MileMoa
Search

[번외편] 모 마적단원의 일등석 탑승기

papagoose, 2014-02-23 00:47:42

조회 수
추천 수

제가 개인적인 친분이 있는 [아시는 분은 다 아시는... ㅋㅋㅋ] 마적분이 한분 있습니다. 이번에 일등석을 타고 한국을 가면서 Facebook에 그 벅찬 감동을 감추지 못하고 멘션을 날렸습니다. 그 멘션을 읽은 마적 친구분들의 댓글이 인상적입니다.

BM시절의 일등석에 대한 환상을 다시 보는 듯 해서 묘한 감상에 젖었습니다.

일등석을 가능하게 해 준 마일모아에게 감사를 드리며, 어떻게 이 감사한 마음을 전해야 하나 고민하다가... 디지털 세계의 유일한 보상 방법은 열심히 염장지르고, 도가 넘지 않을 만큼 부러움을 자극하는 것이라고 혼자서 마음대로 정의하면서 이 스크린 캡춰를 올립니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

일등석 타려면 한 오십만 마일은 있어야 하는군요! ㅋㅋㅋ

P/S 요 며칠 몸에 안 좋은 일이 생겨서 병원도 가고, 꼼짝을 못하고 침대 신세를 지고 있어서 마일모아 게시판의 도움을 톡톡히 보고 있습니다. 최근 여러분들의 게시판 살리기에 많은 노력을 기울시는 것에 자체 박수를 보냅니다. 

32 댓글

모밀국수

아이고 그렇게 아프신데 게시판에 글올리시는 모습에 제가 박수를 드리고 싶네요. 얼른 나으시기를 바랍니다. 

철이네

모 마적단원이라고 하셔서 모밀국수님 생각이 젤 먼저 났습니다.ㅎㅎ

모밀국수

저는 아직 비즈니스/퍼스트 경험이 없습니다 ㅜ 아 이번에 마이애미 가는 2시간반짜리 퍼스트 탔네요. 저는 그것도 너무 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 

nysky

헉... 침대신세정도면... 고생하시겠네요. 하루빨리 쾌차하세용~

그나저나... OZ FIRST 는 만쉐이~ 를 외치고 싶 ㅎㄷㄷㄷ

유자

구스님, 아프시군요? 에구....

어서 나으시길 바래요.

Skyteam

https://www.facebook.com/Papagoose1?fref=ts

파파구스님....ㅋㅋ

papagoose

ㅋㅋ

철이네

병원 침대 신세면 많이 걱정됩니다. 빨리 쾌차하세요.

papagoose

지금은 병원침대 신세는 벗어 났어요... 감사합니다.

wonpal

아니 어쩌다가 병원침대 신세까지 지셨어요?

좋아지셨다니 다행입니다.

불사신

오~ 사진 젤 위에 마적단원 이라고 구스님이 편집 하신거 맞죠?

아님 페북 실제 이름이 마적단원? @.@

papagoose

알면서 물어보시는 거죠? ㅎㅎㅎ

봉다루

설마 첫 댓글의 xxxxx Kim 이 그 김선생님은 아니시겠죠?  

우리 그 분은 일등석에 '우와' 하시지는 않으실테니... ㅎㅎ

papagoose

에이~
저는 papagoose죠!

롱텅

다 나으시고 물개박수도 한번 부탁드립니다.

스크래치

20만마일, 50만마일 쓴거냐는 댓글이 눈에 들어옵니다 ㅎㅎ.

wonpal

저도요.

