MileMoa
Search

유도분만........ > 순산!

오목, 2014-02-27 01:23:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

예정일이 지나도 아이는 나올 생각을 않고, 아이 엄마는 어서 아이를 낳고 싶어하고, 선생님이 유도분만을 허락하셔서 병원에서 멀뚱 멀뚱있습니다. 

4시에 일어나서 준비하고 5시에 병원 들어오고....

저녁 4-5사이에 나올 것이라고 하시는데 긴긴 시간에 뭐하나.

전에는 병원에서 인터넷을 할 생각을 못했는데, 시간이 흘러 병원에서 인터넷도 하고 참 좋은 시절이지 싶습니다. 

모두 좋은 하루 되시기를 바라면서. 

74 댓글

밤새안녕

긴 하루가 되시겠군요. 즐겁게 지내다 오세요.
순산하시기 바랍니다.

나무나무

유도분만하면 그렇게 아프다는데. 순산하시길 바랍니다.

jxk

순산하시길 바랍니다!!!
기다림이 나중엔 그만큼 큰 기쁨으로 돌아오겠죠!!

기다림

저 부르셨어요? 기다림이 아니라 펠리칸이 물어주거나 삼신할머니가 보내주는 기쁨이(가칭?)가 갈꺼에요.

기다림

제 개인적인 경험을 나눕니다.

저희도 둘째 아이 유도분만하러 병원에 갔었어요. 예정일이 거이 8일정도 지나서 병원에 무작정 찾아갔죠.

기다리면서 있는데 다른 응급(? 때되서 막 소리지르면서 들어오는 분들) 환자들 많으니 유도분만제 놓아주지 않고 옷만 갈아입고 기다리고 잇었죠.

아침에 문열고 갔으니(8시에 갔어요. 이것도 응급실로 가면 비싸게 차지할까봐요..ㅋㅋ) 거이 점심도 거르고 3시가 다 되서 지난가는 의사들에게 어찌되가냐 했더니 좀만 기다리라고 오늘따라 산모들이 많이 와서 좀 기다리고 하네요.

분만실은 아비귀환입니다. 6개의 방마다 산모들이 소르지리고 한 산모는 쌍둥인데(쌍둥빠님 생각나네...) 꺼꾸러 들어서서 다른애가 못나온다고 의사가 뱃속의 아이를 무슨 자동차 바퀴돌리는것처럼 아이의 위치를 돌리러 들어가고...

그렇게 하는 사이 저희와이프도 약간은 긴장되면서 진통이 오는것 같더라구요. 결국 6시가 다되서 집에 갈려고 막 의사들에게 화내고 이게 뭐냐 아침부터 와서... 나 그냥 집에 갈래...

그러니, 한번 보더니 이미 많이 진척되었다고 바로 낳으러 가자고 방으로 들어가서는 1시간 반 만에 낳았어요. (의사말이 이미 아이가 나오려고 해서 유도분만제도 놓을필요가 없었고 그 좋아하는 에피드롤도 맞을 시간도 없이 머리가 시켜먼 둘째가 나오더군요..)

아무래도 늦게 낳으면 아이가 많이 켜져서 엄마들이 싫어하더군요. 그래도 조산보다는 낫으니 걱정말고 인내심으로 순산하시길 바랍니다.

컴퓨터 하지 말고 와이프 옆에서 잘 주무르세요. 가을이였는데 병원 TV로 풋볼보다가 평생 소리 듣고 있는 저에요.

화이팅!

모밀국수

화이팅입니다! :) 

김미형

금방 이쁜 아기가 나오기를 빌겠습니다. 

gomile5

건강하게 순산하실거에요!! 미리 축하드려요.

용이아빠

화이팅입니다...

제 와이프는 촉진제 맞고는 생각보다는 쉽게 용이를 출산했습니다.  오목님도 그럴 수 있기를 희망합니다.

컴으로 영화 가져가셔서 산모 좋아하는 걸로 틀어 놓으세요. 

본인 좋아하는 건 이제 빠이빠이입니다.tuzki_011.gif (영원히......)

곰돌이

+1........애들 크면 다시 할 수 있겠죠?

용이아빠

글세요....  큰다는게 언제까지 일까요?  선배님들의 답변이 절실합니다....

