MileMoa
Search

SFO 체류시간 11시간 - 뭘 할까?

papagoose, 2012-04-27 15:46:32

조회 수
추천 수

원팔 및 잡곡님이 도움말씀 해주셔서 7월 대륙간 이동계획을 잘 세우고 있습니다. UA마일로 Biz-1st 등으로 여행하는 좋은 꿈을 꾸며 어떻게 해보려고 열심히 궁리중입니다.

그 전에 6월초에 미국 왕복 계획이 있어서 Revenue 항공권을 구하고 있었습니다. 제가 DL 골드메달리온을 승급이 몇천마일 안남아서 DL을 타려고 하다가, UA 마일을 모으는게 7월 여행에 훨씬 도움이 될 듯해서 그냥 UA 항공권을 구입했습니다.  이 마일까지 적립되면 7월 여행에는 사용할 만한 마일을 다 모을 수 있게 됩니다. 그때는 위해 이번 여행은 이콘에 갖혀서 고생하며 가야할 것 같습니다. 그런데 여정이 영 별롭니다. 다른 표가 없더라구요...

일단 여정은 이렇습니다. 갈때는 5/31(목) ICN-SFO-CLE, 올때는 6/9(토) CLE-SEA-NRT-ICN 입니다. 문제는 SFO 경유시간이 11시간30분이나 됩니다. 오전11시 도착, 밤 11시에 CLE로 가는 겁니다. 이 긴 시간 동안 뭐를 해야 좋을까요? 아이디어 구합니다....   

그래서,

1) 렌터카를 한다. 예전에 인상이 깊게 남았던 Big sur를 드라이브 하면서 태평양으로 떨어지는 황금빛 석양을 다시한번 구경한다. or

2) 렌터카를 한다. 혈자 님이 알려주신 맛있는 음식점 돌아 다니며 먹는다. or

3) 렌터카를 한다. 마모에서 골프장 추천 받아서 오후에 운동하고, 저녁에 맛있는 음식 먹는다. or

4) 렌터카를 한다. 위의 것들 다한다. or

5) 마모에서 기가막힌 이벤트 추천을 받아서 해 본다.

6) 혹시나 저녁에 시간되시는 분들 계시면, 저녁을 함께 먹는다. 제가 저녁 쏩니다. :-)

그런데,

1), 2)는 좀 처량 맞지 않나요? 제가 젊은 나이는 분명 아닌데, 실연의 아픔을 느끼며 분위기 잡는다고 혼자 여행하는 것도 아니고, 4학년에서 5학년으로 넘어가는 나이에 혼자 풍경 구경하고 다니거나 맛있는 음식점에 가서 혼자 먹고 있으면 좀 처량 맞지 않나요?

3) 은 가끔 하는 일이라서... 추천만 제대로 받으면 SFO 잔디를 한번 밟아 볼까요?

4) 정신없이 하면 다 할 수 있을래나요?

5), 6) 기대하고 있습니다.

꼭 해야 할 일은 제 딸아이가 Wharf에 있는 Boudin Bakery에서 파는 Sour Dough Bread를 좋아하니까 그거 한 덩어리 사 가야합니다....

그리고,

돌아올 때는 SEA에서 2:30, NRT에서 3:10 경유시간이 있습니다. 이때, Priority Pass를 이용해서 라운지 가보려고 하는데, 혹시 추천 라운지나 피해야 할 라운지가 있나요?

20 댓글

MultiGrain

http://www.milemoa.com/bbs/172975

http://www.milemoa.com/bbs/178028

차 빌려서 맛사지  1시간 받고 사우나에서 쉬다가 half moon bay 가서 사진 찍고  sourdough bread 먼저 사고 저녁 드시고 twin peaks 가서 사진 찍고 공항 간다.

며칠 전 비슷한 내용이 있는 것 같습니다.

스크래치

5분 6초.....

잡곡님, 수위실 문앞까지 오셨습니다.  

MultiGrain

짐 정리하면서 보고 있습니다. ㅋㅋㅋ

스크래치

multi 태스킹까지??

