MileMoa
Search

댄공으로 텔타 국내선 연결편 추가해서 한국가기

기다림, 2014-02-24 12:53:20

조회 수
추천 수

오늘 제 주변에 한분이 제가 마일로 이번 여름에 한국다녀오는 표 발권한것을 아시고 질문을 하네요.

제가 좀 도와드려야 할것 같은데 허접한 지식으로 잘 알려드릴수가 없네요. 쿨럭!

일단 대한항공이 취향하는 도시가 아니라 국내선으로 대한항공 취향하는 도시까지 가야할것 같은데 이렇게 하면 1일단 8만 차감된다고 알고 있구요.

이걸 대한항공 사이트에서 찾아보니 제가 사는 작은 공항(FSD)에 뜨지도 않네요.

어떻게 연결해서 타고 갈수 있나요? 뭐 아무거나 타면 되긴되는데..

참고로 대한항공 16만 마일 가지고 계시고 어른 2명 10월중에 가시려고 한다고 하네요.

출발은 FSD이고 도착은 ICN이구요. 이코노미로 가구요.

혹시 델타에서는 될까하고 가보니 표는 조회가 되는데 대한항공 마일로 텔타를 어떻게 포인트 지불하고 발권하죠?

어디서 어떻게 발권하는지만 알려주시면 제가 한번 해볼께요.

(저도 댄공마일 없구요. 주로 AA나 UA로만 끊어봐서 댄공을 이용한 국내선 붙은 대한항공이나 델타를 잘 몰라요.)

부탁드려요.

3 댓글

마일모아

대한항공으로 전화하세요. 

기다림

전화로 하는 거군요. 무조권 웹사이트로 갔으니...

텔타로 댄공은 검색해 보니 잇는데 댄공으로 작은도시에서 텔타는 좀 드므네요.

감사해요.

--------------------------

전화는 1-800-438-5000 이네요. 미국으로 전화하는것 맞죠? 한국으로 해야하나?

wonpal

이 번호 쓰시면 다 연결됩니다.

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57442

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 1
new 57441

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 1
new 57440

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 57439

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴
  • file
updated 57438

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 6
new 57437

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 57436

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 40
updated 57435

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 10
updated 57434

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 5
updated 57433

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
new 57432

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 2
updated 57431

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 13
  • file
new 57430

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 7
updated 57429

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 57428

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
updated 57427

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
updated 57426

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
new 57425

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 57424

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 57423

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file