MileMoa
Search

사진으로 대신하는 하와이 여행기 #3 - 마우이

개골개골, 2014-02-17 18:42:22

조회 수
추천 수

낮 12시 정도에 마우이 OGG 공항에 도착했습니다. 호텔 체크인하기에는 너무 이른 시간인 것 같아서 드라이빙이나 하자고 했는데... 그냥 북서쪽으로 가면 되겠다 싶어서 갔더니... 왕복 1차선 꼬불꼬불 해안도로네요 ㅠ.ㅠ Road to Hana와 같은....

운전하는 저는 식은땀이 나는 순간이 무지 많았습니다만.. 절경도 역시 많았습니다.

마우이의 숙소는 안다즈였구요. 뭔가 미묘하게 엇박자인 감은 있지만... 제가 미국에서 묵어본 호텔중에서는 최고의 호텔이었습니다. 방 자체는 Highland Inn의 타운하우스 스윗이 더 좋았습니다만... 일단 Andaz에서는 스윗을 받은 것도 아니고... 프라퍼티 자체의 시설을 생각해보면 하이랜드인은 룸 바깥쪽은 살짝 안습이라서요... 뭐 돈내고 묵으라면 절대로 안묵을 것 같지만.. 우리에게는 포인트가 있잖아요 ^^ 체크인한 날 밤 블랙커피님 내외분과 밤에 맥주 마시면서 한참을 떠들었더니 정신을 차리고 보니 새벽 1시더라구요... 3시간 동안 영어로 쏼라쏼라 되도 안하는 말을 했더니 혀가 꼬여서 ㅋㅋㅋ 식사는 부페나 단품 아무거나 시켜먹을 수 있구요. $45짜리 부페가 퀄리티가 괜찮습니다.

이제는 Hyatt GP는 안모을꺼라는 생각으로 다이아몬드 어메니티는 코코넛 과자로 주문했습니다. 무지무지무지x5 달았지만 맛은 좋았습니다. :)

다음날 할라칼레아 국립공원 올라갑니다. 이미 하계에는 구름이 많이 끼어 있었구요. 3천피트 이상부터는 구름이 없었습니다... 그 와중에 자전거 타고 정상까지 올라가는 분도 꽤 보였습니다... ㅎㄷㄷㄷ

할레아칼라 크레이터 정상입니다. 사진찍으려고 하니 순식간에 안개가 덮혀서 아무것도 안보이더니만... 10분 정도 기다리니 안개가 싸악~ 가시네요... 정상에서 안개가 있더라도 너무 푸념하지 마시고 조금 기다려 보세요.

그리고 역시나 개골개골 가족은 하이킹을 선택합니다. 정상에서 내리막길을 따라서 쭈욱 1.2마일 정도 내려갔다가 올라왔습니다. 밑에 사진 끝에 보이는 트레일까지요... 내려가는건 쉬웠는데.... 올라오는건 해발 1만피트이다 보니 숨이 좀 차더라구요... 거기다 올라오기 바로 직전에 올챙이 잠에 빠져드는 바람에 @#!@#!@$%!@$

28 댓글

armian98

꺄아~ 마우이!

개골개골

알미안님 꼭 마우이 안가보신 분처럼 ㅋㅋㅋ

내일 날씨가 허용하면 Pipiwai Trail 가려고 하는데 어찌되려나 모르겠네요.

armian98

마우이 날씨가 꾸물꾸물한 게 더 멋지네요! pipiwai trail 꼭 다녀오셔요~

AJ

마지막 두번째 사진 보니 남의 일 같지 않아요. 데쓰벨리 유비히비 멋 모르고 내려갔다가 딸래미 안고 오는데 몇번이나 주저앉아 울 뻔 했다는... 

사진 잘 봤습니다.  마우이도 꼭 가보고 싶네요!

개골개골

무게가 15파운드 이하일 때는 걍 안고다닐만했는데... 요즘에는 무거워서 힘들어요 ㅠ.ㅠ

그래도 아드님이 주무시겠다는데 우짜나요.... 중간에 멈추면 다시 못 일어 날 것 같아서.... 오르막길 한 번도 안쉬고 1마일 이상 걸었네요... 딴것보다 허리가 끊어지는줄 ;;;

armian98

ㅎㅎ 아이있는 집은 다 경험해본 일인가봐요~ 저는 옐로스톤 Uncle Tom's trail 계단 내려갔다가;;; ㅠ_ㅜ

개골개골

어익후.. 상상만해도 그냥 눈물이 ㅠ.ㅠ

티모

카아 사진보니까 마우이가 눈앞에 와있는것 같네요

저도 3 월이면 저기 갑니닷. 안다즈는 슬쩍 들어가만 봐야겠음.

