MileMoa
Search

급질!! 이거 예약 할까요? 말까요?

샌프란, 2014-02-22 07:51:32

조회 수
추천 수

올 여름 가족과 함께 한국행을 고려중인데 쌓아논 마일리지는 턱도 없고..

레비뉴 티켓 알아보는데 가격이 후덜덜 합니다..

일단 국적기는 1500불 대고요. 가족 다 가려면... 참..감당이 안되네요. TT

그런데!!

혹시 시애틀로 해서 가봐? 라는 엉뚱한(?) 상상을 해 봅니다.

그리고 찍어 보는데 어른 885불, 아이 766불 나오는 겁니다!!!  이게 왠일~~

제 생각에는 올 6월 부터 델타가 시애틀 인천 취항하는 것으로 알고 있는데요 

아마 가격 경쟁하느라 특별가가 나오는 듯 싶은데...요

이거 질러야 하나요 말아야 하나요?

국내선 비행기도 예약해야 하고 거기서 거기가 될거 같기도 한데

고수님들의 고견을 기다립니다!! 플리즈~~

19 댓글

jxk

마일모아하다보면 결정장애를 앓기가 쉬운것 같습니다. 저도 그렇구요...쿨..럭; 씨애틀까지 가는 가격까지 알아보시고 중간에 짐 찾는 수고며... 경우하는 시간까지... 게다가 한명도 아니고 온 가족이라면... 대충 느낌가는데로 하실수 있지 않을까요? ㅎㅎ

샌프란

jxk님 답글 감사합니다. 결정장애가 심해요 전 ^^;

아내는 들어 올 때 시애틀에서 좀 쉬다가 오지머..

호텔 포인트 좀 쓰자고 하자고 하는데 

한편 고맙기도 하고 갈아탈거 생각하면 미안하기도 합니다.

크리스박

SF(닉네임에서 유추한겁니다만)에서 일단 시애틀가시는 비용+시간만 보시면 되지 않을까요?? AS같은 걸로 가시면 왕복 $200 정도이고 마일로가신다면 BOA AS 두분 만드셔서 각각 왕복 25K를 쓰셔야 하고 아이표는 사시면 되겠죠. 여기에 수화물 가격이 아마 상황에 따라 들어갈거고요...

물론 그래도 $1500을 각각 쓰는것 보다야 현금 쓰는 비용은 절약되겠죠...일단 엑셀에 적어 놓고 비교하시면 아마 답이 나오지 않을까요?

샌프란

크리스님 댓글 감사합니다. 예 맞아요 SF 거주자 입니다. ^^

머리 굴리니 싸웨로 한 사람은 해결되고 게다가 가방 두개까지는 프리라

600불 정도의 추가 비용이 들어가는데..

역시 갈아타고 기다리고 하는 시간을 무시 못하겠네요.

이 할인가가 언제 없어질지도 모르고..참 고민되네요

만년초보

많은 경우, 정답을 알고 질문하시는 분들이 계신데.  제 생각에는 시에틀 관광 포함 하시고 경유하시면 경제적인 초이스 같네요.

크리스박 님의 BA Avios 아이디어 좋네요.

샌프란

만년초보님 댓글 감사해요~

ㅎㅎㅎ 진짜 모르겠는데요.

정답을 안 다기 보단...이렇게 하면 혹시 진상, 뻘짓 인증 하는거 아닌가 하는 맘에

한번 검증을 받고 싶은 심리겠죠. 

그래도 아주 반대 글들이 없어서 한번 해봐? 하는 쪽으로 기울고 있네요..

김미형

안녕하시죠? 가셔야할거면 빨리 잡으시고 BA 카드를 빨리 만드세요. SFO/OAK/SJC 에서 SEA 은 BA 왕복 9,000 마일에 $2.5 이면 됩니다. BA 50,000 sign up point 가 쬐~끔 아깝기는 하지만 AS 가 워낙 많이 지나다니니 시간 맟추는건 그리 어렵지 않을듯 싶습니다. 

"나는 BA 카드가 싫어효!" 또는 "BA 카드를 만들어서 표를 사기가 촉박해요" 또는 "나는 김미형님이 하라고 하는걸 따르기 싫어효!" 하시면 UR을 살포시 SW 로 옮기시면 일인당 10,000 + $10 이면 될겁니다. SW 는 조금 서둘러야 좋은 시간대를 찾으실수 있을겁니다. 일인당 $(1,500-885)면 작지 않은 금액이죠.

MultiGrain

"나는 김미형님이 하라고 하는걸 따르기 싫어효!" 하시고

UR 또는 MR을 BA로 옮기시고 일인당 1,000마일을 아끼세요. ^^

김미형

아무래도 샌프란님이 잡곡님 말씀을 따라 하실것같습니다.

MultiGrain

당연하죠!! ㅋㅋ

꼬~옥 "나는 김미형님이 하라고 하는걸 따르기 싫어효!" 하시면서 

표 사실려면 미리 주소까지 WA로 바꾸셔서 마일도 두배 버세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1900427

김미형

샌프란님은 아주 선하게 생기셨어요.

Delta double MQM 도 좋네요. 

샌프란

잡곡님~ 이렇게 답글 달아 주셔서 고맙습니다!

제가 BA는 아직 안 키우고 있는지라..좀 고민이 됩니다.

싸웨로 어떻게 해볼까 생각 중 이었는데

잡곡님의 제안에 귀가 솔깃해 집니다 ^^

제가 결정장애와 팔랑귀 소유자라 마모엔 참 부적격이죠 ㅋ 

샌프란

김미형님~ 잘 지내시지요? 

680을 공유하며 같은 윗동네 아랫동네 사는데 어서 또 뵙고 싶군요!

일단 일을 저질렀습니다!!

레비뉴 티켓으로 시애틀 인천 6월 중순에서 8월 초순 구입했구요.

이제 국내선을 어떻게 해결할까 고민중입니다.

당근 "나는 김미형님이 하라고 하는걸 따르고 싶어요~" ^^

왜냐하면..제가 얼굴을 아는데요.

김미형님은 얼굴 자체가 크레딧 카드세요. 믿고 쓸 수 있는... ㅋㅋ

롱텅

사각턱... 이라는 암시인가요?
아님 피부가 오돌도돌??
얼굴에 전자칩??? @.@

샌프란

롱텅님!

앗 그게 또 그렇게 되나요??

전혀 아니시구요

맘 착한 옆집 아저씨 같이 생기셨어요 ^^

김미형

유자님 말씀대로 롱텅님도 구경하시고 나중에 제게만 공개해주세요. 

뉴나나

아휴..못말리는 롱텅씨!^^

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

샌프란님, 잘 하셨어요 ^^

핑계김에 시애틀 구경도 하시고 롱텅님 구경도 하세요!!!! ㅎㅎㅎㅎ

샌프란

유자님! 댓글 감사해요~

롱텅님께는 보통 민폐가 아니죠~~

오프라인에서 뵌 적도 없는데요.. 답변 주신 것만으로도 감사하지요 ^^

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10155

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 10154

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 11

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file