로 해보겠는데,

그래도 혹시 모르니 다시 통화시도해봐야 겠어요

감사합니다 ^^

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10218

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21
updated 10217

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 15
  • file
new 10216

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권

| 질문-항공 5
new 10215

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공
new 10214

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
updated 10213

체크인 해야 하는 크기의 가방을 갖고 TSA 검색대를 통과할 수 있을까요?

| 질문-항공 32

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 2

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4