MileMoa
Search

신입인사드립니다 :)

tammy0202, 2014-02-18 12:41:55

조회 수
추천 수

안녕하세요 동부 메릴랜드 사는아줌마tammy입니다..ㅎㅎ (죄송합니다 캐터고리를 정할수가없네요.. 숫자만보이고 글씨가 안보여요..ㅠ_ㅠ..이해해주세요..)

지난번에 자기소개글도없이.. 남의다리긁는소리한 장본인이지요..ㅠ_ㅠ(아직도 그생각만하면 허허..내가 왜그랬지.. 하면서 밤마다 하이킥하고있습니다..ㅎㅎㅎ)

가입한지는 이제 한달정도되었구요.. 배울게 너무많은게시판이라 보는글마다 공책에적고..(정말로 필기하고 밑줄좍긋고 별표도 그리고..그럽니다...ㅋㅋㅋ)

참 멍청한게..정보가 좋으면 스크랩하면되는데...ㅋㅋ 너무 배우고자하는마음이급했는데 눈이 갑자기 봉사가되었는지 스크랩하는걸 어제봤네요...헐...ㅋㅋ 그래도 한달만에 발견해서 정~말 다행입니다..ㅋㅋ

이많은 정보를 공책에 적으려면 사흘밤낮을 새도 못할텐데...ㅎㅎ 

저는 가정주부이고..3살1살 공주님을 키우고있습니다..  미국온지는 십년넘었는데... 마일모아는 주변지인이말해줘서.. (이좋은걸 왜몰랐을까 너무 아쉽습니다..ㅠㅠ) 듣자마자 바로 올타쿠나싶어 가입했습니다..

여행을 좋아해서 남편이랑 결혼해서 일년에 한번씩은 나갔는데.. 그동안 쓴돈이 너무아깝네요..ㅜ.ㅜ 카드도 웰스파고나 보아만가지고잇어서 뭐 별다른 마일리지혜택도 잘 몰랐구요.. ㅜㅜㅜ

제가 지금 열심히공부해서 남편꺼 계좌하나열고 제꺼 두개열고... 스펜딩이많지않은집이라..6개월이따 카드 하나열계획입니다.. :)

아.. 저는 마일은 잘 모르지만..쿠포닝은 잘합니다...ㅋㅋㅋ cvs가 제 친구입니다.. :) 남편이 한동안 집에없어서 자주는못가지만 일주일에 한번혹은 2주에 한번은꼭가서 핫딜을 만들어옵니다.. (제가 카드는잘몰라도..쿠포닝은 가르쳐줄수있습니다..)

마일놀이에비하면 세발의피겠지만 그래도 은근재미있습니다..쿠폰놀이...

열심히공부하고 배워서.. 마일부자가되어서 선배님들같이 많이 놀러?다니겠습니다.. (주변사람들 계몽운동도하는중입니다... 이게 크레딧이랑 연결되어있는 부분이라.. 제 아버지도 제말을안듣습니다..ㅠㅠㅠㅠ 그래서 제가 마루타입죠..ㅎㅎ

아무튼 열심히 배우겠습니다 화이팅! ^_^

34 댓글

모밀국수

안녕하세요 저도 동부 메릴랜드 삽니다. 반갑습니다! 

글 카테고리가 안보이는 문제는 여러가지 해결책이 있는데요 제가 사용하는 방법은 셀폰을 이용하는 것입니다. 제 아이폰에서는 보이더라구요 

그래서 글 작성할때 셀폰에서 마모게시판 접속한후 해당분류의 숫자를 보고 작성합니다. 댓글 쓰다보니 손이 많이 가는 그리 추천드릴 방법은 아닌듯하네요. 

예전에 이렇게 공부하시던 분이 있으셨습니다. 불사신님 죄송.. https://www.milemoa.com/bbs/board/1340232 

공책에 적으려면 사흘밤낮이 넘게 걸리니 쿠폰 많이 쓰셔서 프린터 한대 장만하셔서 이렇게.. ^^;

앞으로 쿠포닝 정보 많이 부탁드립니다! 

tammy0202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만 이생각을한게 아니군요.. 프린트해야하는데 쿠폰프린트하느라 잉크가 다 떨어졌답니다..ㅠ_ㅠ 평소같으면 핫딜이뜰때까지기다리겠지만 지금은 그냥..마일을위해 내일쯤 타겟에 갈려구요.. 종이는 항상 스테이플에서 공짜로 얻어옵니다..ㅋㅋㅋ

duruduru

지난번 글 뒷마무리하시는 것 보니,

용기도 있으시고, 진실도 있으시고, 열정도 있으시고, 재미도 있으신,

마적단스러운 분 같으십니다.

