MileMoa
Search

차를 하나 살려고 알아보는데..호객님 돼게 생겼네요 ㅠ.ㅠ

specialkay, 2014-02-20 01:17:07

조회 수
추천 수

1 나름 마일모아에서 티모님과 강풍호 님께서 쓰신 글도 보고 또 지인들에게 알음알음 들은 정보로 한번 해보자 라는 식으로 다가가니 이 가격이 최고다 라는 답 이상으로 인사이드 정보는 구할수가 없네요 후우 실제 차 구입 시기는 한 두달 뒤로 생각하고 있어서 아주 급한건 아니지만..저번에 강풍호님께서 쓰신 프리우스 후기 보고 감동 먹어서 그대로 해봐야 겠다고 다짐했지만..익 보던거랑 할려고 하니 너무 차이가 나네요 흑흑 아주 싸게는 못사도 바가지는 피해야 할텐데 말이죠 아직은 시간이 더 있으니 너무 조급해 하지 말고 더 알아봐야겠습니다.

2저번 겁도 없이 디스커버로 하드 하나만 날린후로 그래도 나름 카드 컬렉터의 욕구는 많이 가라앉혀서 다행이예요

3 사실 지금 하는일이 한인 식당의 매니저를 하고 있는데..어제 디시위셔 한명을 파이어 하면서 기분이 왠지 안좋았습니다.
주방안에서 설거지 하는 친구들끼리 뭐가 문제가 있었는지 한명이 그냥 일을 하다말고 집으로 가버렸는데요 제가 집에 간 친구를 해고 시키고 신경을 끄고 있었다가
두시간 뒤에 갑자기 와서 미안하다고 그러는겁니다 전 당시에 조금 화가 나서 단호하게 안됀다고 했는데 그 친구가 자기 사정을 말을 하는데 맘이 굉장히 흔들렸었더랬죠
그래도 이미 전 해고한 상황에서 이미 다른 인원을 구한 상태라..어쩔수 없다 미안하다고 하고 돌려보냈는데..그친구가 이해한다 미안하다 라고 하면서 일어서는 모습이 그날 집에 오면서 많이 밟혔습니다. 자면서도 자꾸 생각이 들고 점점 그런게 익숙해지면 누군가를 자르는데도 아무런 감정도 못가질까봐도 겁이 나구요
제 결정이 틀렸다곤 생각하진 않지만..참 사는게 힘든거 같습니다.

13 댓글

만년초보

차살때 4가지

1. 원하는 차 사향 옵션을 정한고
2. 인보이스 시세가격 인센티브 정보수집
3. 언제라도 다른 딜러로 갈 의향이 있는 고자세
4. 화이난싱이나 애드온에 손해 안 볼수 있는 지식

specialkay

1.차는 is 250f 네비 옵션으로 정했어요

2.제가 받은 오퍼는 39870불에 1.9퍼 이자 5년입니다

3.물론입니다!!!!!!!!!!!!!!!

4.없어요 그런거 ㅠㅠ

만년초보

혹시 이 가격이 인보이스랑 얼마 차이이신지 아시나요?
MSRP랑은?

커스터머 인센티브 말고 딜러 인센티브도 확인하시고요.

Edmunds.com 같은데 tmv도 확인해 보시고요.

specialkay

애드먼드 쭉 살펴보는중이였구요 일단 트루카 기준으론 가격이 차이가 거의 안나네요 인보이스가 문젠데...인터넷에서 찾는 인보이스를 제가 믿을수가 없어서 어느게 진짜 인보이스 가격인지 알 방법이 없더라구요..msrp와는 한 3000불 조금 넘게 차이가 나구요

만년초보

좋은 딜 받으셨나 보내요.

조금 고급 네고의 방법은

나에게는 비싸지만 그쪽에선 싼것을 요구하는 것이죠.

Extended Warranty 예를 들면 딜러 코스트는 50% 미만이지만 사는사람의 경우 네고가 힘들죠. 예를 들어 extended warranty 를 그 가격에 포함해 달라든지
오일체인지 쿠폰 달라고 하던가요.

가격 흥정보다 조금 쉬워지죠.

specialkay

좋은 정보 감사합니다 otd는 42902불이라 좀 고민중이였거든요 트루카에서 나온 가격도 텍스 및 독피 미포함 가격이니 거진 차이 안난다고 보면..나쁘지 않은거 같기도 하구요

담에 전화할때는 그런걸로 딜을 해봐야겠네요 다만 그 딜러가 말하길 지금 알려주는 딜은 이번달 말까지 유효한 오퍼이고 제가 실제로 살 달엔 오퍼가 변동될수도 있다라고 말하더라구요

그래도 한번 알아본 가격에선 올라가진 않겠지요

chamjin

http://www.clublexus.com/forums/is-third-generation/699195-price-paid-for-a-is250-350-a.html

이번 2014 년도 IS price paid 모은 계시판 thread 입니다.  참고 하시고요.  특히 LA 지역 사시면 많이 싸게 사실수 있을겁니다.  저도 여기 계시판 참고해서 그때당시 젤 괜찬타 싶은 딜보고 이거 beat 할수 있냐고 물어봐서 ok란 대답듣고 

딜 하나도 안하고 그냥 업어왔습니다.  Longo Lexus 에서 350 fsport 리스로요.  MSRP $48300.  No down 에 36개월 10k miles/yr $397 / mo 에 했습니다.

행운을 빕니다.  참고로 이번 8월쯤에 2door version 이 나오는데요.  RC 라고..

specialkay

오오 이거 대박이네요 감사합니다

밥상다리

혹시 세일즈 이름 알수 있을까요? ^^

specialkay

제가 알기로 여기에 엘에이 사시면서 자동차 세일 관련하시는 분도 많으셔서 공개하기가 좀 그분에게 죄송해요요 이해해주세요

밥상다리

아.. 그것도 그렇네요.. ㅎㅎ

오래된 글 이어서 못 보실줄 알았는데 아무튼 감사 합니다. :)

Jung

3번이 그냥 못 지나치겠네요

저같은 경우도 사람을 고용하는 입장이니 마음이 너무 안좋더라고요. 나 하나로 인해서 한사람의 기분이라던가 생활이 좌우되는게요.

같이 힘내요

specialkay

이게 그친구들은..저보다 더 고생하며 투잡 뛰어가며 하루에 자는 시간외를 일로만 사는 사람들인데..제가 해고하면 그사람은 경제적으로 타격이 훨씬 심하다는걸 아니까 더 그렇더라구요

그렇다고 일하다 말고 간 친구를 내ㅂ둘수도 없고 당장 인원은 필요하고..하여튼 기분이 좋지는 않았어요

Page 1 / 768
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15360

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 2
updated 15359

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
updated 15358

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
updated 15357

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 57
new 15356

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 5
  • file
updated 15355

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file
updated 15354

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 88
updated 15353

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2
updated 15352

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 19

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 346
  • file

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 23

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 21

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 50
  • file

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 41

살아가는 맛.

| 잡담 45
  • file

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3412
  • file

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 16