MileMoa
Search

자기소개 떨리네요 ^^ (델타-아멕스 관련 질문도 있어요)

iya44, 2014-02-22 00:22:40

조회 수
추천 수

한 3개월쯤 전 구글검색하다가 이런 황금같은 사이트를 알게 되었어요. (왜 저의 지인들은 아무도 소개해주지 않으신 건지...)

자기 소개 하려니 정말 심박수 빨라집니다. 지금 120을 넘어 점점더 빨라지네요..  맨날 자기소개 하면 운동되겠네요!

1. 닉넴

우선 닉넴은, 전 식상하게 아이디는 원래 그냥 이름쓰는데,  10년전 카트라이더 게임(저 그때 초딩이었어요) 할 때 급조해서 지금까지 쓰고 있는 닉넴입니다.

그때 같이 카트 하던 친구들이 4명이 있었는데, 그 친구들은 제 아이디를 기억할까 모르겠네요.

실생활에서 마모를 아는 분은 아직 만나지 못했습니다.

2. 카드 현황

마모 사이트 보고 "앗, 이거다!" 하는 느낌이 바로 들었습니다. 이미 BM 시절부터 열심히 마일(카드로) 모으고 있었습니다.

미국 오면서 젤 싼  노스웨스트 탔는데, 대한항공 적립이 안되는 클래스여서 노스웨스트 가입했습니다. ICN-NRT-SFO 구간, 아직도 생생히 기억나네요.

이를 시작으로 돈없는 유학생 시절(지금도 매한가지네요ㅠ), 

Delta-Amex Gold 2010-present

UA-Chase 2011-2012

그리고 AM 이후로 

Southwest-Chase Jan. 2014

그외 BM시절 쓰잘데기 없는 Amazon-Chase, 예전에는 꽤 메리트 있었던 BP-Chase도 있구요.

그리고 AU로 Discover카드 있습니다.

UA에서 자꾸만 저보러 Explorer카드 만들라고 이멜이 날라오는데 (고작 3만밖에 안되는) 제가 썼었던 카드랑 이름이 바뀌어서 처닝이 가능한지 지금 고민중이예요.

싸웨 발급할때 적어도 두방치기는 했어야 했는데, 만들고 나서 급 후회하고 있습니다.  Citi는 하나도 없는데, AA 카드 너무너무 신청하고 싶어요!

3. 마일

현재 마일은 Delta 65000있어요. AA, UA, OZ는 천단위..

BM 시절부터 제가 제일 많이 썼던 더블 딥핑은, Discover 5% cashback + Delta-Amex (+Amex-offer)였는데

마일로 변경가능한 UR이 discover cashback 대신에 너무너무 탐이 나네요.  아마 조만간 사파이어도 신청하지 않을까 해요. 그때는 꼭 사파+AA로!!!!

4. 서식지

허허벌판 중부에 살다가, 지금은 보스턴에 있어요. 

5. 하고 싶은말...

제가 마모를 알고 제일 후회하는게, 왜 나는 델타 마일을, 그것도 Delta-Amex로 모으고 있었을까!!!! 하는 것이었습니다. (둘다 곧 청산하려구요)

그리고 두번째는 마일리지로 한국을 4번이나 다녀왔는데, (델타2번 유에이2번)

전부 너무 심플한 왕복 경로로 다녀온게 아쉽네요. 역시 사람은 배우고 봐야 합니다!!! 

주옥같은 글로 가르쳐주시는 모든 분께 큰 감사 드려요!

6. 질문

델타 마일을 조금 더 빨리 모으고 관두고 싶어서, Delta-Platinum으로 업그레이드 하고 5000마일 받고 바로 해지해 버릴까 생각하고 있어요. 

이번 1월에 새로 연회비 95불도 내서, 50불만 더 내면 5000마일에 플래티넘 업글 가능하더라구요. 

업글 하고 얼마나 있다가 해지해도 괜찮은지 하는 질문입니다. 아멕스와의 관계를 놓고 싶지 않아서 새로운 아멕스카드를 만들어야하는데, 만약 업글하고 해지한다면 SPG-Amex를 1) 해지 전에 신청하는 게 좋을까요, 2) 해지 후에 신청하는 게 나을까요,  아님 3) 전화로 상담원한테 바꿔달라고 하는게 나을까요? SPG포인트도 받고 싶은데, 아멕스 오리발 나올까 걱정입니다. 아예 솔직하게 상담원한테 카드바꾸고 SPG point달라고 하면 안주겠죠...?

이 질문의 업데이트는 우선 renewal $99 companion certificate부터 받은 다음에 생각해 보려고 합니다. 많이들 욕하시는 이 베네핏, 저는 그래도 요긴하게 잘썼어요. 

