MileMoa
Search

US bank skypass 카드 대한항공 라운지 패스 구하고 있습니다

poooh, 2014-03-01 10:25:30

조회 수
추천 수

다름이 아니라,  스카이 패스 카드 쓰시는 분들은 일년에 2장씩  칼 라운지 티켓 공짜로 받잖아요.

혹시 라운지 티켓 남으시는 분 있으시는 분 저한테 그냥 주실수 있을까요?

곧 한국을 가는데, 라운지에 있는게 편하잖아요.  :)

아마  항상 여름 정도에 expire 하는 걸로 알고 있습니다.  

여름이 얼마 안남았으니,  새로운 라운지 티켓이 오면 다음해 라운지 티켓을 제가 보내 드릴수 있습니다.

뉴저지에 계시는 분이면 좋고,  아니면  메일로 보내 주셔야 할 것 같은데  누구 가능 하신분 있으실까요?

21 댓글

사리

게시판 정화 사업단장 사리입니다. 

이렇게 무엇을 공유해달라거나 요청하는 글은 쓰지 않기로 게시판 내에서 잠정적 합의가 있었습니다. 

밑에 kohl's 쿠폰 달라고 하는 게시물에서 "또 다시 이런 식으로 글이 올라오네..."라고 생각하자마자 

바로 라운지 패스 달라고 하는.. 어쩌면 패턴도 이렇게 똑같은지요. 

무엇을 함께 나누고 싶은 글은 장려하지만, 나눠 달라고 요구하는 건 하지 않는 것으로 게시판내 잠정적 합의가 있어왔습니다. 

정 무엇이 필요하다면, 자신이 나누는 글을 하면서 꼽사리로 혹시 이런 거 여유분 있으신 분 없나요? (1:1 맞교환 형식은 또 안됩니다) 

라고 요청하는 정도는 서로 기분좋게 하기로 했었지요. 

이런 글, 곤란합니다. 

poooh

죄송합니다.   제가  몰랐습니다.  주의 하도록 하겠습니다.

티라미수

사리님께서 게시판을 아끼고 정화하고자하시는 마음은 알겠지만 정화사업단장이라는 자칭직책은 오해를 불러일으킬 수 있을 것 같습니다. 아는 사람은 유머로 이해할 수 있겠지만 잘모르시는 분들은 자칫 실수로 게시판 분위기에 안맞는 글 쓰면 대놓고 지적받겠구나라고 겁내실 수 있을 것 같아요.

제가 알기로는 돈거래나 마일교환 등을 요구하는 건 마모님께서도 분명히 금기사항으로 언급하셨지만 라운지패스 정도는 서로 훈훈하게 많이 증여해드렸어요. 부모님이 오신다 아니면 험난한 일정이라 라운지 이용하면 도움될 것 같다 등등의 사유 꽤 올라왔고 저를 비롯한 많은 마모 가족분께서 기꺼이 도와드렸거든요. 대한항공 라운지패스는 유에이 등에 비해 희소해서 푸우님께 드릴 수 있는 분이 많지 않으실 거란 우려는 듭니다만, 혹시 여유가 있으신 분이 계시면 보내주실 거라고 생각해요. 잠자고있는 쿠폰 등이 있을 때 공유자가 글을 올리는 경우도 있지만 이렇게 필요하신 분이 글을 올리셔도 까먹고있던 쿠폰이 활용될 수도 있는 일이라, 저는 이런 요청을 금기하는 것은 별다른 득도 없고 지나치다는 생각이 드네요^^

뚱카프리오

그러게요 사리님 말씀도 충분히 공감 합니다만 원글님은 우선 당장 필요 없으신분을 언급했고

여름에 본인에게 오는 라운지패스를 돌려주겠다고 말씀하셨는데 문제가 될건 없다고 저는 생각합니다.

제 짧은 생각입니다만 이런 글까지 막는다면 이 공간에 어떤 의미를 둘지 저는 막막합니다.

초장

poooh님...

쪽지로 주소 주시면 제가 보내 드릴께요...

14년 12월까지 쓰실 수 있는데 2장이면 되겠지요?

뚱카프리오

제가 다 고맙습니다. 초장님

티라미수

역시 훈훈합니다^^

다비드

멋지십니다  초장님 !

생선회에 잘 어울리십니다

제가 제일 좋아한다는...

papagoose

기본적으로 사리님과 의견을 같이 합니다. 다만 부탁의 방식과 표현, 기여 등등 여러가지가 포함된 '느낌'이 좋게 이야기한다는 것이 핵심이자 어려운 점이지요.

게다가 제일 난감한 것이 마일모아 게시판은 '먹튀'를 아주 싫어하기 때문에 갑작스런 질문이나 요청이 올라오면 거부감이 심합니다. 이해바랍니다.

쌍둥빠

+1
저도 구스님과 같은 생각이네요.
라운지 패스 부탁 정도야 괜찮겠지만 늘 문제는 "어투"죠.
사리님도 그 부분을 말씀하신듯 합니다.

jxk

+2
저도 구스님과 쌍둥빠님의 의견에 동의하구요.
첨에 원글님이 쓰신 어투가 약간은 그냥... 주세요. 라고 들리긴 합니다. 우리말에 '어' 다르고 '아' 다르다고 하듯이 아마 이런 경우가 해당하지 않을듯 싶네요.