스마트폰 나오고 나서 그나마 조금의 자유함을 얻었습니다.  ㅎㅎ

곰돌이

순산! 순산! 순산! 아이엄마분께 힘을 보태드리세요 

두분 모두 화이팅하세요 

블랙커피

화이팅입니다! :)

ThinkG

두분 + 아가 힘내세요!

armian98

저희도 첫째 유도 분만으로 잘 낳았아요. 아내분이 심심하실텐데 옆에서 재밌게 놀아주세요~ ㅎㅎ

삼복아빠

순산 기원합니다!! ㅎㅎㅎ 저희도 한달쯤 남았다보니 남일같지 않네요 ㅋ

따라달린다

딱 2년 입니다. (국내선) 추가 차감없이 랩차일드로 데리고 다닐 수 있는 기간이요 ㅋㅋ 미리 미리 계획하셔서 마일을 모으시길...
순산 기원 합니다.

스크래치

건강한 아기 순산 기원합니다.

두다멜

아기 나오기 전에 주무실 수 있으면 눈 좀 붙이세요.

아빠도 엄마도 아기도 화이팅입니다.

단비아빠

아이가 나오고 나면 인생이 720도 바뀝니다...

마지막 몇시간이라도 마음껏(?) 즐기세요.....

순산을 기원합니다...

디미트리

순산을 기원드립니다.^^

seqlee

저도 순산을 기원합니다!!

NYC

순산 하시길 기도 합니다!!

저희 부부에게는....아직 유도분만을 허락 하지 않으시는군요...의사쌤 께서;;;;; ㅡ.,ㅡ 결국 예정일 지난지 1주일이 다 되어 갑니다...

축하드립니다!!!!! 순산 하세요!!!!! 빠샤!!!!!!!!

기다림

나올때 된것 같은데....

나오면 알려주세요. 우리 모두 기다려요.

(하긴 나오면 더 바빠지실라나....ㅎㅎ)

아무튼 순산하세요. 화이팅!

말잘하자

순산 하시길 빕니다. 산모도 아기도 모두 건강하시길 !

철이네

저도 유도분만하러 2번 들어갔었는데 한번은 22시간, 한번은 15시간정도 기다렸습니다.

오프닝은 정말 케바케라서 오후 4-5시가 새벽 4시가 될 수도 있으니깐, 느긋하게 마지막 자유를 만끽하시어요.

에피드롤과 함께라면 산모도 상당히 지루하실테니 옆에서 같이(혼자는 아니구요) 잠이라도 같이 자두시구요.

아니면 게시판에 올라온 여행기를 쭉 보시면서 아기 백일 기념으로 어디 놀러갈까 같이 상상해 보는 것도 추천드립니다.

푸쉬 10번 이내에 끝내는 순산 하시길 빕니다.

기다림

10번까지도 많아요. 단 3번에 끝내버리는 놀라운(?) 순산하시길 바랍니다.ㅎㅎ

뱃속에 있을때 맹꽁이 같아서 정말 불편했었는데 누가 와이프게 뭍더군요.

아이가 뱃속에 있을때가 편하냐? 지금 나온후에 더 편하냐? (물론 답들은 아시죠?)

마지막 자유를 만끽하시어요.

오목

감사합니다. 1:40 출산했습니다.

기다림

오호........... 경사 났네.... 경사 났어...

축하드려요.

철이네

축하드립니다.

ThinkG

오옷~~~ 정신없으시겠내요. 엔조이!!!! ^^

시럽

축하합니다!!

wonpal

축하드립니다.

경사요!!!

좋은날

축하드립니다!!!!

모밀국수

축하드립니다!! :) 

스무스

축하드립니다! ^^

산토리니

축하드립니다 :)

순둥이

사랑합니다 ^^

블랙커피

축하드려요! :)

마술피리

예비 마적단 탄생을 축하드립니다. 산모님 많이 도와주세요

유자

축하드립니다!!!! ^^

해피마녀

앗!! 지나가나 한자 적습니다. 정말 축하드려요!!!!!

NYC

축하드립니다!!!!!! 

디미트리

축하드립니다.!!!!!!!!!!!!!!!!

기돌

축하드립니다~~~ 그리고 회장님 궁금증도 풀어주세요^^

백건

축하드립니다!!! ㅎㅎㅎ 이쁘고 건강하게 키우세요 ^^ 

바쁜연년생맘

축하드려요~~~~

디자이너

축하드려요. 긴시간 산모도 고생이 많았겠어요.

아내분께 더 잘해드리세요 그리고 건강하게 이쁘게 키우세요! ^^

또마

축하드립니다!