대환영입니다!!!!!

tammy0202

환영해주셔서 감사합니다..인사를할까말까고민을많이했는데.공짜로 뭐 얻어만가는건 예의가아닌거같고 저도 열심히배워서 도움이되는 마적단이 되도록 노력해보겠습니다 :)

최선

환영합니다. 저도 마모 알기 전에는 쿠포닝에 많이 전념했네요. 이제는 마모에 더욱. 행복한 마모 하세요.

tammy0202

ㅎㅎ 그러게요 쿠포닝하랴 마일하랴 바쁩니다..홀로 24시간 애도 보면서..ㅋㅋㅋ ㅜ_ㅜ...흑흑...

jxk

메릴랜드분이시군요! 방갑습니다. 저도 메릴랜드 출신입니다. 

두루님 말씀처럼 지난번일 참 잘 마무리 하시는것 같아~ 보기 좋으십니다! ^^ 

저도 환영합니다! ^^

tammy0202

반갑습니다. 멜릴랜드산지는 이제 일년입니다.. 주무대는 라스베가스였는데 남편이 군인이되면서 여기저기옮겨살게되었습니다. 올해 눈폭탄맞고..남편도없고 혼자 드라이브웨이 눈파야할걱정에 잠이안옵니다..ㅠ_ㅠ

봉다루

분류가 안보이는 문제는 이걸 참고하십시요.  (불행히도 아래 링크 글은 원글님이 삭제했나 봅니다. 치사하게...-_-;;)

제목 옆에 카테고리 분류가 안보여요.

tammy0202

감사합니다 다음엔 익스플로어로 글을올리겠습니다 :)

봉다루

음.. 그것도 좋은 해법이긴 합니다. 

하지만 혹시 크롬을 선호 하신다면, 링크해 드린 글의 '뱡기'님이 적어 주신 아래 내용을 따라 해 보시는 것도 좋습니다.

DaC

반갑습니다. 지난 번 글 사태 이후로 닉 변경해서 새로운 마음으로 오셔도 됐을 법한데 duruduru님 말씀처럼 용기 있으시고 진실된 분이신 것 같습니다. 그리고 줄 치고 열심히 공부하신다고 하셨는데, 예전에 보니까 마일모아 글들을 프린트해서 공부하시던 분도 계셨던 것 같아요. 공부 차근차근 꾸준히 잘 하시고 궁금한 점은 게시판에 물어보시길 바랍니다. 공부 열심히 하신 분의 질문에는 정말 주옥과 같은 답변이 달리는 환상적인 마모 게시판입니다 ^^

tammy0202

감사합니다 항상 뭐가 옳고 그른지를 잘생각하고 되도록 바른길을가려고 노력하는사람이 되려고 노력합니다..(뭐 지방선거유권자 흔해빠진 멘트같네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 열심히공부하고 어이없는 질문하지않으려고 매일 검색 또 검색합니다+_+ 정말 무궁무진한정보에 놀랐습니다

쌍둥빠

성격 정말 좋으신거 같아요.

대부분 그렇게 융단폭격을 받으면 글을 삭제해 버리는데 일일히 댓글 다시는거 보고 살짝 반했습니다 ㅋ

더 유쾌한 게시판으로 만들어 주실거 같아서 기대가 커요^^

티모

20대로 사칭하시고 이제 반하시고

그라문 안되요 쌍둥형

tammy0202

ㅋㅋㅋ 20대아닙니까 아 놔..ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 전 30대아줌마입니다..흑...ㅠ_ㅠ........늙었슈...(또 이러다 돌맞으려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티모

제가 알기로 쌍둥빠형은 50대

tammy0202

켁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 구석에 찌그러져있겠습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