개골개골

슬쩍 들어가만 보는데 발레파킹비 $35요~ 여기 파킹랏 널널하던데 왜 발렛파킹 온리인지 모르겠어요... ㅠ.ㅠ

티모

그랜드와일레아 셔틀기사보고 내려달래야겠음

돌아갈때는 다이아멤버쉽보여주면서 그랜드와일레아 내려달라고 - -

'원래 하얏이 파킹으로 먹고사는 회사같아요 - - 가는데마다 기본30불임 ㅠㅠ

아 개골님 그리고 책아웃할때 발랫피 까달라고 하면 간혹 까주는수있어요. 물어보세욧.

armian98

방금 찍어봤는데, 그랜드 와일레아에서 안다즈까지 걸어서 12분입니다. ㅎㅎ

https://goo.gl/maps/BN08f

티모

으히히

철이네

절경은 절경이군요. 그걸 제대로 표현해내는 카메라와 사진사!!!

저도 마지막2번째 사진보곤 트레일은 트라이 안할렵니다.

여기서 보는게 남는거 같아요.

개골개골

머..... 실제로 해보시면 그렇게까지 힘들지는 않습니다. 해본자 만의 여유? ㅌㅌㅌㅌ 

블랙커피

우와 좋네요! 저희는 느즈막히 하일레칼라 가는 바람에 개골님같은 절경은 1분정도밖에 못봤네요. 그날 정말 비가 많이와서요. ^^ 저희는 이번에 마우이에서 정말 한게 너무 없네요 ㅎㅎ
개골님이랑 개골님 가족 만나뵈어서 정말 좋았습니다, 맥주마실때 좋은 얘기 경험담 많이 해주셔서 여러모로 감사했어요! 저희는 7시에 체크아웃하고 이제 보딩 기다리고 있습니다. 남은시간 잘 보내시길 바래요! :)
---
마카롱이랑 에다마메 스프레드는 스파에 가면 맛보실수 있어요 ^^ 스파가 작은편이지만 co-ed resting area가 있어서 좋더라고요. ^^

개골개골

넵. 저도 만나뵙고 여러 이야기해서 즐거웠습니다. 스파쪽으로는 한번도 안들어가봤는데, 그런게 있었군요.
지금쯤 LAX에 도착하셨겠습니다.

fenway

운전 얘기 들으니 가야하나 말아야하나 머리가 지끈거리네요.

이젠 지겹기도 하고, 트라우마도 생겨 자신감도 결여되어 가고...

지나온 여행기들 쭉 보며 이런 고행을 다하시나 싶은 생각도 들었습니다 ㅎㅎ

아이한테야 축복이었겠지만... 늦지 않았으면 입양되길 소망해봅니다 

쌍둥빠

개인적으로 fenway님 후기들 정보가 많아서 두고두고 보고 싶었답니다..

개골개골

뭐... 운전은... 그쪽으로만 일부러 안가시면 되죠 ^^
오늘 아침일찍 또 다른 1차선 도로인 Road to Hana로 가려고하는데 어찌될런지 모르겠네요 ㅠㅠ

유자

토반님 글 보고 마음 울적했는데 사진 시원하네요 ^^

어딜 가시나 올챙이를 데리고 하이킹 하시는 거 대단하세요. 저 앞에 걸어가고 있는 올챙이도 무지 대단해 보입니다!!! 

이번에도 찍사는 올챙이 어머니셨나요? ^^

개골개골

네. 저는 여행가면 사진은 절대로 안찍습니다... 먼산...

뉴나나

역쉬 사진이~~~~~대박!

같은 곳을 갔었는데, 왜케 달라보일까요?ㅋㅋ

개골개골

그건... 날씨가 흐릿흐릿해서요... 기온은 따뜻한데 날씨는 일주일내내 희끄무리하네요... 흑흑...

쌍둥빠

개골님 하와이 가신거 맞죠?
하와이 후기에서 이렇게 시리즈로 산들 구경하기도 쉽지않은데 말이에요 ㅎㅎ

개골개골

지자요수 인자요산 이럈는데.... 전 전생에 닌자였나 봅니다.... 잉?

DaC

와~ 멋집니다!

말괄량이

흐린날씨가 묘한분위기를 만들면서 ㅎㅎ 멋지네요.
전 스트롤러 프랜들리 트레일만 다닙니다. ㅋㅋㅋ

개골개골

충분히 이해합니다 ^^

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file