MileMoa
Search

안녕하세요. 디미트리입니다.

8월 하와이 여행 예약이 마무리 단계에 와 있습니다. 그런데 마우이 6박 예약을 신경쓰느라 오아후 3박의 예약을 서두르지 않았더니 문제가 좀 생겼습니다.

원래 계획은 하얏 리젠시 와이키키에서 포인트+캐쉬(10K+$125/night)로 예약하고, 여행 전 다이아 트라이얼을 시작해서 스윗업글(회장님의 대궐방 기대^^) 및 조식해결을 하고자 했습니다.

어제 GP센타에 전화하였더니, 8월13일부터 3박 포인트+캐쉬로 가능한 방이 없답니다.ㅠㅠ  8월14일 1박만 포인트+캐쉬로 가능하다는 군요.

포인트 2만/night으로는 가능한데, 이렇게 하긴 유알도 좀 아깝고 스윗업글권도 못쓰고 하니 좀 내키질 않습니다.

그래서 와이키키뷰로 캐쉬 숙박을 알아보니,

- 하얏공홈 $355/night(플래티넘인데 elite rate이 안보니고 daily rate입니다.)

- 코스코 $319/night

- hoteltravel $255/night ---> 무려 100불이 쌉니다. 이걸 BRG 하면 최곤데, 블랙커피님의 글에 따르면 hoteltravel은 하얏에서 BRG 인정 안해준다고 합니다.ㅠㅠ

단, advanced rate이고, cancellation policy는 투숙 1주일 전까지 취소시 full refund 입니다.

질문

1. hoteltravel로 예약,구입하면 스윗업글권 당연히 못쓰죠? 알고는 있는데 확인하고 싶어서요^^

2. 스윗업글은 못써도 다른 다이아 혜택(라운지 이용..)은 받을 수가 있겠죠?

현재로선 결국 하얏을 고집한다면 60K로 3박하던지, hoteltravel 통해 예약하던지의 방법밖엔 없어보입니다.

스윗업글권 나중에 받으면 그걸로 point+cash+업글권으로 시도는 가능하나, 여행 직전이라 불가능할 거라 보여집니다.

-하얏 두 종류의 P&C : https://www.milemoa.com/bbs/board/1906704

SPG 쪽으로 체크해보니, 쉐라톤 와이키키는 포인트 방이 없고 로얄하와이언 25K/night이나 모아나 서프라이더 10K+$180 만 있네요.@.@

서둘러서 여행 준비한다고 한건데, 역시 늦어버렸네요.ㅎㅎ

글 읽어주셔서 감사합니다.

25 댓글

jxk

1. 안되는걸로 알고 있습니다.
2. 플랫이면 라운지 이용못하십니다 고갱님! ^^

디미트리

답변 감사드립니다.

제 질문이 좀 모호했네요. 다이아 트라이얼 시작하고 라운지 이용 여쭌 것입니다.^^ 단, hoteltravel로 방 구입시에요.

플랫으로는 당근 라운지 혜택 없죵^^

쌍둥빠

제가 알기론 하얏트는 third party 예약도 티어혜택 받는걸로 알거 있습니다. 해본적은 없음

Hoteltravel 가격으로 brg 한번 시도해보세요. 잘은 몰라도 이게 케바케라 ㅎ 전 얼마전에 priceline으로 했는데 미국쪽 gp 센터에선 아무 문제없이 해줬는데 한국쪽 gp 센터에선 priceline은 안된다고 하더라고요.

그리고 이번엔 스윗룸에서 한번 자고 싶다하심, 좀 리스키 할 순 있지만 일단 dm trial 하셔서 스윗어워드 받으셔서 업글하고 숙박전에 dm trial 한번 더 시도하실 수도 있을거에요.

디미트리

전에 블랙커피님이 BRG 올리신 글에 하얏이 BRG안된다고 한 사이트가 쭈욱 나열되어 있는데요, 거기에 hoteltravel도 있더라구요. 그래서 시도도 생각 안해봤는데 한번 해볼까요?

마지막 문장에 하신 말씀이, 즉 dm trial을 지금해서 스윗업글권 받아 예약에 쓰고, 물론 지금의 dm trial은 실패로 끝날거구---이후 여행전에 dm trial 한번 더 시도할 수도 있다는 말씀인가요?

답변 감사해요 쌍둥빠님~

쌍둥빠

밑져야 본전이에요. 함 해보시져 ㅎ 제 느낌은 일본/한국쪽은 친절은 하지만 규정대로 가거든요 (예: brg 예약은 양도가 안됨). 근데 미국쪽은 뭐 대충대충 ㅎ 양도 해 달라면 다 해주고 ㅎ 암튼 그러더라고요.

저 작년에 이런 방식으로 dm trial 두번 했어요. 올해도 어디선가 5월 이후에 New DM trial이 나온다고 했어요. 근데 두번째는 스윗 업글권 안주더라고요. ㅎ

디미트리

제가 오늘 이해력이 많이 딸립니다.ㅎㅎ

지금 dm trial 해서 스윗업글권 받아서 사용할 수 있는 경우가;

1. point+cash+업글권이 가능한 방이 있을 경우,

2. 캐쉬로 공홈에서 예약할 경우(3자 예약 시 스윗업글권 사용 불투명)

이 두가지 경우 밖에 없는 걸로 생각되는데, 그렇다면 trial 신청하기 전에 GP센터에 1번의 경우에 가능한 방이 있는 지 문의, 방이 없다면 지금 trial할 이유가 없어지네요.