7. 자기소개하게 된 동기는 자기소개도 안하고 댓글을 달려고 하니 너무 기분이 이상하더라구요. 다들 잘 아시는 분위기에 뭔가 어색하게 끼어드는 것 같아서...

그래서, 오늘부터 댓글도 마음놓고 다려구요.

끝으로, 모두들 반갑습니다!

-----

8. 업데이트

어제 글 쓰고 얼마전 SM 보낸거 체크했더니 작년부터 $99 컴패니언 패스가 없어졌다고 하네요.

그래서 상담원이랑 전화했는데, 계속 플랫으로 업그레이드 하거나, 아님 그냥 해지해준다고 하네요.

나름 이 카드 많이 썼는데, 전화 한통화에 정이 많이 떨어지고 60일 전에 해지하고 그냥 멤버쉽피 다시 돌려받을까 생각중입니다.

안타깝네요.

50 댓글

DaC

반갑습니다 :)

iya44

환영해주셔서 감사합니다! 방금 가서 하와이 여행기 잘 보고 왔습니다. 한국가는 길에 하와이 찍기가 마모하고 제 목표중 하나였답니다.

duruduru

대환영입니다!!!!

iya44

감사합니다! 지난번 DELTA 풀어주신 글 읽으면서 역시 델타 했습니다.ㅠㅠㅠ

duruduru

가능하면 델타는 덜타는 게 좋은 듯?

shingii

환영합니다~

iya44

감사합니다. 따뜻한 댓글이 이렇게 소중하다는 걸 절실히 느끼는 중입니다. ^^

따라달린다

환영합니다. 오늘은 날씨가 좋네요~ 담주에 눈이 또 내리더라도 오늘은 날씨가 화창해서 쌓인 눈이 다 녹으면 얼마나 좋을까 하는 상상을 해봅니다.

SPG와 Delta를 별개로 생각하고 진행하셔도 되지 않나요? 갠적으로는 서로 별 영향을 주지 않을 것 같은데요, 따로 따로 접근만 하시면요...

iya44

감사합니다. 주말에 날씨가 좋으니 기분도 좋으네요. 눈, 다 녹으면 물바다 될까 무섭습니다. 특히나 제가 출근하는 길에 양옆에 어마어마한 눈산... ㅠ

아마도 spg는 그냥 신청하고, delta를 어떻게 할지는 좀더 고민할 것 같습니다.. 

좋은 주말 되시길 바래요!

jxk

보수동 주민이 한명 더 느셨네요. 환영합니다!!

iya44

환영 감사합니다. 오늘은 정말 어디 밖에 꼭 나가야 할 것 날씨네요. 아직 이곳이 익숙치 않아서 보스턴 정보도 이곳에서 많이 검색했네요.  좋은 주말 보내셔요!

awkmaster

열렬히 환영합니다~
저도 SPG와 델타는 별개로 생각해도 될 것 같습니다.

아멕스 델타 플래티넘 업그레이드는 하드풀이 없는건 장점이나 솔직히 $145을 내고 5,000 마일을 받는건 좀 손해라는 생각이 듭니다. 특별히 5,000마일이 급하게 필요한 상황이거나 아멕스 델타 플래티넘 혜택 중 필요한 것이 있는게 아니라면 (저라면) 그냥 미련없이 닫겠습니다.

iya44

환영해주셔서 감사합니다.

이미 95불을 내었으니, 50불 더 내고 5000마일에 혹시나 추가로 companion certificate(tax and fee only)을 받을 수도 있지 않을까 하고 생각했네요.

그러고 보니 spg를 열어도 delta로 마일을 옮기면 되는군요. 이 생각은 못해봤네요.

아, 제가 아플의 FHR 혜택이 탐나서, 아멕스에 델타 아멕스도 되냐고 물어봤더니, 이건 해당사항 없다고 하더라구요. 무늬만 플래티넘이지요...

조언 감사합니다.

Livingpico

환영합니다. 

대문글 열심히 보시고, 게시판 열심히 보시고 잘 따라하시면, 일년후에는 가지고 계신 카드의 라인업이 더 훌륭해 보일것 같습니다. 지금은 몇개 없어도 되는 카드가 보이네요. (제 기준에서요.^^)

델타 아멕스에 대한 제 의견은 

1. 정말 델타 5천마일이 없어서 발권이 안되는 경우나 

2.  MQM 5천마일로 골드, 플랫, 다이아 항공티어로 넘어갈수 있는 경우가 아닌이상은...

델타 5천마일은 그냥 Let it go(어디서 많이 들어봤는데?) 하시는게 좋을것 같습니다. 

iya44

환영 감사합니다. 게시판 보고 따라하면 되는데, 머리가 딸리는 것 같습니다. 다시한번 머리가 좋아야 할 수 있는 것이라는 걸 느껴요.