MultiGrain

원래 Multitasking은 잘 해요 지금도 양치질 하면서 ㅋㅋㅋㅋ

papagoose

사우나는 뭔가요? 어디가면 좋은가요? 일단 구미가 당깁니다.

MultiGrain

http://www.sfkorean.com/jsp/business_detail.jsp?biz=2609&cat=K1001

SF 근처는 아마 여기가 제일 괜찮을 듯 해요

스크래치

사우나는 한국서 출발전에 하고 오시지, 구지 미쿡에서....ㅋㅋ

참고로 시카고에 괜츈한 찜질방 있슴다.

papagoose

비행기 내리면 피곤하잖아요.. 그래서.. 사실 저는 한국에서도 사우나 잘 안가요. 골프치고 사우나 하는 걸 더 좋아해서... ㅎㅎㅎ 

아우토반

입국검사하는데 1시간 그리고 다시 비행기탈때 보안검사하는데 2시간정도 잡으면 8시간정도 가능하군요.

대충 렌트빨리 하셔서

SFO전체가 보이는 언덕(이름은 밑에 현지 마적단님이 소개할듯...잊어먹었어요..ㅠ), 그리고 금문교, Wharf 이렇게 돌아다니면 딱 맞지 않을까 싶은데요.

전에 SF 갔을때 저희 가족이 하루동안 지나다닌 코스입니다. ㅎ

그리고 시애틀과 동경 라운지에서 PP카드로 들어가는 곳들 전부 별로입니다.

인천공항 라운지 기대하시면 안되구요.  

papagoose

네, SFO언더-Wharf는 접수했습니다. 고맙습니다.

스크래치

papagoose님 aka 끼룩님도 보아하니 골프광이시군요. 짬나는 시간에 새로운 필드에서 라운드 함 해보고 싶으신 욕망이 보입니다.

샌프란 근처에선 라운딩 해 본 경험이 없네요. 산호세 금바에선 몇번 해 봤는데....  끼룩님 나중에 시카고 근방 오시면 연락 주세요. 같이 라운딩도 하고. 원팔님이 잘 해 주실 거에요. 저는 꼽사리 껴서 ㅋㅋㅋ

papagoose

그게요, 미국 땅만 밟으면 생각이 나요.. 한국에서는 피낸셜리/멘탈리/피지컬리 잘 안가게되고 생각도 잘 나요. 미국 골프장이 훨씬 마음이 푸근해서 좋아요. 쫒아오는 사람도 없고요...  잔디만 보면 꿈틀대지요 :-)    시카고 근방에 가게되면 같이 OB한번 내요!!

스크래치

끼룩님....죄송해요 제가 LG팬이라 OB를 거의 취급 안해요.

duruduru

ㅋㅋㅋ 완전 왔다리갔다리시군요.

papagoose

그러게요~ 끼룩~

사리

아나 라운지가 참 좋았는데, 이건 PP로 들어갈 수가 없군요.

그리고...나리타 유나이티드 라운지는 그나마 괜찮은 편 아닌가요?

한쪽 구석에 스시도 계속 나오고... 전 그곳 쫌 좋아하는데..

아나 라운지에 소바 말아 주는 게 젤 좋긴 하지만..

papagoose

뭐, 인천공항 같은 라운지를 기대하는 것은 아니고요, 그냥 쉬어갈만한 곳이면 되지요. 피할 곳만 피하면 OK!!

JLove

시내 여행에 관한글은 잡곡님이 걸어준 링크보시고 참고하시구요....

골프를 이동네에서 한번 치시고싶다면 해프문 베이 골프장 추천합니다. 리츠칼튼- 해프문베이 호텔에 붙어있는걸로 36홀이구요... 태평양바다 파도 철썩이는걸 보시며 치실수 있습니다. 가격은 좀 쎕니다만 쳐보신 분들은 만족 하시더라구요. 트와일라잇면 그래도 디스크운트가 되니......
http://www.halfmoonbaygolf.com/index.php?page=the_courses

papagoose

이곳은 2인 이상 예약 받아주네요. 동반자가 없어유~~

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4024

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 4023

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 17
updated 4022

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 18
  • file

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 35

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 14