$355 내고 숙박할 일은 없으니까요..  제 이해가 쌍둥빠님 말씀한 바와 같습니까?

첫 문장에 brg 예약의 양도에 대해 언급하셨는데, 왜 양도 얘기를 하신건지 이해가 안됩니다. 죄송@.@

쌍둥빠

아 제가 답글을 복잡하게 썼네요;;; brg 양도건은 미국쪽 csr이 좀 더 flexible 하더라라는 예를 드린거고요.

말씀하신대로 brg를 먼저하시고 성공하심 dm trial을 하시면 될듯합니다.
Brg가 안되면 1박이라도 일단 p&c로 예약하신 후 스윗업그레이드로 업글을 해놓고 호텔에 연락을 하셔서 hoteltravel 예약과 p&c 예약이 동일인음을 밝히신 후 체크인시 같은방 (스윗룸)에 있게 해주기를 바라는 수 밖에요.
Brg는 대체적으로 날짜가 가까워질 수록 가능성이 높아지니 계속 찾아보시고요~

디미트리

아...예를 드신건데 제가 이해를 못했네요..ㅋㅋ

일단은 brg 해보고 결과에 따라 결정을 해야 겠네요.

도움 주셔서 감사합니다.

재현아빠

쌍둥빠님, 작년에는 하얏에서 기존 DM Trial을 종료하고, 새로운 DM Trial을 시작하면서 두 번 할 수 있었습니다. 새로운 DM Trial이 올해 또 시작되지 않는다면, 1회만 가능합니다. 새로운 DM Trial 시작되지 않는다면 계정당 평생 한 번입니다.

쌍둥빠

어디선가 올해도 또 New DM Trial이름으로 한다고 듣긴했는데 확실하진 않으니 재현아빠님 말씀대로 조심하는게 좋을듯 합니다. 묻지마 등록했음 큰일날뻔 했네요.. 전 좀 aggressive하게 예약을 하는 스타일이라서요.

디미트리

저도 어느분 글에서 올해 new dm trial있다고 읽은 것 같긴 해요..혹,,쌍둥빠님 글??ㅋㅋ

재현아빠님, 쌍둥빠님 도움 말씀 감사드립니다.^^

블랙커피

저도 밑저야 본전이니 비알쥐 시도는 해보시는것도 나쁘진 않은것 같아요. 3자예약 티어혜택은 케바케인데 QN도 못받고 리스크도 있으니 저라면 기대안할것 같아요.

디미트리

BRG 한번 시도해 보고 업뎃하겠습니다.  감사합니다.

디미트리

BRG 보기좋게 거절 당했습니다.ㅎ

hoteltravel.com 은 바우처 구입, 예약을 해주기 때문에 대상이 안되고, CSR말로는 고객이 실제 예약을 하고나면 사이트측에서 호텔에 연락하여 숙박 가능여부를 문의하는 형태라 사이트에서 예약을 해도 실제 예약이 100% 보장되는 게 아니라고 하더군요. 

쌍둥빠

이런... 1 strike이군요. 괜한 뽐뿌질을 해드린듯 하네요 ㅜㅠ 그래도 인생은 삼세판 아니겠어요?

일단 충격에서 약간 벗어나신 다음에 다시 brg 도전하시죠. 말씀드린대로 날짜가 가까워져야 brg도 잘 되는거 같아요.

디미트리

말씀 안하셨어도 BRG 걸어 보려고 했었습니다.ㅎㅎ 뭐 이정도로 충격은요~

BRG는 수시로 체크해서 또 도전해 봐야죠. 

유알 5만 넘겨 2박은 포인트로, 1박은 P&C로 일단 예약을 걸어놔야 하나 이러고 있습니다. 쩝..

뉴나나

유알 5만은 정말 아깝네요..그나마 오아후는 호텔값이 싸니까 어떻게든 잘 해결되실 수 있을 것 같아요..

마우이는 예약 잘 마치셨나요? 그랜드와일레아에 프리미엄룸만 있어서 멘붕에 빠지셨던 기억이 있어서요..^^

디미트리

네. 마우이 6박은 모두 예약 잘 되었습니다. 그랜드와일레아가 스탠다드룸이 전혀 안나오다가 지난주에 한순간에 보이기 시작하더라구요.

약간의 문제가 있어 거의 한시간 통화하며 예약을 마쳤습니다. 수퍼바이저가 미안하다며 3000 포인트도 주더군요.ㅎㅎㅎ

오아후 하얏 리젠시 3박에 유알 5만+$125불은 좀 아깝긴 해요.. 일단 아직 생각만 하고 있습니다. 기억해주셔서 감사합니다.^^

디미트리

방금전 하얏 리젠시 BRG 성공했습니다. 그런데 전화를 끊고나니 잘못 예약을 하지 않았나 싶습니다.