물론 저같이 그냥 따라하는 사람은 어중간해도 되겠지만요.. 

아마존, 비피 체이스는 다 없애고 싶은데, 괜히 다 없앴다가 체이스에 미움 살까봐, 그리고 딱히 연회비 내는 것도 아니라서 가지고 있네요.

괜한 미운정 고운정 때문에 델타아멕스를 어찌하질 못하나 봅니다. (제가 카드번호 외우는 유일한 카드라서 그럴지도..)

조언 감사드려요!

코퍼스정

환영합니다. 저도 어제 가입인사해서 그런지 동기 같은 기분이 드네요 ^^

iya44

환영 감사합니다. 같은 바닷가라도 따뜻한 바닷가 너무 부럽습니다. 저도 찬찬히 대문보고 잘 따라하려구요. 동기로 기억할게요. 감사합니다!

김미형

반갑습니다. 

iya44

저도 반갑습니다. 남미대장정 여행기 잘 읽고 있습니다. 손으로 직접 그리신 지도 참 인상적이었습니다. 얼른 애들이 커서(=저도 나이먹어서) 장소가리지 않고 다니고 싶네요. 감사합니다!

최선

댓글 달아도 떨리는데 소개는 당연하겠죠. 환영합니다.!!!

iya44

저 혼자만의 감정인지 알았는데 아니었군요. 모두들 마모 하시면서 운동의 효과를 누리고 계신걸로~~ ^^

환영 감사합니다! 

기돌

환영합니다. 이제 막 끼어 드셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ

iya44

이렇게 끼어들기 허가까지 해주시니 어깨가 쫙 펴지네요. 환영 감사합니다!

모모꼬

저도 인사드려요~~

반갑습니다  ^^*

iya44

저도 넙죽 인사드려요~  환영의 글 감사합니다!

┌ (_ _) ┐

인어사냥

ㅎㅎ 반갑습니다. 저도 떨리는 마음으로 댓글 올립니다.

델타-아멕스는 아직 경험이 없어서 다른 분들이 답변 해 주시리라 믿습니다. :)

iya44

꼭 라운드 테이블에 앉아서 자기소개 하고 이야기 하는 것 같네요. 아직도 떨려요..

델타 아멕스 열심히 검색했는데, 마모에서는 그리 선호카드가 아니여서 정보가 아주 많지는 않은 것 같더라구요. 윗분들의 조언이 많은 도움이 되었습니다.

환영 감사합니다!

디미트리

반갑습니다. 댓글 편안하게 다셔도 됩니다.^^

iya44

SPG/AA 두방치기 준비 중 글 잘 보았습니다. 감사합니다. 검색하면 다 나오는 구글이 저는 어쩔 때는 좀 무섭기도 합니다..

편안하게 댓글 달라고 하셔서 일어나 세수도 안하고 댓글 달고 있네요 ㅎㅎㅎ 저도 반갑습니다!

Moey

자기소개의 모범글인것 같습니다. 짝짝짝~~~

델타도 잘 쓰면 참 착한 마일입니다~~~

환영합니다~

iya44

예전 다른 분이 자기소개 해주신 글을 보고 따라해봤습니다. 칭찬과 환영 감사합니다.

그... 델타가 잘 쓰기가 너무 어려워서... 요새 흰머리 나며 고민중입니다. 

아무래도 최후의 보루, 한국-일본 온가족 여행에 써야 하지 않을까 하네요. 제주도 스탑오버 신공까지 쓸 수 있다면 더 좋겠지요.

goldie

오랫만에 와보니 많은 일도 있었고, 보수동에 신입도 오셨네요.

반갑습니다요.
지난번 따달님 신입 환영회처럼 춤만 조금 추시면 됩니다. ;)

iya44

보스토니안 goldie님 반갑습니다.

제가 몸으로 하는 건 다 젬병이라서... 환영회 해주시면, 춤추고 분위기 순식간에 썰렁 하게 만들 자신 하나는 있네요. *-*

Soo29

반갑습니다!!! 저도 떨리는 마음으로 댓글을 답니다 :) 

iya44

용기있는 댓글로 환영해 주셔서 감사합니다. 저도 이 환대 잊지 않고 다른분들께 많이 전해드려야 겠어요! 반갑습니다.

좋은날

반갑습니다!

보스턴 두 번인가 가봤는데 멋있는 도시인거 같습니다.

iya44

감사합니다! 얼른 날이 다시 따뜻해지기만을 기다리고 있습니다.

좋은날님이 계시는 따뜻한 곳이 요새 제 로망입니다. 반갑습니다!

