MileMoa
Search

Chase 카드와 Netflix fraud

신입입니다, 2014-02-15 16:26:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

DMV 지부 막내 (o.o) 인 신입입니다.

오늘 채이스에 로그인 했다가 브라질 에서 netflix 가 챠지 된것을 발견하고 곧바로 채이스로 전화했습니다. 보안 전문가 와 대화를 한후 저말고 다른 chase 카드들도 비슷한 일이 생기고 있는것을 알았습니다. 2/12-13일날 많이 생긴걸로 알고 있구요. 마모 식구님들도 채이스 어카운트 있으시면 꼭 체크를 해보셔서

요런게 있으면 채이스로 전화하시기 바랍니다. 현제 곧바로 새로운 카드를 보내준다고 해서 기달리고 있구요 원래 있던 카드는 일단 정지시켰습니다. 

포럼에 찾아보니까 아마 나쁜 사람이 카드가 되는지 확인차 small transaction 한걸로 보여지구요 타겟에서 뚤린거 같습니다. 채이스에서 타겟의 대해서 이멜이 왔지만 보아 처럼 새로운 카드가 오거나 그러진 않아서 잊고있었는데 참 무섭네요. 

그럼 좋은 하루들 보내시구요 ^_^ 혹시라도 뒷북이면 죄송합니다.

8 댓글

마일모아

아... 요새 카드 보안은 정말 갈수록 첩첩산중이네요. 정보 감사합니다. 

유자

저도 오늘 사프에 똑같은 경험을 했어요.
저도 브라질에서 차지된 넷플릭스였고요 금액은 딱 두 배네요, $42.10 ...
저도 오늘 전화하고 새로 카드 받기로 했어요.

저만 당한 건 줄 알았더니 많이들 당하셨네요;;;; 글 올려주셔서 다른 분들도 더 주의해서 보실 수 있겠습니다. 감사해요.

옥동자

카드 숫자가 많아졌을 때 이런거 챙기가 참 힘듭니다.

정보 감사합니다!

말하나바라

저도 똑같은 일이 일어났네요...
netflix, brazil 에서 사용된것이고
간 보는 금액 $7.10 이네요
다른분들 조심하시라고 글 올릴려고 했더니
다행히 먼저 올려주신분이 있어서 댓글로 갈음합니다.
그리고 저역시 샤프로 당했는데 샤프 가지고 계신
마적단분들 중 몇분이나 노출되었는지 궁금하네요..
혹시 같은일 당하신분들 이곳에다 카운트 해보는건 어떨까
제안해봅니다..

핑크패딩

우아, 감사합니다. 저도 netflix, brazil 이에요. 신기하네요.

sm 보내놨는데 아직 연락이 없어요. 전화해봐야겠습니다.

봉다루

저도 이틀 전에 멕시코에서 Netflix $7.49 결재 되어서, (Alert 설정해 두어서 바로 International charge alert 오더군요.)

프러드 신고 하고, 체이스에서 크레딧 넣어주고, 사프 새 번호로 다시 받기로 했습니다. (곧 오겠네요.)

이런 건은 SM으로는 안되고 전화를 해야 하더군요. 의도치 않게 IC Chip 있는 사프로 새로 받게 되네요.

하여튼, 체이스는 카드 재발급 비용만 해도 꽤 들 것 같아요. (체이스를 걱정해 주는 건 아닙니다. 히든고수님이 걱정해 줄 필요 없다고 하셔서.)

osgr

저도 오늘 확인하다가 netflix br 발견해서 통화했더니 새 카드 보내준다고 하네요. 

연두콩

저도 넷플릭스 80불 차지되서 카드 새로 받았습니다. 다들 확인해 보세요!~

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5207

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 177
new 5206

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 7
new 5205

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2
updated 5204

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 66
updated 5203

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 5202

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 17

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 11

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64