MileMoa
Search

[질문] 캔쿤->달라스 항공편 여러 옵션중 뭐가 나을까요?

로얄, 2014-02-27 15:12:40

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일모아통해서 얼마되지 않았지만 여러 마일들을 쌓았습니다. 모두 마모 덕분입니다.

이제 조금씩 사용하려고 계획중에 있습니다.

그 계획중에 하나로 올 겨울 캔쿤을 가려고 합니다.

게시판를 통해서 보니 마일리지 여행은 미리미리 몇개월 전부터 준비하시는 것 같아 저도 덩달아 미리 준비하고 있습니다.

캔쿤은 거의 20년전에 캐나다 잠깐 올일이 있었을 때 친구들하고 배낭여행식으로 다녀온적이 있었는데, 물론 그때는 돈도 없고 그래서 유스호스텔에서 자고

밤에는 버스타고 이동하고 막 그랬습니다. 곰팡이 난 빵 사먹고 ㅋㅋㅋ. 그때 기억이 너무 좋아서 그리고 바닷빛깔을 잊을 수 없어서 가족들과 함께 가보고자 계획중입니다.

캔쿤에 관한 정보는 게시판에 너무 많아서 많은 도움이 되었구요. 올려주신 분들에게 감사합니다. 

일정은 항공편을 보니 연말에 비행기표가 잘 나오지 않아 부득이하게 12/30/2014 ~ 1/3/2015 (DFW-CUN)이렇게 잡았습니다.

준비가 너무 이른가요?

이런저런 계획중에 문제가 하나 생겼는데요. 바로 제가 캔쿤에서 돌아오는 비행기편을 어떻게 구해야 하는지 애매한 상황이네요.

그래서 고수님들께 자문 구합니다.

우선 가는 항공편 (DFW->CUN)은 BA마일 이용해서 4명 이콘으로 예약했습니다. 

오는 항공편도 (CUN->DFW) 이콘 열리기만 기다렸는데 안 열리고 비지니스밖에 안 풀려서(마일이 조금 아깝지만 어쩔수 없이) 일단 가족들꺼 3장 예약했습니다.(3장밖에 안 풀려서)

이제 문제는 제가 돌아오는 비행기를 알아봐야 하는데요.

일단 생각해 본 옵션은

1) 생돈내고 타고 온다. 가격이 스물스물 올라가네요. 현재 편도 CUN->DFW 이콘 $458정도.

2) 이래저래 모았두었던 AA 기프트카드가 $250어치 있는데 이거 쓰면 되겠구나 생각했는데, 홈페이지 결제할 때 보니 payment option에 기프트카드 옵션이 안보여서

홈페이지 찾아보니 미국에서 출발하는 편만 기프트카드 사용가능이라고 나오네요. (멕시코 출발이라 기프트카드 페이먼트 옵션이 안 뜨는가 봅니다). 이거 맞나요?

이런 경우는 전화로 예약해도 기프트카드 못 쓰나요?

3) AA 마일 사용한다. 편도 35000 마일 필요하네요. 10% 리베이트 받아도, 31500 마일 + $48 정도. 마일이 아깝다는 생각이 드네요.  이 마일이면 유럽도 가는데...

4) 그외 Arrival 카드 받아서 그걸로 계산하면 되는데 아직 신청전이고, 받는다는 보장도 없고 (현재 동굴에서 수행중입니다. 약 3개월쯤 됐구요. 다음달에 신청해볼 예정)

문제는 Arrival은 여름에 사용할 곳이 있습니다. 

고수님들 같으시면 어떻게 하시겠습니까?

그외에 다른 좋은 방법이 있을까요?

그럼, 좋은 밤 되세요.

7 댓글

MultiGrain

같은 날 CUN-MIA로 오는 비지니스가 있네요. 꼭 직항을 원하는 것이 아니라면

다른 공항도 BA로 찾아보시고 그 공항에서 다시  DFW로 연결하시면 됩니다.

10:003 Jan
Line image
12:353 Jan
You have selected a one way journey
9000 Avios + $ 71More pricing options

유자

잡곡님, 

가족 3분은 CUN-DFW 끊으셨다는데 이러심 이산가족;;;;; ㅠㅠ

MultiGrain

그날 아침 7시 경 CUN-DFW도 비지니스 한 자리 있어요. ㅋㅋ

몇 시간이라도 이산가족 되면 좋지않나요?

유자

헛! 그런 거에요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

MultiGrain

전 일단 마이애미로 오면 DFW로 가는 싼 비행기가 있을 줄 알았는데 날이 날인 만큼 싼 비행기도 BA에서도 자리가 없네요. ㅠㅠ

로얄

MultiGrain, 유자님 댓글 감사합니다. 가족이 오는 비행기는 오후 5시 비행기라 저만 아침 7시에 오기전에 쫌... 거시기 합니다. --;

MultiGrain

일단 그 비행기라도 먼저 발권하시고 시간 변경이나 다른 option을 생각하시는 것이 경제적일 것 같습니다.

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10129

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 10128

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 10127

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 10126

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6

Iberia 항공 (Avios): 짜투리 2만 포인트 어떻게 써야할까요?

| 질문-항공 3