Maza

안녕하세요!

전 아직 이렇게 제대로 된 자기소개도 없이 막 질문하고 댓글 달고 하고 있었는데!

정말 자기소개의 정석이란 느낌이 드는 훌륭한 입장이신 듯 합니다^^;

그리고 댓글 다시는 분들이 쓰신 글들에 대한 소감과 함께 인사를 하시니,

더욱 즐거운 자기소개 시간이 되는 듯한 느낌이네요~

이 글을 거울 삼아 제 자기소개도 조만간 제대로 올려봐야겠다고 다짐하고 스크랩을 했습니다!

어제 밤, "굿 윌 헌팅"을 다시 봤는데, 보스톤이 배경이더군요.

보스톤 꼭 가보고 싶은 도시입니다^^

저도 어서 괜찮은 자기 소개글 올리고, 동기가 되어야 겠습니다! - Maza

duruduru

마자요.

iya44

동기한명 더 추가되었네요. Maza님의 극찬에 몸둘바를 몰라하고 있습니다.

굿윌헌팅 저도 좋아하는데, 여기가 배경인지 몰랐습니다. (MIT가 배경인가요? 본지가 10년넘으니 이제는 까마득합니다.)

이렇게 Maza님 덕에 배우네요. 같은그림 찾기하면 참 재미있겠다 싶어요.

다시한번 봐야겠네요. 감사합니다!

뚜뚜리

환영합니다.

벌써부터 고수의 냄새가... 물씬 납니다.

iya44

뚜뚜리님에게서 나는 냄새를 잘 못 맡으신 게 아닐까 추측합니다. 이제 막 문턱 지나가면 다행입니다. 열공하라는 말씀으로 듣겠습니다.

환영 감사합니다. 반갑습니다!

초롱

반갑습니다. 블루 캐쉬 같은 연회비 없는 카드로 바꾸시는건 어떨까요? 기돈 크레딧 라인이 그대로 유지 됩니다.

iya44

초롱님 좋은 아이디어 내주셔서 감사합니다. 이래서 머리는 맞대야 하네요. 전화걸어서 나 해지할래 하려고 마음 먹고 있었는데, 눈이 맑아집니다.

감사합니다!!

유자

혹시 UA익스플로러 카드 만드실 생각이실땐 체이스 은행에 가서 만드세요.

지점엔 아직 5만 사인 업 보너스 오퍼가 있어요. 50불 크레딧은 없지만 sm 으로 요청해 보실 수 있고요.

전 중국 친구들하고 놀다 보니까 그들이 잘 쓰는 "아이야.." 하는 말을 저도 어느 새 잘 따라하고 있거든요 ㅋㅋ

iya44 님 닉넴 보고 전 그 생각 했었네요 ㅎㅎㅎ

반갑습니다 ^^

스크래치

반갑습니다. 떨리는 기분 충분히 알 것 같아요 ^^

Link

얼마전에 가입인사한 저도 그 떨리는 기분 이해가 갑니다. 저는 자기소개 쓰는데 3시간 넘게 걸렸다는..

환영합니다.

렌티

환영합니다. AA 많이 모으세요. 보스턴에선 AA 마일이 쓸모가 (아직까진) 많더군요.

만남usa

장문의 소개 글 글 잘 읽었습니다..

요사히는 장문의 자기 소개 자수글이 인기가 있나 봅니다...(아주 좋은 현상입니다..ㅎㅎㅎ)

상세한 자기 소개가 보는 사람으로 하여금 읽는 재미도 있게 만드는군요....

반갑습니다 ..그리고 환영합니다...마일 모아에 오신것을..

용이아빠

환영합니다.  보스턴 올해 눈 많이 왔죠?  DMV도 징하게 많이 왔습니다.

같은 동부라 더욱 반갑습니다. ^^

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115233

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 4
updated 115232

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 25
updated 115231

AA 결항 및 환불 관련 기가 막히는 경험들의 연속 (업데이트)

| 후기-발권-예약 21
updated 115230

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1303
  • file
updated 115229

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 32
new 115228

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 7
  • file
updated 115227

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 226
new 115226

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 2
updated 115225

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3475
  • file
updated 115224

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 25
  • file
updated 115223

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 13
updated 115222

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 5
  • file
new 115221

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 14
updated 115220

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 16
  • file
updated 115219

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 29
  • file
new 115218

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 22
updated 115217

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13
new 115216

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 6
new 115215

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 12
updated 115214

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 115213

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
updated 115212

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 22
updated 115211

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 24
  • file
new 115210

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1
updated 115209

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 10
  • file
updated 115208

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 115207

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
new 115206

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 115205

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 115204

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68