일반인들은 일등석 마일차감이 엄청난 것으로 생각을 하나봐요. ㅎㅎ 50만...

papagoose

아직 일등석 승객이 이 게시글 못 봤나 봐요! ㅋㅋㅋ

조용하네요!!

jxk

언능 쾌차하시기를 바랍니다. 그나저나~ 얼굴공개수배하신건가요?? ㅎㅎ

papagoose

그 정도 밑밥은 뿌려 놓지요, 뭐!! 

wonpal

"나도 여름에 사용해야 하니까 얌전히 잘 사용해...."  요거 2단 염장이군요...

papagoose

'원코'라고 부르는 기술입니다. ㅋㅋㅋ

wonpal

쓰리쿠션이 눈앞에서 원코로 바뀌었네요....ㅎㅎ

원코가 더 맞긴해요...그쵸?

papagoose

그새 보신거예요? 습관처럼 쓰고 보니 원코가 맞더라구요... ㅎㅎㅎ

angie

염장 맞네요.^^ 파파구스님 쾌차하시길 기원할께요.

papagoose

이제 살만해요!!

단비아빠

그간 왔다갔다 하시느라 피로가 쌓이셨었나 보네요...

그래도 침대는 벗어나셨다니 좀 안심이 되네요...

우리 나이엔 건강이 최고입니다...

iimii

지인분 여자친구분이 안 보시는 곳에 살포시 포스팅 하셨어야 했는데 ㅎㅎㅎ 

얼마 전에 국내선을 탔는데 부부가 타셨는데 남자분만 업그레이드가 되고 여자분은 안 되는 사태가 벌어졌더라고요.  

자리 바꾸는 건 규정상 안 되는지 남자분이 중간에 식사 나오는 트레이를 통채로 들고 여자분에게 드리더라고요.  (이건 규정상 되는지 안 되는지 잘 모르겠어요.)

대략 그 길지 않은 구간에 왔다갔다는 한 500번 하신 것 같고 ...

그리고 파파구스님 항상 건강하세요!  (이젠 괜찮으시다고 답글을 쓰셔서 ....)

LegallyNomad

이게 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 저 일등석 잘타고 서울에 잘 도착했습니다.

비행기에서 얼마나 많이 먹었는지 모르겠네요. ㅋㅋㅋ

일등석 자리 너무 편하구요.  14시간이 어떻게 지났는지 모르겠더라구요 ㅎㅎ

돌아가는 비행기 AA이콘인데, 그냥 수면제먹고타야겠어요 ㅠㅠ

그나저나 구스님 아프시지 말구요. 제가 곧 전화드릴게요. 

wonpal

ㅎㅎ
우째 aa 경제석을...
수면제 넘 많이 드시진 마시구요.

duruduru

법률석이 없다 보니 인접한 경제석으로?

wonpal

법석이 아니구여?

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115216

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 19
  • file
updated 115215

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 37
new 115214

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 14
  • file
new 115213

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 4
new 115212

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 8
updated 115211

뉴욕도 이제 6/11 부터 Mobile ID 시행 했네요!

| 정보-기타 4
  • file
updated 115210

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 29
updated 115209

매우 빠른 시민권 일정 공유 (부제: 접수된 N400 서류에 대한 수정)

| 정보-기타 12
new 115208

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 22
updated 115207

UR 포인트로 아이패드 프로 2024 구매 및 사용 후기

| 후기 9
  • file
new 115206

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 27
  • file
updated 115205

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 16
  • file
updated 115204

클리블랜드 다운타운: 치안 + 식당?

| 질문-여행 8
updated 115203

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 59
updated 115202

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 10
  • file
updated 115201

Bank Bonus | U.S. Bank | Checking $500 + Swagbucks $60 | 6/27 종료 | updated on 4/9/2024

| 정보-기타 674
  • file
new 115200

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 5
  • file
updated 115199

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 15
  • file
new 115198

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 115197

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 5
  • file
new 115196

서울 판교 더블트리 호텔의 나쁜 후기

| 후기 5
new 115195

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 1
updated 115194

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 143
new 115193

놀이공원 (경주월드) 에서 공원측의 부주의로 아이가 다쳤을때의 대처방법 질문

| 질문-기타 1
  • file
new 115192

Virgin Atlantic을 통한 ANA발권: 보통 언제쯤 표가 열리는지요?

| 질문-항공 5
updated 115191

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 21
updated 115190

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 5
updated 115189

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 11
new 115188

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 26
new 115187

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 4