MileMoa
Search

안녕하세요. 늦었지만 일리노이에서 가입인사 드립니다.

반니0102, 2014-02-21 05:50:16

조회 수
추천 수

죄송합니다. 제 컴터에서 카테고리가 안보여서 무엇을 선택했는지 안보이네요.

아무거나 했는데, 혹시 제가 잘못 골랐어도 너그럽게 이해해 주시기를 부탁드립니다.

안녕하세요.

늦었지만 가입인사드립니다.

일리노이에 있고, 대학원 다니고 있습니다.

마모를 알게 된건 한 1년 6개월 정도 된 것 같습니다.

마모를 알았을 때가 운이 좋게 이미 자유카드를 발급 받은지 1년 정도 된 때라.. 그 당시 자유카드를 별로 쓰지도 않고 잘 카드를 묵혀 놓았었습니다.

10,000 point는 캐시백으로 홀라당 먹고, 돈 벌었다고 좋았했던....  지금 돌이켜 보면 참 안타깝네요 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 처음 크레딧 스코어를 열었을때 780이란 놀라운 점수를 받고 카드를 마구 달리기 시작했습니다.

물론 티모님의 글을 읽고 참 내가 허약한 크레딧이었구나를 깨닫는 것은 그리 늦지 않은게 참으로 다행이었습니다.

폭주하려다 멈추어서 참 다행이었습니다. 감사합니다 티모님.

지금은 이제 좀 동굴에 돌아가 숨을 고르려고 하고있습니다. 

반니스텔루이를 참 좋아해서 아이디가 반니입니다. 

지성이 형과 함께 맨유에서 반니가 뛰던 때가 생각이 나네요. 

근데 사실 축구보다는 야구를 더 좋아합니다. 초딩때 야구 선수였는데 부상으로 야구 인생을 조기 마감했습니다.

아마 그때 그만 두었기에 다행이지, 지금까지 했으면 야구로 절대 밥 못먹고 살았을 것 같습니다.

가끔 질문도 올리곤 했는데,

뭔가 허접한 질문 올리는게 챙피하기도 하고 또 저의 초딩같은 질문이 계속 마모에 있는 것이 어색해서 

저도 여러분들이 답달아주신 글을 지워버렸던 적이 있습니다.

그땐 뭔가 부끄러워서 몰랐는데,

지금 말씀도 듣고 또 이제 마모에서 눈팅하는 시간도 늘어나니, 제 행동이 참 잘못되었다는 것을 깨달았습니다.

도움을 주신 분들께 감사는 표하지 못할망정, 그 글을 없애버려서 참 죄송합니다.

앞으로 짬짬히 시간을 내어서 제 카드 후기와 또 앞으로의 여행을 가면 후기도 올리고 싶습니다.

부족하지만, 하나둘씩 배워가며 또 저도 누군가에게 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

마일모아 덕분에 저도 이제 여행계획을 세우는게 참 즐겁습니다.

저는 이번 여름에 스페인 산티아고 순례자의 길을 갈려고 계획하고 있습니다.

나름 욕심이 있어서, 800km를 다 완주하고 싶은데, 시간이 허락할 것 같지 않아 고민중입니다. 

최소 32일, 넉넉히는 40일인데 걱정입니다. 

혹시 마모 회원 분들 중에 산티아고 다녀오신 분이 있으신지요?

제가 검색했는데, 스페인 산티아고는 마모에서 안나오고 칠레 산티아고는 꽤 나오더라구요.

혹시 다녀오신 분 있으시면 조언 부탁드립니다.

그리고 혹시나 제가 다녀오게 된다면 글 재주는 없지만, 노력해서 후기도 올리도록 하겠습니다.

항상 마모여러분들께 그리고 마모님께 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 되시기를 바랍니다. 감사합니다.

42 댓글

쿨대디

반갑습니다. 같은 주에 사시네요. ^^

반니0102

저도 너무 반갑습니다. 감사합니다 :)

모밀국수

안녕하세요 반갑습니다. 저도 The Way 영화보고 산티아고 순례길 언젠가는 가야지! 하고 생각하고 있었습니다. 벌써부터 후기가 기대되네요! :) 

반니0102

감사합니다. 다녀오면 허접하겠지만, 꼭 쓰겠습니다.

armian98

반갑습니다!

근데, 일리노이에 계시고 야구를 좋아하신다구요? 기스님!!!!

반니0102

일리노이에 야구 좋아하시는 분들이 많은 것 같아 너무 좋습니다. 감사합니다!!

wonpal

반갑습니다.

반니0102

환영해 주셔서 감사합니다.

후지어

환영합니다~

산티아고 가는 길... 저도 애가 좀더 크면 한번 가야지 하고 맘을 먹고 있습니다만...

다녀오신다면 후기 부탁드려요~~

반니0102

다녀오면 꼭 쓰도록하겠습니다. 지금아니면 못 갈것 같아서 꼭 가고싶습니다.

감사합니다

oneq

반갑습니다. 같은 주 사시네요. ^^ (2)

반니0102

네 일리노이에 많은 마적단 분들이 있으셔서 너무 좋네요. 감사합니다.

김미형

반갑습니다. 조만간 산티아고 후기가 올라오기를 기대해봅니다.