8월13일부터 3박할 예정이고, 공교롭게도 14일 중간날만 p&c(10K+$125)로 예약이 되어 있었습니다.(13,15일은 p&c 없슴)

조금전에 BRG 성공하여 13일 1박, 15일 1박 따로 두개의 예약을 했고, 3박이 모두 3개의 별도 예약이 되어 버렸습니다.

룸 타입도 BRG한 것은 partial ocean view, p&c는 waikiki view로 틀립니다. 

여행전에 다이아 트라이얼해서 스윗업글권 쓰려고 하는데, 이럴 경우 업글권 한장으로 가능할까요?

BRG 성공 후 Rate이 $255.20인데 그냥 3박을 다 예약하고 p&c예약은 나중에 상황봐서 취소하는 편이 나을까요? $255.20 vs 10K+$125 라 고민이 좀 되는군요.

쌍둥빠

가격이 애매하네요. 후에라도 더 좋은 곳에 포인트 털 계획이 있으시면 그냥 돈주고 숙박이 나을듯 한데요.

스윗 업글권이 먹히는게 예약당 하나씩인데 예약이 3개라서 gp center쪽에선 큰 도움을 못 받으실거고 호텔에 전화해서 사정을 잘하면 같은 방에 묵게 해줄거에요. 전적으로 호텔 매니저 재량이에여. 굿럭~

디미트리

8월이라 방값이 $355, 찾아낸 게 $319 이다보니 BRG해도 그 가격밖에 안나오더라구요.

이것저것 택스 합치면 $317 이네요.ㅠㅠ 가격은 둘째치고 그래도 BRG성공했다고 기분은 좋았네요.ㅋㅋ

그럼 스윗 업글권 쓸때는 먼저 gp center에 연락합니까? 아니면 호텔에 먼저 연락하나요?

댓글 감사합니다.^^ 

블랙커피

스윗업글권의 메리트가 guaranteed 스윗룸인데, 이렇게 예약을 3개하셔서 3박에 될지 안될지 모르는 상황이시면 별로 좋은것 같지는 않아보여요.  그리고 스윗 예약은 미리 하셔야 되는데 지금 다이아가 없네요.  그렇다면 나중에 다이아 하셨을때 스윗 사용하려면 스윗이 없는 확률이 높아집니다.  만약 지금 다이아이시면 방법이 좀 있는데 그건 디미트리님께는 해당이 안되는것 같아요.

10k+$125 vs $255인데 저라면 이렇게 사용하면 하얏 포인트의 가치가 1.255센트밖에 안되니까 $255로 3박 할것 같네요.   굿럽입니다.

디미트리

블랙커피님 의견 감사드립니다.^^

제가 고민하는 부분을 정확하게 말씀해 주셨어요. 7월초에 다이아 트라이얼 시작하고 바로 스윗 업글권 사용하려 해도 스윗이 그때 없을 수도 있으니까요.

$255 w/스윗 업글이 보장된다면 $255 내도 괜찮은데, 스윗이 없다면 좀 금액이 세긴 한 것 같아요.

일단 현재 3개의 예약이 모두 취소가 가능하니, 계속 다른 옵션을 더 찾아봐야 할 것 같네요.

좋은 하루 되세요~~

티모

저라면 prepaid 아니면 일단 예약 걸어놓고 계속 샤핑할꺼예요.

저번에 가르쳐주신 lmtclub 에서 Ohana Waikiki West 가 하루에 98.66 인데요 (8/13-16)

와이키키 특성상 밖으로만 계속 도실 가능성이 높아서 저라면 와이키키에서는 돈 아끼는 쪽으로 갈듯해요.

8월 예약을 지금 잡으려면 당연히 비쌀수밖에 없구요. 절대 프리페이드하지 마시고 취소가능한걸로 잡아놓고

핫딜 나올때까지 기다리는수밖에 없어보여요.

한군데 알려드리면 pleasantholidays.com 여기는 전화로 예약해야 되는데 지금 8 월 예약은 그리 매력적이지 않을것

같지만 2달 정도 남겨논 시점에서 SPG 계열은 세일하는 경우가 많아요. 하와이 현지 여행사이고 좋은 레잇이 많이 나와요.

디미트리

일부터 가격도 체크하여 알려주시니 감사하네요.

lmtclub이 회원제라 BRG가 안되서 가격을 아예 체크 안해봤는데, 알려주신 호텔뿐만 아니라 대부분의 호텔 가격이 좋군요.

일단 취소 가능한 예약으로 다 잡아 놓았고, 티모님 말씀대로 계속 쇼핑해야죠.

안그래도 마일여행이라고 큰소리 쳐놨는데, 하루에 300불 이상 쓰면서 묵으면 한소리 들을 것 같아요.ㅋㅋㅋ

pleasantholidays.com 들어가서 오아후 호텔 체크해봤는데, 여기는 특이하게 인당 차지를 하는군요. 여기도 체크리스트에 올려 놓을께요.

티모님 좋은 하루 되세요~~

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5173

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22