MileMoa
Search

검색 시 잘 잡히도록 제목 조금 수정했습니다.

---------------------------------

(아시는 분들은) 아시겠지만, 싸웨 동반자 패스를 달성했습니다.

그래서 동반자로 저희집 떡두꺼비를 지정하려다가....... 문득 드는 생각이 있었습니다.

동반자로 아이를 지정하게 될 경우, 이 아이가 동반자 패스에 있는 사람이라는 것을 어떻게 증명할까요?

아이들은 공항 보안 검색 통과할 때도 별도로 신분 증명 보여주지는 않잖아요. 

아이가 운전 면허증이 있는 것도 아니고 말이죠. 여권을(시민권자도, 영주권자도 아닙니다.) 가지고 다녀야 하는 걸까요?

물론, 탑승시 동반자 본인 확인을 하지 않는 것 같기도 하지만요, 혹시를 모르니 준비는 하고 다녀야 할 것 같아서요.

자녀를 동반자로 지정해서 데리고 다녀보신 분들께 의견 구합니다.

같이 다니실 때 아이에 대해서 본인 확인 하나요? 

(실전 경험 부족이 여실히 드러나는... ㅠ.ㅠ)

29 댓글

Livingpico

동반자랑 얼마나 닮았나, "붕어빵 검사" 합니다.ㅋㅋ

봉다루

아...그러면 탑승 거절될거에요.

엄마 아빠의 장점만 모아서 그런지 인물이 아주 (아빠와는 달리) 훤칠하거든요. =3 =3 =3333

Livingpico

그럼 탑승거절은 아빠만? ㅋㅋㅋ

봉다루

아, 이러시면 안됩니다. ㅠ.ㅠ

첫 댓글이 뻘글로 가면, 뒤 따르는 댓글들도 산으로 가곤 합니다. -_-;;;

용이아빠

똑같이 잘생기고 예쁜 저랑 울 용이는 가쁜히 통과하겠네요.  tuzki_004.gif

빨리 컴패니온을 향해 고고고~~

쌍둥빠

요즘은 시대가 바뀌어서 dna 검사 합니다.

봉다루

쌍둥빠님...털썩! tuzki_042.gif

거봐요. ㅠ.ㅠ

흑흑... 이럴줄 알았어요. 피코님이 책임지세요.

빨리 인맥 동원해서 동반자 패스 있는 분들 다 불러 모아 오세욧!!! tuzki_031.gif

웬지 복돌맘님이 잘 아실 것 같은데........ :-D

Livingpico

=3=3=3333
죄송합니다. ㅠㅠ

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌍둥빠님 댓글까지 피코님이 덤터기...... ㅋㅋㅋ

복돌맘님~~~~~

대신 불러봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

Livingpico

복돌맘님~~~, 저좀 살려주세요!

초장님도 하신것 같은데, 케찹이랑 어떻게 다니시는지........ 아직 한번도 안 가셨다구요? 네~~!

봉다루

답변 해결 되었으니, 소집 해제 입니다.  :-)

Livingpico

휴~~~ 살았다!! 

나중엔 좀 아는걸로 물어봐 주세요.ㅋㅋ

인어사냥

우리애들은 이미 다 커서 운전면허증으로 본인증명하는데요... 어릴적엔 역시 여권이 있어야 겠지요?

봉다루

네, 감사합니다. 여권은 보험? ^^

수줍은아짐

저의 경우는 3살된 딸로 지정해서 작년에 서부를 다녀왔는데요. 모르면 용감해서 일까요? 국내선은 아이들 여권도 없이 그냥 다녔는데 별 신분 확인 없이 자알 다녀왔었습니다. 

다만 그 당시 만석이었었는데 우리 딸 자리가 계산이 안되었었는지 어떤 남자분이 자리가 없어서 비행기가 출발을 지연되었었는데 일일이 다 이름 확인하더니 우리 딸이 컴패니언 패스 인걸 확인하고는 출발 하더라고여.

아마 그 남자분은 다음 비행기를 탔을 것 같네요... 이런 일도 있었다고 참고하세요.  