반니0102

원래는 김미형님이 올려주시는 마추피추 꼭 가고 싶었는데,

제가 고산병에 자신이 없어서요. 산티아고 다녀온 후 꼭 마추피추 도전해 볼 생각입니다.

정말 주옥같은 후기 감사합니다. 저도 열심히 노력해 보겠습니다. 

스크래치

반갑습니다. 산티아고 정말 해 보고 싶은 일인 입니다. 

반니0102

저도 꼭 세도나 가고 싶습니다. 정말 추운데 힐링 잘 하고 오신 것 같아요. 

항상 멋진 후기 감사합니다.

jxk

환영하지만 저보다 먼저 계셨군요~ ^^; 

저도 순례자의 길 예전에 MBC인가 다큐멘터리 보고 꼭 가보고 싶은 곳으로 찜해놨었는데요,, 가다가 포도주로 목도 축이고~ ㅎㅎ 

다녀오시면 후기가 한 32편까지 나오겠군요! 기대하고 있겠습니다!! ^^

반니0102

감사합니다. 근데 가기 전에 저질체력부터 끌어올려야 될 것 같습니다.

후기는 다녀오면 열심히 쓰도록 하겠습니다. 

예쁜소망

저랑 같은 State of No Mountain에 사시네요. 반갑습니다. ^^

duruduru

일리노이가 무산주로군요.

반니0102

최근 두루두루님이 올려주신글 너무 잘 읽었습니다.

항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 큰 도움이 되는것 같습니다 

반니0102

정말 산이 없어서 안타깝기는 합니다. 감사합니다 :)

재깡이

옷 저랑 같은 일리노이 주민이시네요 반갑습니다~

반니0102

저도 너무 반갑습니다. 일리노이 참 좋은데.... 올해 너무 추워서 좀 정이 떨어질려고 합니다 ㅋㅋ

유자

반니님, 전에 어느 댓글에선가 닉네임 소개를 해 주셔서 기억하고 있습니다만 정식으로 소개해 주시니까 더 좋네요 ^^

반갑습니다 ^^

반니0102

그런 소소한 것까지 기억해 주시고, 따뜻한 배려 너무 감사합니다 :)

사리

저는 샴페인 주민입니다. 같은 동네이신가요?

반니0102

아니요. 저는 Northwest Suburb 에서 살고 있습니다. 샴페인 한번 친구보러 가봤는데....

여기서 4시간 차로 간 것 같아요. 그래도 동네도 좋고 대학도시라 활기도 차고 좋더라구요. 

재깡이

헛?! 사리님 샴페인 주민이세요? 저돈데!

사리

지금 어바나에 있는 카페에 앉아있습니다.. ㅎㅎ 샴페인 정모 할까요? ㅎ

날나리패밀리

그 까페 어딘 지 알거 같습니다. 과거 샴페인 주민입니다. :)

사리

깜짝 놀라실지도... 생각하고 계신 카페는 혹시 파라디소가 아닌가요?...

저는 어바나 다운타운에 있는 새로 생긴 카페였습니다 ㅋ

욱호

저도 지금 샴페인이에요! 사실 지금 right now는 Urbana쪽에서 수업 듣고 있네요.

사리

저도 서식은 샴페인에서 적은 어바나에 있습니다 ㅎㅎ

용이아빠

환영합니다.  일리노이.  왠지 이름만으로 정겨운 주입니다.  올 겨울 추우셨겠네요.  히히.  감기 조심하세요~~~

반니0102

감사합니다. 개인적인 소망으로는 이곳을 벗어나 남쪽에 둥지를 마련하고 싶지만, 

절대 그렇게 되지 않을 것 같아 아쉬울 뿐 입니다. 따뜻한 남쪽나라가 항상 그립네요.

걱정해 주셔서 감사합니다.

날나리패밀리

그곳을 벗어나 남쪽나라에 자리를 틀었건만, 여기도 추위가 몰아치네요. 저 따라서 추위가 따라 온 듯 합니다. 

goldie

일리노이에서는 눈이 오면 애들이 썰매타는 방법이 다르죠.

일반: 언덕에서 미끄러져 내려온다

일리노이: 아빠가 썰매 끌고 뛴다

저도 죽을뻔 했습니다.

애들 둘이 줄서있고, 저는 썰매끌고 뛰고. 

일리노이에서 큰 저의 애들이..

1. 미시건호수를 봤을때: "와 바다다" 하면서 뛰어들어감

2. 운전하다 조그만 언덕을 만났을때: "저거 산이야?"

반니0102

저의 미래를 미리 보여주시는 것 같네요.

썰매는 아에 처음부터 사지 말아야 할 것 같습니다 ㅋㅋ

아이들이 썰매가 무엇인지 모르도록........

재밌는 답글 감사합니다 :)

예쁜소망

공감 200%!!

곰돌이

환영합니당. 댓글을 읽는데 산얘기가 종종 나와서 산티아고를 산타고로 이해했네요 ㅡㅡ;; 

반니0102

정말 저도 산에 가고 싶습니다. 이곳은 정말 산이 없어서 좀 심심합니다. 등산을 딱히 좋아하는 것은 아니지만, 또 없으니 아쉽네요. 감사합니다.

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file