Livingpico

축하드립니다!!!!!!

최선

축하드립니다.!! 막 옛날 생각 나네요. 아이를 첨 안을때 너무 신기하고 얼떨떨..

도로시

저도 축하드려요. ^^ 무엇보다도 아이 건강하게 무럭무럭 자라길 기도할게요^^

jxk

축하드립니다!!! ^^

apollo

오목님 그리고, 산모님. 순산 축하드립니다.!!

angie

축하드립니다. 얼마 뒤엔...누구 아빠^^라는 닉네임으로 재등장하시려나요? 부인분도 정말 수고많으셨겠어요...두분과 새생명 모두 행복하세요.~~

뚜뚜리

순산 축하드려요!!

valbos

축하드립니다....^^ 이쁘게 잘 끼우세요...애기 인증샷 부탁해도 되겠죠...^^

마이완

축하드려요!!

쌍둥빠

축하드립니다~

아이들의 체력은 상상을 초월 합니다. 가족들도 중요하지만, 내 몸은 내가 챙긴다는 생각을 늘 유지하시기 바랍니다 :)

헛똑똑이

축하드려요!!!

noob

축하드립니다~ 행복하게 키우세요~

단비아빠

축하 축하 드려요...

ocean

축하 축하 축하 드립니다!!!

kuni

축하드립니다~~ 

쿨쿨

축하드립니다~

용이아빠

축하합니다.  힘드시긴 하시겠지만 행복하실껍니다...

최근 영화 중 What to expect when you're expect (http://www.imdb.com/title/tt1586265/) 란 영화 추천합니다.  초보 부모로써 완전 공감되는 얘기들 입니다. ^^

드리머

축하드립니다!!!!  

iya44

축하드려요!! 갓난아기 시절 너무 빨리 지나가서 꼬물꼬물 그때가 그리울 때가 있어요. 힘드시겠지만, 그래도 많이 즐기시길!

게이러가죽

축하드립니다!

Link

축하합니다. 정말 행복하시겠어요.저도 10여년 전 우리 아이가 태어났을 때로 돌아가고 싶네요.^^

마타

축하합니다!

오목

토요일 오전입니다. 아내는 식사중 아이는 왼손에 안고. 오른손으로 스마트 폰으로 인사드립니다. 오늘 2시에 퇴원합니다. 마모분들이 전국에서 응원해 주셔서 1시에 준비되어 푸쉬하더니 30분 만에 아이를 순산했습니다. 그래서인지 아내도 회복속도가 다른 때 보다 빠릅니다. 두 누나를 둔 아이라 더욱 감사합니다. 모두 좋은 주말 되시기 바라면서.

papagoose

두 누나를 둔 아이라 더욱 감사한 것인가요? ㅎㅎㅎ 축하해요!!

김뽕긋

축하드려요~~ 저도 이제 3주 남았는데 첫애라 많이 떨리네요! 

Page 1 / 771
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15404

DoD Employee로 한국에서 살때 장단점 몇가지

| 잡담 22
updated 15403

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3491
  • file
updated 15402

rising G11/G12 학생을 두신 부모님들 - 대입 원서용 에세이 온라인 워크샵 (무료)

| 잡담 4

기간 한정? 연회비 없는 마이너 카드 추천 (us bank altitude connect & nfcu cash rewards)

| 잡담 7

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 92

유튜브 보고 따라 만든 야외용 숯불 불판 테이블

| 잡담 15
  • file

사심담긴 글) 한식에 대한 수요는 있는데 한국음식은 많이 없는 동네들

| 잡담 12

[카드 추가 워런티] 가전제품 (전자렌지) Extended Warranty 후기

| 잡담 2

대기하면 성수기 기간 LAX-ICN 퍼스트도 나오긴 하는군요

| 잡담 7
  • file

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 24
  • file

유투브에 있는 EBS TV show "왔다 내손주" 추천

| 잡담 6

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 48
  • file

한국에 온다는 것

| 잡담 52

티웨이항공 11시간 지연사태 보면서 느낀 점

| 잡담 29

한국 모발이식 상담 후기

| 잡담 19

한국과 일본 여행 후 간단 후기

| 잡담 15
  • file

카운터 팁 통을 훔쳐가는 놈.놈.놈들....

| 잡담 28

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 16

Happy Father's day

| 잡담 3

집멀지 않은곳에 원자력발전소가 있다면? 괜찮겠죠?

| 잡담 18
  • file