산토리니

전에 두번정도 댄공 라운지패스 올린것같은데 필요한 분이 없으시더라구요.
제것도 3월말에 만료됩니다.
필요하신분 말씀해주세요 :)

티라미수

훈훈하네요. 혹시나 해서 설명을 추가하자면 스카이패스 카드 있으신분만 사용가능하시다고합니다. 아마 그래서 다른 항공사에 비해 나눔이 활발하지 못했던 것 같습니다. 좋은 나눔정신이 유용하게 활용하실 분에게 잘 전달되길 바랍니다!

세실

저는 aa  라운지 두장 삼월말 완료되는것 있어요 

필요하신분 보내드릴께요

로이아빠

안녕하세요- 글성격에 맞지않아 죄송합니다만 제가 이번 3월말에 aa 로 뉴욕거쳐 유럽가는데 염치불구하고 부탁드려봅니다.

외로운물개

세실님~~

혹시 아직도 필요하신분이 나타나지 않으셨으면 제가 필요로 해도 되겠습니까?

3월 17일날 부터 3월 27일까지 와이프 50주년 생일 맞추어서 유럽 여행을 한국 여행사와 조인 하여 가는 여정인데 유럽에서 사용할수 있으면 좋겠습니다..

다른 분한티 드렸으면 괜찮구요..............무엇보다 나눔 감사 드립니다..

아 제가 조금 늦었네요...로이 아빠님이 필요 하신가 봅니다... 그분 한티 드려도 괜찮을거 같습니다... 전 또 담에 기회가 있을수도 있겟죠... 감사 합니다

아일레스

저도 2장 남아서.. 낼모레 저희 어머니 한국 나가셔서 드릴려고 했는데.. 약관을 보니 "쿠폰은 타인에게 양도되거나 교환될 수 없습니다. 쿠폰에 기재되어 있는 스카이패스 계좌번호는 반드시 스카이패스 비자 카드 상의 주 카드회원 계좌번호와 일치해야합니다. 주 카드회원이 동일한 대한항공을 이용하는 동반 승객과 함깨 영행 중일 경우, 두번째 쿠폰을 동반승객을 위해 사용될 수 있습니다" 이렇게 써있네요.. 그럼 저희 어머님이 혼자 사용할 수없는건가요? 아님 저 없이 제 카드를 갖고 계시면 사용할 수 있을까요?

WOWHAM

저도 원글님글 보고... 필요하신건 알겠지만....너무 직설적으로 말씀하시는것 아닌가... 했습니다..ㅋㅋ 하지만, 음... 성격적인 부분도 있고, 표현하는 부분에 차이가 있는거니까.....글쓰시분의 진정한 의도를 파악하기 전에... 공개적인 댓글로 서로가 무안해지는 경우는

없었으면 좋겠네요..ㅋㅋ.. 이런글을 쓰는 저도 무척이나 조심스럽네요.... 사리님도 그렇고, poooh님도 모두 이해가 되거든요....^^ 제 개인적으로는 정말 감사하게 많은 도움을 받고있습니다만... 어떤 경우에는...새로 들어온 사람으로서, 내가 이들과 나눌수 있는게 없다면.....여행 혹은 발권지식..기타 등등... 함께 어울리는건 쉽지 않겠구나... 하는 생각도 했습니다.... ㅋㅋ .... 제가 무슨말을 하는지 모르겠네요..ㅋㅋ 머... 큰도움 주심에 항상 감사하며... 조금은 용납되지 않을 법한 글에도 넓은 마음의 여유 보여주시면 어떨가 생각해봅니다.~

뚱카프리오

POOOH 님 부탁하시는 어휘가 좀 서툴긴 하셨으나 pooh님 마음은 그렇지 않다는걸

원글 끝과 댓글에서 알았습니다. 서운해 하지 마시고요 자주 오셔서 저희들과 놀아요.^^

외로운물개

잘 들어오지 않다가 갑자기 나눔에 눈이 번쩍 뜨여서 잿밥에만 욕심 부리지 않나 반성 해봅니다...

나름대로 첨부터 공부를 해야 겠다는 마음 가짐과 아직도 발권이 어려워서 나름대로 연습 해보는 중 입니다...

물론 어떤 경우는 오는 경우가 가능하고 가능경우는 웨이팅 이란곳도 해놓고 보니 갈길이 아직 멉니다만 나름 대로 스스로 해보렬고 공부를 하는 중이라서 댓글을 자주 달지 못하네요..

항상 좋은 일이 잇으면 나쁜 일도 함깨 따라오는거이 세상 이치 인지라 존거만 기억하구 나쁜거는 긍방 잊어버리는 그런 세상이믄 참 좋겠네요...

저도 반성 마니 합니다... 그나저나 제가 아니더라도 나눔주신분들 감사 드립니다...훈훈 합니다..

좋은날

그러게요

여러분들이 언급해주셨지만

같은 말을 해도 느낌이 다르달까요? 푸우님과 사리님 입장 둘다 이해 될것 같습니다.

아무튼 이렇게 나누는거 참 좋은거 같습니다.

전 뭐 아직 라운지권 가질 껀더기 조차 없지만,, 기회가 되면 나누도록 하겠습니다.

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1077
  • file

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 108

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

AwardWallet 처음 사용자 업그레이드 코드 나눔하자고요~^^

| 나눔 156

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 14

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔

(종료) Hyatt Cat 1-7 Award Certificate (Expire 3/10/24) 나눔

| 나눔 34
  • file

혹시 동전 모자른 Tooth Fairy 계실까요? (나눔 종료)

| 나눔 18
  • file

KAL 라운지 쿠폰 2장 나눔합니다.

| 나눔