봉다루

혹시 이런 경우를 대비해서도, 

안전하게 컴패니언 카드(certificate?)는 가지고 다니는 것이 좋겠네요..

경험 공유해 주셔서 감사합니다.

참고 많이 됩니다~

---------

그리고 답변을 위해서 로그인도 해 주시고, 이렇게 댓글도 남겨 주시니 한번 더 정말 감사합니다.

수줍은아짐

별말씀을요...  이것저것 봉다루님께로 부터 많은 도움을 받았었는데, 이렇게 나마 도움이 되었다니 저야 말로 감사합니다. 

저희 경우는 검색대에서 아이에게 직접 물어보지는 않았었던 것 같구요. 컴패니언 패스를 가지고 갔지만 꺼낸적도 없었습니다. 예약넘버만 가지고 가서 다 해결했었거든요. 그래도 지참하시는 게 물론 좋겠구요. 

복돌맘:)

쨘~ 유자언니 호출받고 숙제하다가 달려왔어요 ^^

아이 동반자는 신분증이 없기 때문에, 보안 검색대 들어가기 전에 표 검사하는 사람이 애한테 이름 물어봐요. 3~4살 아이들은 말귀 알아들으면 이름 물어보면 대답하고, 애들이 거짓말도 못하고, 

거짓말 하면 바로 표나니까, 검사하는 사람들이 다 알죠 ^^  혹시나 불안불안하시면 여권 지참하시는것도 방법인데, 복돌이 싸웨로 뱅기 태우고 다닐때. 항상 애한테 직접 이름 물어보더라구요. 

부모가 대신 대답하면 째려보겠죠? ^^ 도움이 되셨길~~~~ 

봉다루

아, 그렇군요.

아이에게 직접 이름 물어보기라뉘... 흐흐..  혹시 모르니 미리 연습은 시켜 놔야 겠어요.

유자님이 삐삐 쳐 주셨군요. :-)

도움 많이 됩니다. 감사합니다.

Livingpico

오늘부터 연습시키세요. "paper or plastic?" 이렇게 물어보면,  ---> 제이름은 "비닐봉다루입니다"

기다림

아이이름 열심히 연습시켰는데.... 아빠 이름은 뭐니? 이렇게 물어보면 어쪄시려구요.ㅎㅎ

아빠이름은 봉다루에요. 요것도 연습시키세요.

봉다루

아니, 이분들이....에잇~ 퍽! tuzki_047.gif

곰돌이

갑자기 황당한 질문입니다만... 이모티콘은 어떻게 넣으신거에요? 

봉다루

요렇게 하면 되지요~

우선, 넣고자 하는 그림 파일(움직이는 그림이든, 그냥 그림이든 무관합니다.)이 있어야 합니다.

1. 아래 '파일 첨부'를 선택해서 그림 파일을 첨부합니다.

2. 첨부한 파일을 왼쪽 파일 목록에서 선택하시고, 오른쪽 '본문 삽입'을 클릭합니다.

제가 사용하는 이모티콘은 요 아래 링크로 가시면 어떻게 받는지 적어 두었습니다.

토끼 이모티콘 받는 곳, Tuzki emoticon

Livingpico

마모님!!!

마일모아닷컴에 싸이트 이용방법 강사 안 구하시나요? 

봉다루님을 추천합니다!!!tuzki_013.gif

Livingpico

복돌맘님, 저도 땡큐요!!!

남쪽

저희는 여권 신청 할때 카드를 같이 신청을 해서, 공항 다닐때 아이 한테는 그걸 쓰게 합니다. 올해 2학년 입니다.

http://travel.state.gov/content/passports/english/passports/information/card.html

또 생각해 보니깐 예전에 Global Entry 했을때 받은 카드도 있네요. 그것도 공항에서 종종 씁니다.

봉다루

오..미국은 이런 카드가 있군요. 좋네요.

한국도 있으려나.... 시민권자 자녀들과 다닐 때 ID로 쓰기에 좋아 보입니다.

Livingpico

이 카드 있는거는 저도 알았는데, 갑자기 생각이 안났어요. ㅋㅋ

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10130

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6