쌍둥빠

헐.. 이런 루머가 ㅎㅎ 전 마모나이로 20대 맞습니다.

tammy0202

그럼 전... 응애 응애..-_ -?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우갸갸갸갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디미트리

환영합니다. 공부 욜씨미 하시고 여기서 자주 뵙겠습니다.^^

tammy0202

감사합니다..열심히 틈만나면 공부중입니다..ㅎㅎ늦게배운도둑질이무섭다고..쿠폰보다 훨 쉽고.. 재미있습니다.. :)

철이네

반갑습니다. 쿠폰하니깐 살림의 여왕님이 생각납니다.  https://www.milemoa.com/bbs/board/1660435

비슷한 스토리를 가지고 계실것 같아요. 많이 배우시고, 좋은 마적활동 부탁드립니다.

tammy0202

ㅎㅎㅎ 가서 읽어보니..저랑같은 쿠폰과입니다... 나중에 쿠폰질해서 산물건들사진을찍어 올리고싶은데 hoarder라고할까봐 살짝 걱정이됩니다..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

기돌

반갑습니다.^^ 저도 왠지 게시판을 더 유쾌하게 해주실것 같아 기대 많이 됩니다 ㅎㅎㅎ

오드왈라

우왕 안녕하세요. 반가워요 저도 곧 아줌마가 될 신입 회원입니다. 쿠폰질 잘하는법 종종 알려주세요..ㅋㅋㅋ

tammy0202

네 안그래도 그제쯤 쿠폰질한물건정리하려고 정리함을샀습니다 사는대로올리고 쿠폰질하는것도 올리겠습니다.그런데 밑에분말씀처럼..쿠폰질하고 마모하려니 머리가 아픕니다...ㅋㅋ 마일만하는게 좋을듯하네요.. :) 쿠폰은 정말 자잘한기쁨이고 마일은 크~~~~ㄴ 기쁨의 정도가 다릅니다...ㅎㅎ 

말괄량이

ㅎㅎ 하이킥하는 모습이 상상이... ㅋㅋ 반갑습니다.
액벅이랑 스테이플스랑 마모까지하면 생업에 지장이 있습니다. ㅎㅎ
그래서 전 그냥 젤큰거 마모만 전념하고있어요.

단비지후아빠

반갑습니다..^^ 멋진 활동 기대합니다...^^

숨은마일찾기

tammy0202님 반갑습니다. 전글 보고 놀래고 댓글 일일이 달아주시고 쪽지도 보내시는거 보고 더 놀랬습니다. :) 열심히 활동하실거 같아 보기 좋습니다. 

롱텅

좋은 분인지 진작에 알아봤습니다.
다산 하신분 치고 악한 사람 없다죠?

유자

tammy0202 님 인사하신 거 알고 있었는데 좀 늦었어요 ^^;;

태미님도 공책에 직접 적으시는군요 ㅎㅎㅎ

저도 밑줄 쫙 별표 땡 까진 안 하지만 컴터보다 노트가 편해서 적어 두는 걸 더 좋아해요 ^^

그런데 여기저기 산만하게 적어 두어서 그걸 찾느니 다시 게시판 검색하는 게 낫지... 하는 게 문제네요 ^^;;

반갑습니다 ^^

용이아빠

환영합니다.  DMV라 더 반갑습니다.

쪽지 보내드립니다.  확인 부탁드릴께요.

곰돌이

반갑습니다.  여자분이시군요. 마일모아에 여자분이 얼마나되는지 갑자기 궁금해지네요. 

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115233

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 15
updated 115232

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3475
  • file
updated 115231

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 31
updated 115230

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 25
  • file
new 115229

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 1
updated 115228

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 225
updated 115227

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 13
updated 115226

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 5
  • file
new 115225

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 14
new 115224

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 3
  • file
updated 115223

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 16
  • file
updated 115222

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 29
  • file
new 115221

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 22
updated 115220

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13
new 115219

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 6
updated 115218

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 24
new 115217

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 12
updated 115216

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 115215

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
updated 115214

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 22
updated 115213

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 24
  • file
new 115212

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1
updated 115211

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 10
  • file
updated 115210

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 115209

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
new 115208

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 115207

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 115206

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68
updated 115205

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 35
updated 115204

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11